Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Cмена ядра ХР
Rome 11:01 29.11.2007
Народ, разрулите ситуацию - сменил свой старый добрый венайс на Х2.
Система соответственно его как двуядерную систему не распознала, как видела одно, так и видит.

ВОПРОС: Можно ли винду заставить увидеть второй проц без переустановки (вариант снести все меня не устраивает ниразу). Чет как-то слышал про файлы hal.dll... [Ответ]
Rome 11:59 29.11.2007
Все, спасибо, нашел сам.
Если кому интересно:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:65459 [Ответ]
I'am 13:00 30.11.2007
Как то заморочисто. Вариант с boot.ini и /HAL мне кажется более правильным и легким. [Ответ]
Andrei_K 17:49 30.11.2007

Сообщение от I'am:
Как то заморочисто. Вариант с boot.ini и /HAL мне кажется более правильным и легким.

всё правильно, файлы HALAACPI.DLL , HALACPI.DLL и HALMACPI.DLL кинуть в system32,
а boot.ini сделать таким

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Standa rt PC" /fastdetect /hal=hal.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Multiprocessor PC " /fastdetect /hal= Halmacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal= Halaacpi.dll

И проблема с переносом обычно этим и решается. В наиболее тяжёлых случаях надо ещё перед переносом сменить драйвера жёстких дисков, но обычно и без этого запускается всё. [Ответ]
I'am 18:45 30.11.2007
Andrei_K В данном случае достаточно HALAACPI.DLL - нужный он сам из дистрибутива достанет.

и добавить в boot.ini и раз загрузиться через

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal= Halaacpi.dll

затем эту запись можно удалять. [Ответ]
Вверх