Предлагаю в этой теме выкладывать фотки различных техногенных объектов Воронежа и Воронежской области, так как они все же несколько отличаются от подземелий и отчетов о разведочных экспедициях.
Ниже фотки со строящегося за Лисками завода по обработке мела. Он располагается возле станции Крупенникова, между Шатрищем и собственно Дивногорьем. Довольно интересное место -
на дне карьера с крутыми уступчатыми стенами общей высотой 50м. строится завод, вполне крупный и современный. Монтажниками работают в основном южные народы, транзитом через Москву. Даже
охранниками служат морозоустойчивые узбеки.
Я там был по рабочим делам, поэтому прошел непосредственно на территорию, но сами края карьера не охраняются, поэтому можно спокойно пропалить завод сверху. Изображения
QUOTE=ero]строится завод, вполне крупный и современный.[/QUOTE]
Из проверенных источников известно что завод строит западноевропейская компания, будет дробить, осуществлять обжиг и гнать полуфабрикат за кордон... [
[Ответ]
ero 13:35 30.11.2007
Да не жалко, лишь бы налоги платили да местное население рабочими местами обеспечивали. Изготавливать будут мелкодисперсные строительные смеси и, возможно, парфюмерный мел.
(блин, проблемы с картинками, буду разбираться потом)
Сообщение от :
Интересно было бы в р-не какого-нибудь рудоносного карьера "полазить" с дозимитром бытовым...
Насколько я знаю, радиоактивность гранита 20-25 мРч. В Павловске местные товарищи с важным видом заявляли, что карьер не углубляется вниз якобы из-за того, что там со временеи будут добывать уран. Похоже на обычное местечковое привирательство. Сообщали, что сейчас карьер охраняется - типа берегут какие-то горнорудные ноу-хау, но скорее всего опасаются, что туристов присыпет взрывом. Летом мы гуляли по старому краю карьера, со стороны р.Гаврило. Старый край не охраняется, но по кольцевой дороге иногда проезжает уазик с охраной. В январе будут длинные выходные, мы планируем съездить побродить там.
В прошлый раз опять не загрузилась фотка с Мел.завода, публикую последнюю:
Сообщение от ero:
карьер не углубляется вниз якобы из-за того, что там со временеи будут добывать уран
Бред полнейший. Охраняют скорее от любителей искать несработавший тротил, бывает с ним такое, ну и разумеется чтобы не взорвать ненароком шибко любопытствующих. [Ответ]
Sigurd 20:28 05.12.2007
Jordano, гы судя по всему надо текст "э-э какой бляц люк закрыль-да?1"[Ответ]
ero 12:30 06.12.2007
Сообщение от :
Охраняют скорее от любителей искать несработавший тротил, бывает с ним такое, ну и разумеется чтобы не взорвать ненароком шибко любопытствующих.
Нет, у них сейчас жидкая какая-то взрывчатка, более мощная чем тротил, но менее детонирующая. Так что ходить за ней надо с ковшиком и баклажками. По слухам, делают на собственном заводике в окрестностях карьера. Павловские товарищи говорили, что взрывается она не так эффектно, как гексоген. Пшик, белый дым пошел, склон осел и все. А раньше - огни, грохот, булыжники разлетаются по всей округе.
А нет ли сведений, что там залегает под гранитами?
[Ответ]