Большой Воронежский Форум
» GAMEZ>Карточные игры или 3D&D
DeeP_DiveR 17:26 18.02.2004
Вот в чем дело..знаю у нас многие этим увлекаются....а купить карточки негде...так вот..я нашел место,где их продают...возле саней на лизюкова есть павильон по продаже дисков..ищите карточки там....вроде цена доходит до 400 рублей..в этой же теме предлагаю обсуждать сии игрища(ну там правила итд). А сам я в этом деле ноль..так что если я тут ляпнул лишнего или еще что...пишите......исправляйте [Ответ]
Lodin 14:46 19.02.2004
какие карточки?
от чего?, МТГ?
или еще что???
когда постишь, конкретнее пиши... [Ответ]
Fess 10:15 24.02.2004
Ага, точно, MtG или нет?
и до 400 ру за что? [Ответ]
Varvar 11:32 24.02.2004
Если МТГ то давайте обсудим. только рад буду))) мы тут поигрываем помалеьнку [Ответ]
DeeP_DiveR 11:32 26.02.2004
Varvar Fess Lodin я же шо кажу...сам плохо в них шукаю......но кажись так и есть....там много ентогу мусора....но и magic the gathering есть...а 400 рублев енто вроде як за одну пачку ентого дела...короче езжайте и сами смотрите........ [Ответ]
Varvar 11:55 27.02.2004
DeeP_DiveR я знаю владельца магазина. Не в плане рекламы. Это киоск который стоит прямо на остановке на перекрестке у северного универсама только не по люзюкова а перпендикулярно её прямо перед магазином САНИ. Цены там разные преконстракты стоят менее 500 рублей. в основном миродин. бустеры есть по 126 онслоты лидженс и скорж, и по 158 помоему миродин. на следующей недели должен появится даркстил в полной красе. из аксисуаров есть счетчики жизни коробки пленка для карт и т.д. Кстати если кто-то еще играет в МТГ то пишите сюда. может пересечемся и поиграем ибюо скро в северном будет открыт клюб насколько я знаю и главное можем устроит чендж карт. по синглам если кому купить может тоже друг другу поможем.
Кстати обещают что на даркстил цены будут ниже [Ответ]
Drey 16:22 27.02.2004
Mtg рулит... Унас в Воронеже даже клуб есть это VipClub там mtg'шники собираются с 18:00 до 22:00 среда пятница что-ли
А карты да стоят дорого (некоторые )

Drey добавил [date]1077891943[/date]:
Varvar памаги мне хачу начать но не могу (с чего начать)
p.s. сайт VipClub'а
http://vipclub.voronezh.net
там форум уесть [Ответ]
Drey 14:41 02.03.2004
не спим
Varvar ну че поможешь или как ? [Ответ]
Drey 14:32 03.03.2004
Так ну ладно пока в кратце историю правила и т.д.
Некоторое время назад в США создали настольную игру Magic the Gathering, которая стала Оочень популярной (говорят, даже объемы продаж компьютерных игр сильно упали). Были две попытки перенести игру на компьютер. Acclaim выпустила RTS, но эта было довольно вольное переложение и не очень удачное. А вот у Microproses получилось значительно лучше. Так что любители могут поискать игрушку на старых сборниках. Относительно недавно к нам попала и настольная версия игры. Это карточная игра, где все события и действия задаются игральными картами. Стоит заметить, что карты англоязычные (бывают, правда, на французском, итальянском, немецком, китайском и некоторых других языках, но редко).

Сначала о картах. Играют специальными картами. Они продаются в магазинах или клубах в разных упаковках. Можно купить Preconstructed Deck (полностью готовая игровая колода из 65 карт), стартер (случайный набор из 75 карт, включает порядка 20 земель) или бустер (дополнительные, случайным образом подобранные 15 карт). Постепенно, играя, находя новые карты или придумывая новые стратегии победы, колода преобразуется во что-то более серьезное. Количество карт в колоде не меньше 60 (в других форматах может быть 40 карт). Верхняя граница не ограничена, но колода больше 65 карт становиться непредсказуемой. Каждой карты, кроме базовых земель, можно иметь не более 4-х копий.
Цель игры? Она банальна - победить оппонента. Изначально у игроков по 20 жизней и игровой процесс заключается в том, чтобы любыми способами обнулить жизнь оппонента. Также проигрышем считается, если игрок не может взять карту из библиотеки (об этом далее).
Для простоты буду считать что игра ведется вдвоем. У каждого есть своя колода из, допустим, 60 карт. Итак, 2 игрока со своими колодами садятся за стол тасуют колоды, бросают жребий кому ходить первым, после чего по желанию подснимают колоду оппонента и берут по 7 карт из своей колоды в руку. Один игрок первым ходит, второй за это берет карту из колоды (этим компенсируется приемущество первого хода).

Игра эта пошаговая. То есть игроки делают свои ходы по очереди (за некоторым исключением, но об этом позже). Ход игрока состоит из нескольких фаз: разворот (untap), подсчет (upkeep), взятие карты (draw card), основная (main), атаки (combat), вторая основная (main), сброс (discard). В каждой фазе можно совершать только определенные действия. [Ответ]
DeeP_DiveR 21:42 04.03.2004
так..кажись ,хоть кто-то заинтересовался [Ответ]
Drey 15:08 05.03.2004
DeeP_DiveR а ты этим занимаешься,
собираюсь пойти завтра или после завтра и в CD-land за картами, ща пойду искать инфу какие колоды надо покупать "в начале"
или мож кто здесь подскажет а ? [Ответ]
Itrych 16:49 07.03.2004
Сам начал недавно.
самый лучший вариант купить какой-нибудь прекон - это уже готовая к игре колода - довольно сбалансированная, хотя и не очень сильная. Соответственно лучше брать что-нибудь из последних выпусков. Счас есть Мирродин, ну и если Даркстилл появится - то можно из него.
Когда будешь выбирать колоду - почитай в инете ее описания - выбери - ту которая тебе по типу игры понравится - например белая Мирродиновская - быстрая но довольно легкая, с большим количеством екипментов для усиления. А например зеленая из него-же - она медленная - там могучие монстры..
Сразу советую к прекону купить один-два бустера из той-же серии, что-бы были у тебя варианты изменения колоды..
Бустер - это15 карт взятых случайным образом..
Можно вместо бустеров купить турнамент пак - это как 3 бустера сразу и еще в нем базовые земли всех цветов..
Ну и потом можно уже будет меняться и собирать свою колоду [Ответ]
Drey 16:55 07.03.2004
Itrych спасибо , пойду инфу читать мож как - нить пересечемся, поиграем, а еще лучше встретиться и помочь мне купить Скажи сколько денег брать для начала [Ответ]
Itrych 15:07 09.03.2004
в среднем цены почти везде похожи:
прекон стоит примерно ~450 - 460 р.
бустер ~ 150р .
турнамент пак ~450р (хотя в Воронеж вряд-ли привезут).
(я заказывал через инет.)
Вот тут можешь посмотреть инфу:
http://www.magicportal.ru
http://mtg-world.narod.ru/
http://www.sargona.ru/games/mtg/
ccg.ru
mana.ru
Если что - стучи в аську 131347037 - подскажу - что знаю [Ответ]
Drey 15:36 09.03.2004
Itrych Спасибо особенно интересно на sargona, там как раз для таких как я даже демо выложили 8) [Ответ]
Drey 19:05 10.03.2004
Itrych
Какой у тебя основной цвет
где еще модно почитать про выбор цвета [Ответ]
Fenixator 01:33 15.03.2004
Drey ты это хотел обьяснить? [Ответ]
Itrych 15:27 15.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Drey
Itrych
Какой у тебя основной цвет
где еще модно почитать про выбор цвета

Сначала я приобрел белую Мирродиновскую колоду.
но счас она потихоньку становится бело-черной.
А вообще - выбор цвета не принципиален.
почитай просто описание колод и какая больше понравится - ту и бери.. [Ответ]
Drey 20:29 24.03.2004
Гы... был я сегодня в клубе мдя.... дяденьки там.... у них минимум у каждого карт по 200 [Ответ]
Drey 16:45 03.04.2004
Все созрел 8) купил себе DarkStell бело-зуленую [Ответ]
Eg0_Bra1n 20:38 03.04.2004
Drey приезжай, порубимся! [Ответ]
Drey 21:42 04.04.2004
Drey а у тя есть ? [Ответ]
Тоныч 12:38 08.04.2004
Мы иногда с пацанами играем-2 vs.2 или в сумасшедший круг.На самом деле-весело, тока колоды-то одни и те же обновляються редко: так що, народ, подскажите адресок какого-нить клуба окромя VipClub. [Ответ]
Drey 19:37 08.04.2004
Тоныч
ИМХО больше вроде нет
MTG рулит [Ответ]
Katrin_II 14:55 29.03.2006
28.03 2 апреля в филиале РЕТ на Лизюкова, 22 будет проведен турнир по играм Берсерк, Magic The Gathering, D&D Miniatures (начало в 12:30)
2 апреля (воскресенье) в филиале «РЕТ» на Лизюкова, 22 будет проводиться турнир по играм Берсерк, Magic The Gathering, D&D Miniatures, а также пройдет показательное сражение в Warhammer Fantasy Battles.

Коллекционные карточные игры приобретают все большую популярность. Прийти и посмотреть, а также принять участие могут все желающие. Начало регистрации - 12:30. [Ответ]
Вверх