ситуация в следущем
короче завел машину (2110) прокатился туды сюды
встал на паркову из под капота пар
короче потек тосол притом как я понял из под пробки радиатора долил (благо в багажнике буталка 0,5 с ним) доехал до дому без потерь (странно)
раньше такого небыло
че за фигня???
утегло гдето грамм 400
на след дене ничего подобного не наблюдалось, а когда машину на стоянку тормознул опять такая байда
Та же байда 8) просто каж месяц по 3 литра доливаю, а лазить под ней искать в чем там дело нехоца, и время нет просто...
Но думаю течет не из радиатора, а из патрубка какованьть, либ хамуты сматреть, либо печьку мож она сифонит
[Ответ]
Атман Атлон 23:42 30.11.2007
Не понял... какая пробка радиатора на 2110?!
[Ответ]
Аид 23:59 30.11.2007
Сообщение от vilgus666:
короче потек тосол притом как я понял из под пробки радиатора
покажешь мне пробку радиатора на на 2110, я тебе ставлю ящик пива. не покажешь - ты мне.
согласен?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 06:45 01.12.2007
vilgus666, шланг от печки нацый оторвалсо. Тыщу в зубы и в гаражи. +2 шланга. или бачог лопунл, что дело обычное. тада сам поменяшь - бачков в маркетах - как грязи.
[Ответ]
vilgus666 08:31 01.12.2007
неправильно выразился
в районе сливной пробки
Изображения
не знаю, может начинает течь, при достижении определенной тем-ры...
[Ответ]
vilgus666 10:17 01.12.2007
а от температуры зависит течет или нет?
пробка может пропускать?
[Ответ]
ArturVrn 10:27 01.12.2007
Сообщение от vilgus666:
пробка может пропускать?
впринципе может....
Надо смотреть откуда точно течет.....
[Ответ]
JUNGHEINRICH 12:37 01.12.2007
Сообщение от vilgus666:
вопрос? а с чего он потек
и почему течет временами?
Замечено, что при отрицательных температурах, а особенно в сильные морозы антифриз начинает усиленно течь изо всех щелей. Однажды морозным утром я подошёл к Газели и увидел на снегу под ней следы тосола, после доливки оказалось, что за ночь утекло около литра. Помогла протяжка всех хомутов.
Так шо нуно под пробочку подмотать фторопластовой ленты и закрутить. Тока не переборщи, а то бачок-то радиатора небось пластиковый - возьмёт да и лопнет нахрен.
[Ответ]
Атман Атлон 15:20 01.12.2007
при сильных морозах патрубки и будут течь.
[Ответ]
g_beard 15:27 01.12.2007
Ребяты, вы сначала определитесь -- ОТКУДА течет. А то пока только догадки
К слову, при ежедневной езде реколмендуется патрубки СО менять не реже одного раза в два года. Лично я - каждый год. И никаких утечек
[Ответ]
vitalets 21:47 01.12.2007
Везет... Я о таком тока мечтаю... Этим летом стало на девятко подсифонивать со шланга печки (он там в салоне). Не сильно, но неприятно. И тоже - когда двигло остывает и если кран открыт хоть немного. (Ближе к осени вечерами печку уже немного юзал). Хомут тянул, поменял - один х... Потом залил герметик и усе))) Пока все гут. НО! Там течь была небольшая. А там - гляди сам...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:55 02.12.2007
Вапче РТИ расчитаны на 5-6 лет , даже на самолётах. 1 год до замены - это круто. Я конеш всё понимаю, что патрубков там не много и делов по замене тоже, но по-моему это переборщ...На тройке патрубки с 75 года не менялись и хоть бы хны....канеш какчество ещё то, брежневское.
[Ответ]
Akad 15:49 07.12.2007
Вот именно по этому владельцы тазегов из тех, кому не нужен лишний трипер, сразу после покупки своего "авто" едут на разборки иномарок и подбирают 20-ти летние патрубки, а остальные раз в год меняют все на свете и молятся, что бы когда они на следующий день пришли с утра на стоянку, у них тосол был в моторе а не на земле. [Ответ]
builder 16:10 07.12.2007
Сообщение от Akad:
Вот именно по этому владельцы тазегов из тех, кому не нужен лишний трипер, сразу после покупки своего "авто" едут на разборки иномарок и подбирают 20-ти летние патрубки
Нет, серьезно так? Просто не могу поверить в такой махровый идиотизм. Протяжка и прочие манипуляции вполне понятны. Но такое... [Ответ]
Akad 16:18 07.12.2007
builder, На морозе резина с нормальных иномарок не теряет своих эластичных свойств, в отличии от нашего г@$#а. Это если кто не знает.
[Ответ]
builder 16:23 07.12.2007
Akad, извини, но можешь ткнуть пальцем в новоиспеченного тазовода, сразу же после покупки бегущего покупать 20-летние патрубки? А тормозные шланги они тоже, того... подбирают?
[Ответ]
Akad 16:34 07.12.2007
builder, Разговаривал с людьми с разборок. К ним частенько приезжают новые (и не новые) тазы.
[Ответ]
EXIV 19:24 07.12.2007
меняйте на силиконовые шланги и будет вам щастье
[Ответ]
g_beard 19:36 07.12.2007
EXIV, Ситликон силикону рознь. Где у нас продают или хотя б делают оные на СО на ВАЗ?
[Ответ]
EXIV 19:42 07.12.2007
Сообщение от g_beard:
EXIV, Ситликон силикону рознь. Где у нас продают или хотя б делают оные на СО на ВАЗ?
где то проскакивала тема про силиконовые шланги, вроде как даже есть завод у нас на левом берегу
[Ответ]
g_beard 19:57 07.12.2007
Если они и делают то скорее всего прямые...
[Ответ]
miklvrn 14:27 10.12.2007
Если утечку обнаружил из-под патрубков, то это одно. Усли явной утечки нет, а тосол закипел - ищи причину перегрева двигателя. На карбюраторном причина может быть в простом сбое угла опережения. На 10-ке не знаю.
[Ответ]