Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Украден и опубликован исходный код Windows NT 4 и Windows 2000
Andy St 19:09 19.02.2004
Исходный код двух операционных систем компании Microsoft просочился в интернет. Первым об этом сообщил сайт Neowin, который назвал весть об утечке кода шокирующей. Согласно сообщению Neowin, на пиратских ресурсах интернета, в первую очередь, в IRC-чатах, появились два файла, один из которых содержит исходный код Windows 2000, а второй - код Windows NT 4.

Позднее представитель Microsoft Том Пилла подтвердил в интервью агентству Associated Press, что исходный код Windows действительно был украден. Пилла подчеркнул, что в Сети опубликованы только фрагменты кода, из которых нельзя получить работоспособную версию Windows.

Подтверждает это и сообщение сайта CNET News, в котором говорится, что архивы с исходным кодом занимают по 203 Мб каждый, а в распакованном виде объем кода составляет около 660 Мб. Сколько места занимает полный код Windows, точно неизвестно, но, скорее всего, он занимает около 40 Гб. Таким образом, доступный в интернете код - это лишь часть операционной системы.

По мнению независимых экспертов, утечка кода Windows несет в себе реальную угрозу безопасности сотен миллионов компьютеров. Проанализировав исходники, хакеры могут обнаружить в них неизвестные ранее дыры и использовать их в своих целях. В Microsoft же утверждают, что утечка фрагментов кода не слишком опасна с точки зрения безопасности, однако является серьезным нарушением авторских прав Microsoft. Впрочем, опубликованное Microsoft официальное заявление на момент подготовки материала было уже не доступно на сайте компании.

В настоящее время Microsoft проводит расследование, целью которого является обнаружение каналов утечки кода. По словам Тома Пиллы, нет никаких признаков того, что код был похищен в результате взлома серверов Microsoft. Впрочем, скорее всего, код был похищен у партнеров Microsoft, имеющих доступ к исходникам Windows в рамках программы Shared Source. Сейчас в этой программе принимают участие многие коммерческие и государственные организации по всему миру, включая Россию. И хотя участники программы давали обязательства хранить код как зеницу ока, где-то меры безопасности вполне могли оказаться недостаточными. [Ответ]
LSL 01:19 20.02.2004
Вообще похищен кусок от старого сервис пака. Ничего интересного, всё вокруг развод публики.

Да и ещё. Обсуждения подобной темы, нарушат закон.

LSL добавил [date]1077232912[/date]:
Не волнуйтесь, всё у них наверху продумано, и я не удивлюсь если узнаю что это была вовсе не утечка. Политика штука тонкая для простых умов. [Ответ]
Andy St 12:12 20.02.2004
LSL какой закон они нарушают??? О конспирации Мелкософт?
да даже кусок старого сервис пака может дать хороший стимул появлению троянов и обнаружению "новых" дыр
[Ответ]
LSL 15:28 20.02.2004
LSL какой закон они нарушают??? О конспирации Мелкософт?

Обсуждая факт пропажи исходников, ты ничего не нарушаешь, если же вздумаешь обсуждать сами исходники то это уже нарушение закона.

[Ответ]
umka 23:27 20.02.2004
да лажа там откровенная внатуре сами мелкософтсы вывалили исходники Эксплорера Аутлука и пару модулей которые в Ж не впились(
зато небось их внахаляву рекламировали на первых полосах везде...
это типа как Макдональдс заплатил одному креднелю 300 000 зелени или что то типа того, чтобы тот на них в суд подал... ну шумиха была ОГОГО и везде на первых полосах... вроде АнтиРеклама дак фиг вам... брэнд въелся в наше сознание

мелкософт еще себя покажет
[Ответ]
LSL 01:01 21.02.2004
Майкрософт вступил в ряды OpenSource

yujanin
Слышал там исходники блокнота и пасьянса в том числе
? [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:00 21.02.2004
Microsoft must die! Винь2000 и нт-прошлый век. мне по кую. [Ответ]
Andy St 10:44 21.02.2004
LSL я хочу исходники пасьянса. иногда всю душу выматывает зараза - не могу сложить [Ответ]
Oleg M. 11:47 21.02.2004
а исходников сапера там нету? :dead: [Ответ]
<<][>> 23:02 21.02.2004
Xander BZZZZZZZ не гони на 2к
хрень-мастдай........
а вообще народ =давайте последим за выпуском троянов,червей и т.д.
а потом уже будем делать выводы типа :"да лажа там откровенная внатуре сами мелкософтсы вывалили" or "среди всего прочего там есть исходники довольно интересных с точки зрения безопасности технологий и протоколов - pki, rpc, etc..."
посмотрим.....время покажет..... [Ответ]
zic 01:16 22.02.2004
Очередная провокация мелкомягких.
LSL
Нука ? Какие это мы законы нарушаем? [Ответ]
LSL 00:39 25.02.2004
Xander Не винда - рулез, однозначно !

zic обсуждение украденного исходного кода подразумивает его наличие у обсуждаемого, что нарушает закон ! Можно даже донести...

LSL добавил [date]1077662421[/date]:
Andy St Поищи гуглом исходники пасьянсов с дюжину найдёшь.... [Ответ]
zic 00:56 25.02.2004
LSL
Тебя не Павлик Морозов зовут?
Если что мое имя тебе известно.Вперед.
Сам то поди нелицензионной версией Windows VS пользуешся ? [Ответ]
LSL 01:09 25.02.2004
zic Я констатирую факт. Ни призываю не к каким действиям и сам не намерен..

Винда у меня не лицензионная. У меня денег нет даже на одежду. Я безмозглый студет. Это меня оправдывает. Организации же наоборот имеют деньги и может позволить себе лицензионный софт. [Ответ]
zic 01:28 25.02.2004
LSL
Все выше описанное не является оправданием ни моральным не юридическим.
Достаточно много систем бесплатных для некомерческого использования или вообще .
Для студентов MS продает системы по специальным ценам
(баксов на двадцать пять дешевле
[Ответ]
LSL 01:40 25.02.2004
zic
Все выше описанное не является оправданием ни моральным не юридическим.

Моральный кодекс у меня свой. И какие ещё к чёрту собачъему оправданья. [Ответ]
zic 01:48 25.02.2004
LSL
Те фактически ты признаешь что лицемерил говоря о законности хранения\распространения\использования исходников операционной системы MS Corp.? [Ответ]
LSL 01:49 25.02.2004
Что бы я ни делал, всё только ради людей. Нет иных целей у аморального воришки.

Я достигну всего, если не передумаю, базисы моей системы остры, и готовы к игре нен на жизнь, а насмерть. Боль или эйфория будет финалом плевать... хотя нет. но это всё мелочи жизни

LSL добавил [date]1077666756[/date]:
zic
Те фактически ты признаешь что лицемерил говоря о законности хранения\распространения\использования исходников операционной системы MS Corp.?

Прочитай мой пост выше. Специально для тебя цитирую:

Я констатирую факт. Ни призываю не к каким действиям и сам не намерен..

Да и что такое лицемерие ? Наверно, что то обидное ...
[Ответ]
Graf 11:36 25.02.2004
http://www.rol.ru/news/it/news/04/02/18_010.htm
[Ответ]
sturb 19:17 25.02.2004

Сообщение от :
Винда у меня не лицензионная.

Я не стукач, но форму доклада знаю [Ответ]
LSL 00:43 26.02.2004
sturb Ды я их сотрудник Внештатный. Наблюдательный форумец это легко заметит. [Ответ]
Вверх