Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Должна ли быть оборонка нашей «священной коровой»?
Андрей/пипи/ 15:50 04.12.2007
Часто приходится слышать о том, что наша страна должна обязательно, как и во времена ссср производить всю номенклатуру военной продукции- от атомной бомбы до самого последнего патрона, чтобы не зависить от других стран-потенциальных противников.
Логически вроде понятно, что это правильно. Незавимость в военном отношении-это хорошо.
Но что мы имеем на практике.
Неужели на современном этапе развития общественных отношений возможно быть лучшим в производстве всего спектра военных товаров? Неужели, если взять те же приемники, русские их могут сделать лучше японцев на устаревшей “навсегда” элементной базе? Я не уверен, что это возможно.
А что мы должны сказать погибающему в настоящее время русскому военному, который не может вызвать подкрепление из-за галимой русской рации, окруженному чеченскими бандитами, «вооруженными» «моторолами»?
Ничего страшного, умирай! За то потом, если у нас разладятся отношения с той же японией, у нас всегда будет в наличие то гавно, которое и сейчас на хрен никому не нужно. Я не хочу ему это говорить.
Может пора уже перестать чистить ружья кирпичом?
Какое ваше мнение.
Зы. Пример с рациями был приведен чисто случайно. Не подумайте, что я знаю какой-то военный секрет. Я был бы счастлив , если выяснится что у нас самые лучшие военные рации в мире. [Ответ]
Skyfil 16:08 04.12.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:

давно пора... но государство особо не чешется. [Ответ]
Dinalt 16:15 04.12.2007
У нас все должно быть своё, и дело не в том что рации хуже, или электроника, просто если не резвивать эту область и не вкладывать деньги, то через несколько лет там вообще не будет ничего нашего, мы безнадёжно отстанем.
Сейчас у нас есть и современная элементная база и новейшие разработки во многоих областях ВПК, таких каких нет во всём мире. Только всё это держиться на энтузиазме конструкторов и их коллективов. Разработки есть, но они порой в единичных экземплярах и не пускаются в серию. Те КБ, которые научились "крутиться" в условиях рынка, чуствуют себя лучше, теже, что производят уникальную продукцию, нигде кроме ВПК не востребованную - медленно умирают. Надо впервую очередь дать деньги и запускать производство лучших образцов. Потом можно будет говорить о конкуренции на рынках вооружения. [Ответ]
Skyfil 16:16 04.12.2007
Dinalt, твои бы слова, да правительству в уши [Ответ]
Jedi 16:22 04.12.2007
Андрей/пипи/, у нас есть норм р/c. не хуже зарубежных военных аналогов. то что их мало в частях другой вопрос. [Ответ]
Teddybear 16:37 04.12.2007
Не мое.
Народ, не желающий кормить свою армию, в скором времени будет вынужден кормить чужую. [Ответ]
Son 17:31 04.12.2007

А что мы должны сказать погибающему в настоящее время русскому военному...

Спасибо ему скажите.
Хотя... и среди военных валом *****асов. [Ответ]
Слай 18:45 04.12.2007

Левша?

Сообщение от Jedi:
у нас есть норм р/c. не хуже зарубежных военных аналогов

С какой теплотой и нежностью я вспоминаю Р-159. [Ответ]
vi0 18:55 04.12.2007
Зачем нам любое оружие, если у нас есть Путин? [Ответ]
Skyfil 12:38 05.12.2007
Правительство выделит 90 млн рублей помощи военнослужащим

[Ответ]
Son 15:09 05.12.2007
нифига 90 рублей на военнного неполучается. Это и рядовому Пупкину 90р и хенералу Иволгину 90 р? В Рассеи так не делается... Пупкину *** а генералу 90 млн. [Ответ]
ASSA 15:30 05.12.2007

Сообщение от Dinalt:
У нас все должно быть своё, и дело не в том что рации хуже, или электроника, просто если не резвивать эту область и не вкладывать деньги, то через несколько лет там вообще не будет ничего нашего, мы безнадёжно отстанем.

гыгы. как чел, проработавший в этой области, скажу- уже отстали.

Сообщение от Dinalt:
Сейчас у нас есть и современная элементная база

нет. современная элементная база это импорт, который в оборонке практически нельзя использовать- не разрешают. какдое применение импортной комплектухи только через долгие согласования. последнее время как-то может и полегче стало....но разрешить полную свободу -никогда.

Сообщение от Dinalt:
новейшие разработки во многоих областях ВПК, таких каких нет во всём мире.

в связи отстали и в этом аспекте. бо все умные уже разбежались. некому разрабатывать. и не на чем. приборной базы мизер. а без современных приборов делать в хайтеке нечего.

Сообщение от Dinalt:
Разработки есть, но они порой в единичных экземплярах и не пускаются в серию.

потому что совок продолжается. как раньше не умели подготовить к серии и делали мелкосерийные поделухи, так и продолжается.

Сообщение от Dinalt:
теже, что производят уникальную продукцию, нигде кроме ВПК не востребованную - медленно умирают.

потому что ВПК стал немного другим. покупая изделия он платит деньги только за железо и копейки не выбьешь финансирования на приборы, исследования. понятно? нельзя ни под каким соусом в бюджет заказа заложить стоимость прибора. а с каких шишей покупать? с каких шишей разработку проводить? только за счет ФОТ. так что выбирай- или голодный инженер с новым прибором или сытый без приборов. или разработка забесплатно или потом сосать лапу. вот такой вот энтузиазм у разработчиков. более того, поскольку серию готовить не умеем, изделие получается очень дорогим и их мало. потому и покупают мелкими партиями. потому и в войска поступают штучно. так что научитесь сначала делать то же самое дешево и технологично в производстве. тогда инженер просто будет заниматься своим делом- разрабатывать новое и продавать мозги. а сейчас занимается ручной настройкой единичных экземпляров, сделаных кривыми руками из старья всякого.
вся уникльность заключается в том, что изделие существует в единичном экземпляре, и как оно работает и как его настраивать знает только сам разработчик. бред. вот автомат калашникова- уникален. ибо прост, стоит дешево и изготовить нет проблем даже кривыми китайскими руками. таким и должно быть все уникальное.

Сообщение от Dinalt:
Надо впервую очередь дать деньги и запускать производство лучших образцов.

каких?! а даденые деньги будут попилены и поделены и съедены. [Ответ]
Вверх