» Веб-дизайн>Организация словаря терминов на сайте
Katrin_II 16:39 26.11.2007
Народ, есть ли что почитать об организации словаря терминов на сайте по алфавиту? Наверняка же есть отработанная схема.
Пример: А Б В Г Д Е и т.д. - кликаешь на букву и выводится список слов на эту букву, кликаешь на слово - выводится описание слова.
Сообщение от Re$pectrum:
на пхп можно написать легко один файл сортировки, термины находятся в базе? если да то совсем проста) берешь сортируешь вставляешь
Не, термины не в базе. Так, чтоб ручками из управлялки вбивать.
[Ответ]
Re$pectrum 09:09 27.11.2007
тада еще легче) самый простой вариант создаешь страницу типа алфавит, создаешь стоко датовских файлов сколько букв, на странице в зависимости от перменной например a будет выбиратся буква alfavit?a=5 например буквы будут под номерами, и сооствественно выбирается определенный файл, на странице будет например по 20, ну я думаю сможешь сделать след странички. из админки будешь добавлять в эти файлы слова ккартинки ссылки все что нужно.... вроде все) без использования баззы данных надо только CHmod выставить
[Ответ]
1000w 09:17 27.11.2007
Сообщение от Katrin_II:
Не, термины не в базе. Так, чтоб ручками из управлялки вбивать.
а мне сначала идея более интересной показалась:
словарь содержит все и только те слова, которые есть на сайте. А по схеме:
Сообщение от Katrin_II:
Пример: А Б В Г Д Е и т.д. - кликаешь на букву и выводится список слов на эту букву, кликаешь на слово - выводится описание слова.
только не описание слова, а урлы страниц где это слово присутствует... такая фича поидее должна нехило улучшить видимость слов для поисковой машины....
тоже нужна такая штука и было бы классно если для wordpress.
Katrin_II, давай скинемся и закажем у кого нить на форуме на этом? и посмотрим на спецов как раз..
[Ответ]
Katrin_II 13:35 27.11.2007
Сообщение от 1000w:
а мне сначала идея более интересной показалась:
словарь содержит все и только те слова, которые есть на сайте. А по схеме:
только не описание слова, а урлы страниц где это слово присутствует... такая фича поидее должна нехило улучшить видимость слов для поисковой машины....
хотя мож это загон)
неплохая идея - можно со страницы слова сделать отдельную ссылку типа "найти слово на сайте".
[Ответ]
Katrin_II 13:36 27.11.2007
Сообщение от i._ivanov:
тоже нужна такая штука и было бы классно если для wordpress. Katrin_II, давай скинемся и закажем у кого нить на форуме на этом? и посмотрим на спецов как раз..
DRON-ANARCHY, все верно это и есть почти full text поиск, с той лишь разницей что индекс будет представлен в виде отдельной страницы - почти карта сайта.
[Ответ]