Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Сложные случаи ремонта
Val@@@ 23:23 17.02.2004
Все началось 8 дней назад, я возвращался с Москвы. Ничто не предвещало беды. Скорость 110-120 км/ч автобан, все прекрасно. Первый колокольчик звякнул в Кашире, точнее после моста через Оку на подъеме после поста ГАИ (кто ездил поймет) Машина отказалась набирать обороты больше 3500. Доехал домой не спехом. С каждым днем ситуация все обострялась. Обороты престали расти более 2000. Машина стала работать только на холостых. Жертвой ремонта пали карбюраторы, трамблер (бегунок и крышка), катушка, коммутатор (благо все было в заначках). Положение ухудшалось - машина отказывалась заводиться. Проверка компрессии способом заглушек дала положительный результат - заглушки разлетелись по разным углам гаража - компрессия есть. Посидев, подумав с полчаса, полез под машину открутил катализатор - и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - все исправилось обороты 7000 ЛЁГКО. Оказалось, забился (оплавился) катализатор. Млин неделя мучений!

Такжа относится к теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=23009 [Ответ]
superdiman 02:35 18.02.2004
Val@@@
новая машина? [Ответ]
Val@@@ 11:23 18.02.2004
superdiman
Net, 17 godkov budet [Ответ]
nyakovlev 15:28 19.02.2004
Хм.... я не знаю что такое катализатор. Расскажи поподробнее...
У меня то вообще ещё искры нет... 8-/ [Ответ]
Kvv 17:57 19.02.2004
Катализатор в переводе на научный - Каталический нейтрализатор

Находится между штанами и резонатором, по формам похож на короткий резонатор. Предназначен для снижения выбросов углеводородов, и другой вредной хренатени.

Иногда загрязняется и препятствует выпуску выхлопа, к примеру из-за применения этилированного бензина или пропусков в системе зажигания.

Применяется на инжекторных авто под нормы токсичности Евро-II, а также в некоторых моделях ТАЗиков поставляемых на экспорт.

По мойму совершенно ненужная штука, потому-как в какой-то степени всё-же препятствует выхлопу и потому-как наши законы ещё долго будут охранять нас от натиска "Зелёных"... (сразу извиняюсь перед всеми приверженцами этого в какой-то стемени нужного движения) [Ответ]
gmax 00:32 20.02.2004
Kvv, очень даже нужная весч, посмотри - дышать на улице не чем... [Ответ]
Вверх