Большой Воронежский Форум
Дела семейные>Появление МАЛЫШАЮ укрепляет семью?
Flyfisherman 17:19 27.11.2007
А вот такая темка, укрепляет ли семью появление малыша?
Ведь до сих пор нередки советы завести ребенка если вдруг в семье что то не так. Мое мнение, что появившийся младенец реально вбивает КЛИН между супругами, и не только не укрепляет, но и может являться катализатором распада брака.
А вы что думаите? [Ответ]
builder 17:21 27.11.2007
Вот согласен стопроцентно. И все тут. Массу живых примеров видел. [Ответ]
Lili 17:37 27.11.2007
все зависит от родителей-что одному в радость, другому внапряг... [Ответ]
Rosie 17:42 27.11.2007

Сообщение от Flyfisherman:
завести ребенка если вдруг в семье что то не так

Надо сначала разобраться в проблемах, а потом уже кого бы то ни было заводить. По крайней мере я бы не решилась на такой ответственный шаг, когда брак висит на волоске. [Ответ]
КошкаЮ 17:53 27.11.2007
Заводить в качестве "скрепки" или еще какого скрепляющего устройства большой риск, скорее 1-5 % что именно так и будет. В основном разрушает. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:56 27.11.2007
Укрепляет, как и любой совместный каторжный труд. Попробуйте куба 4 дров двуручной "Дружбой" похреначить - очень сплотитесь, выбора не будет. [Ответ]
Вова Задунайцев 19:03 27.11.2007
не укрепляет [Ответ]
*Azazella* 19:39 27.11.2007
Смотря на какой стадии распада семья. [Ответ]
Точка 20:38 27.11.2007
Хм...может и укрепит....если внимание супругов переключится с сор на ребёнка.....хотя наврятли....ссоры то всё равно будут... [Ответ]
Flyfisherman 07:39 28.11.2007
А если в семье вроде бы все впорядке? Я так мыслю ребенок для семьи ВСЕРАВНО БОМБА... Или НЕТ? [Ответ]
VI_LADY 09:31 28.11.2007
Ребенка надо рожать для того, чтобы воспитать нового человека, человека способного что-то дать этому миру. А "заводить" детей ради каких-либо корыстных целей, чтобы кем-то манипулировать - это не только может разрушить семью, но навредит самому ребенку... [Ответ]
Ryzhik 09:54 28.11.2007

А если в семье вроде бы все впорядке? Я так мыслю ребенок для семьи ВСЕРАВНО БОМБА... Или НЕТ?

Да в семье должно быть все в порядке, ребенок должен родиться в крепкой семье. Маленький ребенок скорее испытание для семейных отношений, чем способ укрепить семью. И полько когда он немного подрастет, то уже можно говорить об укреплении семьи, без детей тоже лучше не будет. [Ответ]
ZETka 13:31 28.11.2007
Дети должны появлятся в крепкой семье... с любящими друг друга родителями..... [Ответ]
Мяу!!! 18:13 02.12.2007

Сообщение от Ryzhik:
Маленький ребенок скорее испытание для семейных отношений, чем способ укрепить семью.

И большае испытание - вычно невыспавшаяся злая жена , голодный муж и орущий младенец - так выглядела моя семья первые 3 месяца. Я была как зомби, и меня бесило все. Я считала сколько для семьи сделала я, сколько муж и злилась... [Ответ]
ZETka 20:15 02.12.2007
Мяу!!!, У меня было точно так же может быть даже и хуже [Ответ]
Финик 22:14 02.12.2007
вообще все зависит от отношения родителей. например, когда у меня появился малыш, в семье отношеня намного улучшились. все таки ребенок сближает, хотя многие остальные наоборот руаются [Ответ]
Мяу!!! 08:15 03.12.2007
Финик, Какое сближает! Я не могла дождаться вечера, когда муж с работы приходит. Открывалась дверь, супруг заходил в квартиру, а я, бормоча "Я посплю часок, ладно?" засыпала в полете до подушки. Так что почти не виделись, а когда виделись - я выясняла отношения : я не сплю ночами, готовлю еду, гуляю с дочерью А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?????
Слава Богу, прошло все, я вышла на работу когда дочери было 3 месяца и успокоилась [Ответ]
Koozya 09:25 03.12.2007
сплошные декларации
тоска зеленая [Ответ]
Вик@ 18:47 04.12.2007

Мое мнение, что появившийся младенец реально вбивает КЛИН между супругами, и не только не укрепляет, но и может являться катализатором распада брака.

согласна. [Ответ]
-M- 17:03 05.12.2007

Мое мнение, что появившийся младенец реально вбивает КЛИН между супругами, и не только не укрепляет, но и может являться катализатором распада брака.

Я бы добавил, что он является катализатором любого чувства, которое было между супругами - тайное оно или явное.
У меня есть несколько знакомых, у которых семейная жизнь после ребенка перестала существовать, а есть те, которых ребенок реально сблизил. [Ответ]
kashtan 10:22 07.12.2007
Для нас ребенок стал собственно причиной появления семьи: мы решили пожениться, когда я забеременела. Небольшие проблемы были первые 1-2 мес. после рождения сына, пока я адаптировалась в новой роли, но потом все быстро вошло в колею, и сейчас у нас все хорошо. Если ругаемся, то уж точно не из-за ребенка.
Мне кажется, что многие проблемы, связанные с появлением ребенка, выдуманы самими мамами и настолько прочно осели в сознании, что в итоге все (в том числе люди, пока не имеющие детей) думают, что по другому и быть не может. [Ответ]
пАдонок 10:24 07.12.2007
Нифига не укрепляет.
Знаю много случаев распада семей именно с появлением дитя! [Ответ]
Offsyannikova 10:28 07.12.2007
Не укрепляет, наблюдаю данную ситуацию у близких людей. [Ответ]
Финик 00:53 08.12.2007

Сообщение от Мяу!!!:
Финик, Какое сближает! Я не могла дождаться вечера, когда муж с работы приходит. Открывалась дверь, супруг заходил в квартиру, а я, бормоча "Я посплю часок, ладно?" засыпала в полете до подушки. Так что почти не виделись, а когда виделись - я выясняла отношения : я не сплю ночами, готовлю еду, гуляю с дочерью А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?????
Слава Богу, прошло все, я вышла на работу когда дочери было 3 месяца и успокоилась

в 1 время, когда ребенок маленький, так и получается, что сил нет почти не на что, но потом как-то входишь в такой режим и все нормализуется. [Ответ]
Timant 00:57 08.12.2007
Нелюблю детей O_o
Зная сколько я крови у своих родаков выпил, я бы не пожалел денеггг, чтобы ребёнка куда нить сдать до полного очеловечивания O_o [Ответ]
Финик 23:58 09.12.2007
Timant, просто они тебе потакали. вот и все. а ты попробуй нормально воспитать своего и тогда поймешь, что не все дети ужасны [Ответ]
Sergey SS 13:19 10.12.2007
Дочке три недели. Мы оба счастливы. Сейчас наверное самые лучшие времена настали. [Ответ]
Вик@ 13:24 10.12.2007

Сообщение от Sergey SS:
Дочке три недели. Мы оба счастливы

Sergey SS, от души!
[Ответ]
Regard 13:54 10.12.2007
По-моему, как любое серьёзное испытание, появление ребёнка усиливает все стороны семейных отношений, как негативные, так и позитивные. А какие станут преобладающими, зависит от конкретного случая. [Ответ]
Sergey SS 13:56 10.12.2007
ВИК@,
Пасиб! [Ответ]
Вверх