Дела семейные>Не выживем если на человека в месяц приходится менее:
Sandy 15:17 20.08.2009
Сообщение от Ryzhik:
Для меня "с фантазией" - это что-то новое, когда и обычного набора продуктов не хватает
одну и ту же вареную картошку можно приготовить минимум 8-ю разными способами
я по крайней мере готовил...
[Ответ]
Nastya Mae 15:18 20.08.2009
Ryzhik, не скромничай.
Чизкейки, запеканки и пирожные твои недавно делала - вкусные.[Ответ]
Ryzhik 15:27 20.08.2009
Sandy, ну научи варить картошку!
Сообщение от Nastya Mae:
не скромничай.
вот это и было "по фантазировать", времени-то ого-го уходит.
[Ответ]
Nastya Mae 15:34 20.08.2009
Ryzhik, ну да.
Так, делаю вывод: фантазировать - не фантазировать - это уж как-нибудь по-семейному решат. Как и множество других вопросов. Семьи разные, в каждой свои привычки, принципы и традиции. Кто-то по полдня с обедами мудрит, кто-то готовит на скорую руку. Где вы видели творческую семью (музыкантов, художников и писателей) (у меня такие просто в роду были), сосредоточившуюся на кухне? Ведь главное - что? Чтобы обоих это устраивало. Такое мое ИМХО. [Ответ]
Мы обходимся суммой в 2 тыс. в месяц на человека и ещё кредит умудряемся платить. Тоже думала, не выживем. Но вот как - то выживаем. Надеюсь, всё -таки, что будет денег побольше, муж зарабатывать начал неплохо)
[Ответ]
Гудвин 16:23 20.08.2009
Сообщение от ariadna:
Мы обходимся суммой в 2 тыс. в месяц на человека и ещё кредит умудряемся платить
Да просто всё. Простая арифметика. Мать получает пенсию 4800. Подрабатывает уборщицей в аптеке. Это ещё 3 тыс. Я подрабатываю дома. Хватает только на еду и телефоны сотовые. У мужа работа не стабильная. Короче, нас четверо. Есть телефоны мобильные у трёх , городской телефон и интернет. Есть квартплата. И кредит в Русском Стандарте. И учёба у дочери,она учится заочно в ИМИФе. Вот и считаем. По две тыс. на нос и выходит)
[Ответ]
1Kb 16:40 21.08.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Скажем так 4 тыр на человека в месяц это очень близко к "краю" но не край....
снять однушку - 8 000. + пожрать + на работу + джинцы раз в год обновить (у меня за год стираются 2-е)
живешь один - 12 000 минимум
вдвоем - на одного 7 минимум.
[Ответ]
Эрика 20:03 21.08.2009
Sandy, объясни для тупых, почему 30 на четверых и 7,5 на брата (в семье из четверых) это не одно и то же?
[Ответ]
Sandy 21:35 25.08.2009
Эрика, объясняю... в теме речь идет о сумме НА КАЖДОГО члена семьи.. и твои недосказанные слова что эти 30 надо делить на 4 части автоматически превращают эту сумму в 30 на каждого..
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:05 27.08.2009
Сообщение от 1Kb:
живешь один - 12 000 минимум
вдвоем - на одного 7 минимум.
Vichka, совсем не странно. Если учесть, что кушать хочется каждый день и не раз в день, что порой снашивается обувь - например, набойки поставить, подмётки подклеить)) Что требуется оплата за свет, газ и телефон, я уж про интернет не говорю. Что нужна оплата за садик ребёнку, корм кошке или собаке ( они тоже живые существа и хотят кушать), что нужно сдать что-то в химчистку, или заплатить мастеру за ремонт телевизора ( никто у нас бесплатно не работает ), вот и посчитай. Надо иногда интересоваться ценами на бытовые услуги. А ещё лучше завести тетрадь, где всё будут чётко зафиксированы расходы за каждый месяц. Всё сразу станет понятно.)
[Ответ]