Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Путешествия и туризм в Воронеже>Путешествие в Воронеж
Supreme 16:40 24.12.2007

Сообщение от Vai:
Mss HellForces, город превращается не в помойку, а в "Галерею Чижова". Но мне как-то это не заслоняет то, что я ценю в городе. Пришлым этого не понять, а я живу тут всю жизнь.
Лично Вы много сделали чтобы хотя бы ЖКХ стал работать лучше или все только пустыми разговорами заканчивается?

Я специализируюсь на внешнем облике города И в этой области делал и продолжаю делать все, что могу... [Ответ]
Mss HellForces 14:31 25.12.2007
И тем не менее, объясните мне, чем у нас администрация города занимается? Да, они очень ловко все свалили на частников, они и тротуары делают, и прилегающую к своему объекту территорию облагораживают.
А там, где обычные дома а не магазины знаете какой асфальт? И это в центре города. А грязища знаете какая? Дворы не убираются вообще, причем годами. В своем дворе (центр) не видела ни одного дворника сколько живу. Снег тоже жильцы-автомобилисты сами разгребают. Через соседний двор уже ходить не возможно: просто по колено грязищи. А вы говорите.

Сообщение от Vai:
Лично Вы много сделали чтобы хотя бы ЖКХ стал работать лучше или все только пустыми разговорами заканчивается?

Вопрос удивляет. А за что я плачу по квитанции каждый месяц? Причем бюджет на уборку подъездов и двора там выделен! Так вот где оплаченные услуги? (Которые еще и дорожают все время)

А вода, уважаемые граждане? Это вообще свинство, то что полгорода живет с водой только с 7 до 12 и с 17 до 23. А плятят между прочим тоже, по полной программе.

Сообщение от Supreme:
Я специализируюсь на внешнем облике города

Посему отдельный вопрос уважаемому Supreme, хочу поинтересоваться насчет новостройки возле стадиона Труд. Мало того, что там и сейчас полдороги перегорожено, так что же будет, когда это славное здание заработает? Даже если у них планируется подземная парковка, судя по площади она не справится с той кучей машин, которая будет там обитать. Что, все прилегающие улицы запрудят? Честно говоря, с трудом представляю, как буду ездить, когда уже сейчас там вечные пробки [Ответ]
Mss HellForces 14:41 25.12.2007
Supreme, и еще позвольте вопрос: вы наверное заметили, как возросла рождаемость в городе? Садиков уже не хватает, а что будет года через 2? Ведь целые микрорайоны новые возводят, а садов и школ нет. Ну как же, это строить должно государство, а на фига деньги тратить?

И можно было бы хоть один парк привести в нормальное состояние. Тот же Орленок - ведь там вокруг площадки с аттракционами срач: мусор, дорожки разворочены, скамеек нет. А потому что тоже относится к городу.

Или взять микрорайон Дубрава - давным давно построен. Ну что, нельзя наконец фонари поставить по улице Шишкова? От Хользунова до Московского проспекта так и едешь в темноте, слепят встречные фары, и думаешь, лишь бы кто под колеса не кинулся, т.к. обочины тонут в темноте. [Ответ]
salex 14:48 25.12.2007

Сообщение от Mss HellForces:
Садиков уже не хватает, а что будет года через 2? Ведь целые микрорайоны новые возводят, а садов и школ нет.

Садиков аж 9 штук обещают в скором времени открыть... Школу новую в том году открыли на левом берегу. Так что какие то подвижки есть, после многолетнего упадка... [Ответ]
Mss HellForces 15:03 25.12.2007

Сообщение от salex:
Садиков аж 9 штук обещают в скором времени открыть...

Хорошо бы, только почему-то строек таких не видно ни в центре, ни в Северном. Где они будут, не известно?

Слышала, что ведется строительство частных садиков, опять же [Ответ]
salex 16:00 25.12.2007

олько почему-то строек таких не видно ни в центре, ни в Северном.

Пока не строят...Старые открывают, которые в 90-х позакрывались, а их помещения в аренду коммерсам сдавались...

Сообщение от :
Чтобы снять остроту проблемы уже в 2007 году, городскими властями предприняты следующие шаги. Во-первых, с 1 мая была прекращена сдача в аренду помещений, которые возможно использовать в качестве групповых помещений. Во-вторых, были проведены работы в 12 групповых помещениях, которые долгое время находились в стадии капитального ремонта. В третьих, логопедические группы, наполняемость которых не более 15 человек, были перепрофилированы в общие группы с большей плановой наполняемостью, взамен их открыты логогопункты.

Таким образом, на 1 октября 2007 года удалось открыть дополнительно 22 группы и принять дополнительно 410 детей. До конца этого года будет открыто ещё 13 групп, что позволит принять ещё примерно 260 человек.

Далее, для увеличения мест в дошкольных учреждениях было проведено высвобождение помещений, ранее занимаемых другими образовательными учреждениями. В частности, с 1 сентября в Железнодорожном районе вечерняя школа №1 была переведена в общеобразовательную школу, а в ею занимаемом здании создано муниципальное дошкольное образовательное учреждение (МДОУ) № 43. После проведения ремонта в 2008 году этот детский садик примет порядка 135 ребят.

В нынешнем году после длительного капитального ремонта введен в эксплуатацию МДОУ № 69 п. Боровое, в который было принято 80 детей. В следующем году планируется проведение капитального ремонта ещё пяти зданий детских садов, что позволит открыть дополнительно 475 мест.

Кроме этого, в этом году была проведена инвентаризация зданий и помещений муниципальной собственности, ранее занимаемых другими учреждениями и организациями, на предмет их дальнейшей эксплуатации по первоначальному назначению. Уже проведено обследование 54 объектов, 14 из которых признаны пригодными для размещения дошкольных образовательных учреждений в соответствии с нормами САНПИНа при условии проведения реконструкции и капитального ремонта. Если эти здания будут освобождены и переданы для муниципальных дошкольных образовательных учреждений, то это позволит расширить сеть дошкольных учреждений ещё на 1350 мест. Всего же в 90-ые годы прошлого столетия порядка 100 детских садов Воронежа были переданы коммерсантам либо различным структурам, и эти объекты поменяли свое функциональное назначение.

Сообщение от :
Все перечисленные и другие мероприятия вошли в муниципальную целевую программу «Развитие дошкольного образования городского округа г. Воронеж на 2008-2011 годы», которая принята городской Думой к рассмотрению.

Таким образом, в 2007 году будет открыто дополнительно порядка 700 мест. По программным мероприятиям 2008 года эта цифра составит 1230 мест, в 2009 году 775 мест. Безусловно, очень важный блок мероприятий — строительство новых детских садов, ведь за последние 20 лет в городе не введен в строй ни один сад — новостройка. В муниципальной программе мы предлагаем рассмотреть вопрос строительства 7 детских садов, 5 из них — в районах интенсивного строительства, 1 — взамен детского сада № 13 в Центральном районе, здание которого по заключениям экспертов в связи с аварийным состоянием не может дальше эксплуатироваться.

Но по программным мероприятиям всё строительство предусмотрено за счет внебюджетных источников, в расчете на обременение застройщиков жилья. В случае полного выполнения программных мероприятий, Воронеж в ближайшие годы дополнительно приобретет более 6,5 тыс. мест в муниципальных детских садах

http://**************.ru/news/interests/?id=3975 [Ответ]
Vai 17:29 25.12.2007

И тем не менее, объясните мне, чем у нас администрация города занимается?

Чем они занимаются лучше спросить у них самих. Запишитесь на прием и задайте все интересующие Вас вопросы. На форуме задаваться такими вопросами - значит заниматься риторикой.

А там, где обычные дома а не магазины знаете какой асфальт? И это в центре города. А грязища знаете какая? Дворы не убираются вообще, причем годами. В своем дворе (центр) не видела ни одного дворника сколько живу. Снег тоже жильцы-автомобилисты сами разгребают. Через соседний двор уже ходить не возможно: просто по колено грязищи.

Не понятен смысл жалобы. Просто излить душу и забыть? Или все же может быть стоит заняться делом, написав заявление в соответствующие надзорные органы?

Вопрос удивляет. А за что я плачу по квитанции каждый месяц? Причем бюджет на уборку подъездов и двора там выделен! Так вот где оплаченные услуги? (Которые еще и дорожают все время)

Если будете только удивляться, то все так и останется на своем месте. Чиновников надо дергать, надо давить, надо заставлять их работать.

А вода, уважаемые граждане? Это вообще свинство, то что полгорода живет с водой только с 7 до 12 и с 17 до 23. А плятят между прочим тоже, по полной программе.

Все верно. Вам нужны инструкции или руководство к действию? Жалуйтесь, пишите заявления, подавайте в суд. А если будете писать только в БВФ, то ничего не изменится. [Ответ]
HellForces 20:34 25.12.2007
Не люблю ни Воронеж ни Рассею, дергать нужно отсюда, пока не поздно. Огромная клоака все это, погрязшая в чиновничьем воровстве, взятках, быдлячестве и т.п. [Ответ]
raven22 20:44 25.12.2007
че тут делать-та? путешествуйте уже отсель в лондОны и римы всякие [Ответ]
Vai 21:44 25.12.2007
HellForces, здесь никто никого не держит. Если только ныть, жаловаться и ничего не делать, то все так и останется. У тебя есть данные о

Сообщение от HellForces:
чиновничьем воровстве, взятках

Или любим просто потрепаться? [Ответ]
HellForces 22:29 25.12.2007
Vai, У меня есть опыт попытки постойки здания, за каждую бумажку минимум 50 штук руб. на руки, электрики вообще выкатили обременение на 10 лимонов. Законным путем вообще ничего не светит. Поймать кого-нибудь на взяточнестве можно, но тогда точно разрешение на строительство не дадут, все они там повязаны. Бля, говорить об этом не хочу, так все задолбало, за уши поприбивал бы всех этих уродов. Два года уже разрешение пробиваем, до сих пор нету.
А ты вообще кто такой? Представитель властных структур ? Или просто советы зашел подавать? [Ответ]
Слай 23:51 25.12.2007

Сообщение от Vai:
Или все же может быть стоит заняться делом, написав заявление в соответствующие надзорные органы?

+1.

Сообщение от HellForces:
дергать нужно отсюда, пока не поздно.

Скатертью дорога. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх