Решил переустановить винду,а то старая ХР глючить стала после полутора года работы...Все 6 портов USB работали нормально когда флэшку вставлял в любой порт она определялась...короче всё работало...Поставил Windows XP Pro Black Edition 2007 With SP3 (есть такая сборка...)
Проблема заключается в том что в какой бы USB-разъём я не вставлял флэшку(1 гиг kingston) —происходит ребут...и пока её не вытащишь хрен винда загрузится...На 2х других компах флэшка работает без проблем...На флэшке фотошоп,драйвера и фотки,архивы и ещё кое-какие файлы.Вирусов нет(КИС 7.0 проверено с последними обновлениями) Ставил новые дрова на мать(gigabyte ga-8sq800) http://www.gigabyte.ru/products/mb/d...ga-8sq800.html
после установки новых скачанных дров на мать(на USB а именно SiS AGP) винда не загружалась,делал загрузку последней удачной конфигурации и ставил на мать старые дрова—всё работало,но опять-же кроме флэшки при подключении,которой опять был ребут...и так всёвремя...Снёс эту винду и поставил сборку зверя...Ситуация повторяется...Не пойму в чём дело?! Контроллер-USB накрылся или порт-USB!? Как это лечить в домашних условиях?Помогите пожалуйста! В чём соль?!
Думаю надо попробовать ещё другую флэшку подключить...приду домой попробую...
[Ответ]
zeroserg 16:42 08.12.2007
мож стоит попробовать нормальный дистрибутив винды (гыыы прям как линупс))
[Ответ]
4lexey 16:42 08.12.2007
Попробовал воткнуть в USB-разъём на задней стороне монитора...Он с системником соединён кабелем типа USB тока с квадратным разъёмчиком небольшим(не знаю как это называется)Всё работает!!!Это радует! Но в чём причина на системнике? вопрос остаётся актуальным! Если кто в курсе?
[Ответ]
shuri 17:12 08.12.2007
Сообщение от 4lexey:
Попробовал воткнуть в USB-разъём на задней стороне монитора...Он с системником соединён кабелем типа USB тока с квадратным разъёмчиком небольшим(не знаю как это называется)Всё работает!!!Это радует! Но в чём причина на системнике? вопрос остаётся актуальным! Если кто в курсе?
Вообще-то странно, на сиське такого не должно быть. Тут несколько вариантов
1) usb дохнет потихоньку (в свое время с этим вообще беда была :-()
2) блок питания
3) дистриб винды
Если есть возможность запустить everest и выложить его отчет
[Ответ]
4lexey 17:31 08.12.2007
Сообщение от shuri:
Если есть возможность запустить everest и выложить его отчет
everest есть...тока что именно им сканировать? там выбрать надо: компьютер?,системная плата?,операционная система? и т.д. что именно?
мне вывел он отчёт по системной плате,но там символов дофига больше 20000...сюда не помещается...
[Ответ]
Сообщение от 4lexey:
everest есть...тока что именно им сканировать? там выбрать надо: компьютер?,системная плата?,операционная система? и т.д. что именно?
мне вывел он отчёт по системной плате,но там символов дофига больше 20000...сюда не помещается...
В идеале общий отчет, главное системная плата и usb, хотя терзают сомнения :-)
[Ответ]
Alt 19:52 08.12.2007
Поставьте нормальный дистр, а пока флуд да зуд....
[Ответ]
shuri 20:34 08.12.2007
Сообщение от Alt:
Пока что претензий к зверю(октябрьский) нет..(работает идеально и быстро)...ну кроме этого с USB. До него ставил Windows XP Pro Black Edition 2007 With SP3 баг повторялся...тока сначала ещё и синий экран появлялсо с надписью что-то типа:...чего-то там...begining dump of phisical memory error...и ещё чего-то там...Если ошибка будет повторяться нужно чего-то сделать...короче не помню...
[Ответ]
shuri 21:21 08.12.2007
Сообщение от 4lexey:
.Если ошибка будет повторяться нужно чего-то сделать...короче не помню...
Есть возможность установить другой блок питания, хотя бы на 10 минут взять у соседа? Судя по логам, особых проблем нет. Все в пределах нормы, но логи и реальность иногда живут слишком далеко :-(
[Ответ]
4lexey 22:21 08.12.2007
Спасибо!Благодарю за совет...может только на работе...а тут мне неукого взять блок питания...у меня знакомых в городе нет кроме жены...Скажу тока что я недано(месяца3-4 назад) поставил новый блок питания 300 или 400вт...блин не помню уже... Вот завтра попробую всё раскрутить,почистить от пыли и проверить контакты...может гдето замыкает немного...
[Ответ]
gene 23:06 08.12.2007
Сообщение от :
Поставил Windows XP Pro Black Edition 2007 With SP3 (есть такая сборка...)
Проблема заключается в этой х...е - там нет твоих драйверов.
[Ответ]
4lexey 00:11 09.12.2007
но сечас у меня сборка от зверя стоит... в ней что,тоже нет...?
[Ответ]
4lexey 17:58 09.12.2007
Попробовал подключить другую флэшку к системнику через USB (некий кардридер с карточкой от телефона внутри RS-MMC) без проблем. Работает...Странно.
[Ответ]
4lexey 18:18 09.01.2008
Все решилось путем установки другой винды...Тему можно закрывать наверное...
[Ответ]
Alt 18:36 09.01.2008
Сообщение от Alt:
Всего лишь месяц...., стоб досло, не в Эстонии, часом, прроживали [Ответ]