В прекрасную книжицу вошло:
1/ Мои предложения по школе и TV
2/ Почти завещание
3/ Радикальный скандал
Вот отрывок небольшой:
Капитализм сегодня главный герой большой внутренней революции: он революционным образом эволюционирует в неокапитализм.
Противореча сказанному прежде, я мог бы сказать, что неокапиталистическая революция представляется соперником тех мировых сил, которые двигаются влево. В каком-то смысле она и сама двигается влево. И, странное дело, двигаясь (по-своему) влево, она склонна включать в себя всё двигающееся влево. Этот революционный,
прогрессивный неокапитализм и унификация вызывают неслыханное (не имеющее аналогов) ощущение единства мира.
Почему так? Потому что неокапитализм совпадает с полной индустриализацией мира и с технологическим применением науки. Все это - продукт человеческой истории: всего человечества, а не того или иного народа. В самом деле - национализм близок к тому, чтобы в ближайшем будущем быть нивелированным этим естественным интернациональным неокапитализмом. Таким образом, объединение мира (которое пока только интуитивно ощущается) будет фактическим объединением культур, общественных форм, имущества и потребления.
Я, естественно, надеюсь, что неокапитализм не победит в этом соревновании: а победят бедные. Потому что я - античный человек, читавший классиков, собиравший виноград в винограднике, созерцавший рассвет и закат солнца над полями, под старое преданное ржание, под священное блеяние; живший потом в маленьких городах среди великолепных форм, оставленных эпохой мастеров, где сельский дом или низкая каменная стена – тоже произведения искусства, и достаточно ручья или холма, чтобы разделить два стиля и создать два мира. (Таким образом, мне нет дела до мира, унифицированного неокапитализмом, до интернациональности, устроенной насильно, ради нужд производства и потребления.)
Такой он вот... оказывается... жил бы у нас - посадили бы за экстремизм... ага.
Изображения
Где-бы эдакое счастье приобрести?
Есть у меня его "Шпана" - прекрасное чтиво.
А издательство "Ладомир" выпустило в своё время огромный сборник текстов Пазолини, под названием "Теорема". Ныне - букинистическая редкость. Вот бы тоже где-нибудь найти [Ответ]
hail 22:15 09.12.2007
это счастье я приобрел в Москве, в Фаланстере, выпущена книга Свободным Марксистским Издательством... вот. Денег стоит 40 рублей, что приятно. Сама книжечка маленькая - в карман вмещается.
[Ответ]
эхо-хо 01:09 13.12.2007
Москву посетить я смогу не раннее весны, а то и позже. Как бы не разобрали её какие-нибудь марксисты свободные к тому времени. Тираж-то у неё какой?
[Ответ]
Gadess 17:51 13.12.2007
Сообщение от эхо-хо:
Москву посетить я смогу не раннее весны, а то и позже. Как бы не разобрали её какие-нибудь марксисты свободные к тому времени. Тираж-то у неё какой?
цыфорок с тиражом не удалось обнаружить на книге... пересмотрел и перевернул и над лампочкой подержал... нету...
[Ответ]
Child_of_Bodom 18:11 13.12.2007
Сообщение от hail:
Такой он вот... оказывается... жил бы у нас - посадили бы за экстремизм... ага.
В Италии его тоже, если мне память не изменяет, неоднократно порывались посадить. В особенности властьимущие, близкие к неонацистским кругам (они, собственно, судя по всему и организовали его убийство).
Великий, конечно, человек был.
Очень сильно свое время обогнал.
[Ответ]
Gadess 22:09 02.03.2008
вроде 5 марта у этого прекрасного человека День рождения... какие-то умники местные хотят фильм показать всем желающим и устроить вечер ПаZолини... завтра точные координаты сообщу - может там и книжки его раздавать будут... очень надеюсь что- нибудь внахаляву получить... или украсть....
[Ответ]
Snat4 05:29 03.03.2008
Сообщение от gadesss:
какие-то умники местные хотят фильм показать всем желающим
обломались товарищи волшебные - не знаю по какой причине... говорят, что на следующей неделе все будет... а фильм вроде бы "Евангелие от Матфея".... не знаю - есть такой или нет.... чё узнаю - отпишу...
[Ответ]