» Коммуникации>Как уменьшить время простоя перед отключением от сетевого принтера?
SVP 07:58 06.12.2007
Есть расшаренный принтер, ОС Windows XP pro, как уменьшить время простоя перед отключением от принтера сетевых пользователей, т.к. после 10 подключившихся, 11-го не пускает? Пользователи висят и по 20 и по 30 минут. Яндексом пользовался, гуглом тоже - ничего не нашел.
[Ответ]
][irurg 09:14 06.12.2007
хехе дружок это тебе большой привет от Майрософт - у ХР не более 10 сетевых подключений разрешают)) я полгода назад над этим бился. вывод такой - никак не исправить, единственный безглючный вариант- подключить этот принтер через порт TCP/IP как локальный на сервере. К серверу подключения не ограничены - а реально принтер подключен к машине с ХР.
В нете была очень хорошая статья полгода назад - гугл тебе в помощь искал по запросу терминальный сервер способы подключнения ии что то такое. (самому снова искать в лом)
[Ответ]
SVP 09:22 06.12.2007
Да я понял, что ограничение на 10 подключений, в принципе в данном случае этого достаточно, но вот как сделать так, чтобы после 5 минут простоя пользователь отключался, а на его место тогда может подключиться другой. А так получается, что на этот компьютер подключены 2 принтера (лазерный и струйный), в кабинете сидит 10 человек, 5 из них подключились на лазерник, 5 на струйник, отпечатали по 1 страничке и потом простаивают по 20-30 минут, а в это время нужно печатать другим, а они уже подключиться не могут. Вот можно ли время простоя перед отключением уменьшить до 5 минут?
[Ответ]
][irurg 09:49 06.12.2007
нет.
по крайней мере я свое время не смог так сделать. есть функция принудительного обрыва сессии (вроде net ...чтототам)) ) и еще какаято с командой disconnect. пробовал писать батник и запускать его на компе каждые 5 минут, но ниче это не дало. сессии накапливались.
можно уменьшить время сессии (по умолчанию 15 мин, команду уже не помню ), пишет что ок, однако реально менятся тоже отказалась.
и последний испробованный вариант - скачть патч для виндовс хр, который должен по идее увеличить число подключений. при запросе пишет что увеличивает, реально все равно хер.
может тебе и повезет, может у мя винда кривая или руки. пробуй!
но лучший выход все равно сменить хр на сервак имхо. по опыту просто - дольше провозишься
[Ответ]
][irurg 09:51 06.12.2007
вспомнил команды некоторые
net config server выдаст тебе количество разрешенных подключений и длительность коннекта. примерно в таком виде (на ХР):
Z:\>net config server
Имя сервера \\ADMIN
Комментарий для сервера
Версия программы Windows 2002
Активный сервер на
NetbiosSmb (000000000000)
NetBT_Tcpip_{0F24C4DA-04CA-41C0-8F73-5AD8F5FEA26F} (0015f2b961df)
Скрытый сервер No
Максимальное число пользователей 10
Максимальное число открытых файлов в сеансе 16384
Время холостого хода сеанса (мин) 15
Команда выполнена успешно.
красненьким - те циферки которые тебе нужно изменить )))
[Ответ]
][irurg 09:54 06.12.2007
NET CONFIG SERVER /AUTODISCONNECT:минуты - длительность удержания подключения пользователя. по умолчанию - 15 мин. пробовал давать меньше, не получилрсь, не приемлет, наверное в реестер еще болк хз
Юзай TCP/IP порт имхо, там 10 минут настройки, и проблема решится.
Если справишься напиши, интересно узнать решение если существует
[Ответ]
Сообщение от Zexes[LT]:
Я думаю этот вариант дороже раз в 5-6.
если ипользуется лицензионное по то так и есть, даже побольше может быть, т.к. лицензировать еще и подключения к серверу придется
[Ответ]
SVP 10:36 06.12.2007
Похоже стандартными средставми XP никак, вот вспомнил давно забытую программку http://www.killprog.com/kwatchr.html, поставил, время простоя настраивается и она сама рубит застоявшихся клиентов, посмотрим, что из этого получится.
[Ответ]
Lazy_lemial, Lan Server No Connection Limit а еще есть Lan Server 100 Connection Limit. Все это опробовано. Прелесть в том, что они действительно меняют число выдаваемое net config server (см.выше, которое 10 красненькое), однако на реальную возможность подключения это никак не сказывается. После пррименения Lan Server No Connection Limit число 10 меняется на Бесконечное, как и в реальном сервере, но проблема остается. я уже писал про это выше, в посте про патчи.
[Ответ]
][irurg 11:34 07.12.2007
имхо вполне рабочий вариант выбрал афтар - использовать watcher. Все примочки про NO LIMIT, если их автары не врут про работоспособность, похоже завязаны на определенную сборку винды, на которых и проверялись а на других не работают
ЗЫ я находил даже круче патч - в котором можно было выставить число коннектов, и один хрен...
[Ответ]
Lazy_lemial 12:36 07.12.2007
][irurg
Не знаю уж на какой "сборке" вы проверяли, но у меня работал он на всех WinXP какие только в руки попадались.
Так что у нас либо руки разные, либо "сборки", хех. [Ответ]
][irurg 12:39 07.12.2007
может быть и руки криворуки )). как вы проверяли его(патча) работоспособность?
[Ответ]
Lazy_lemial 15:00 07.12.2007
][irurg
Самым тупым способом, открывал папку на взломанной системе с других компьютеров.
Рекорд был 16 одновременных соединений, потом мне стало лениво бегать между компьютерами и я забил.
[Ответ]
][irurg 15:10 07.12.2007
Lazy_lemial, не совсем правильный способ. ты открывал файлы/папки, их лимит под 16 тысяч. правильно смотреть через управление -> общие папки->сеансы, вот там их было всегда 10 там юзеры висят.
ЗЫ хотя я был молод и зелен тогда и мог что нить накосячить когда патчил, но ведь надпись о бесконечном числе подключений он мне показал. значит не работал патч.
[Ответ]
Lazy_lemial 16:39 07.12.2007
][irurg
А где ты думаешь я смотрел? Это раз.
А два, те числа которые ты привёл верны только для ОДНОГО хоста. Так вот, если ДЕСЯТОК хостов откроет с удалённой машины хоть одну папку, то 11 хост будет послан далеко и надолго.
И юзеров у меня было в сеансах 18 штук.
Могу скриншот дать, коли дело так пошло. [Ответ]
][irurg 09:07 08.12.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
Могу скриншот дать, коли дело так пошло.
да нет, не надо я тебе верю. )) SVP, может быть тогда стоит попробовать пропатчить? Хотя бы для установления научной истины, на будущее. у меня сейчас парк машин маленький, мне не удасться повторить эксперимент.
[Ответ]
КилычЪ 11:23 20.12.2007
SVP, При всем уважении - а зачем изобретать велосипед? Не проще купить принт сервер?
[Ответ]
Lazy_lemial 14:20 20.12.2007
Патч обойдётся копеек в тридцать-сорок, а принтсервер минима 1000-1400 рублей.
[Ответ]
][irurg 16:36 21.12.2007
Lazy_lemial в продолжение темы, с http://forum.oszone.net/thread-61661-2.html
"hhr :
здравствуйте. переустановил систему, используя патченый tcpip. однако желаемого эффекта это не принесло. проблема была в том, что к машине с winxp подключен принтер, и при кол-ве соединений, использующих подсистему печати, более 10 на компутер не зайти через сеть даже админу. превышен, мол, лимит подключений.
это связано? или печать - дело из другой области?
| Отправлено: 12:45, 02-03-2006 | | #16 |
TrueAlex
2hhr да это из другой области, для >10 подключений к принтеру надо уже серверную ОС ставить, хотя может тоже патчик какой есть для обхода этого ограничения..."
собственно я его тоже для принтера пробовал, а вы для папок, как я понял
[Ответ]