Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Проблемы с Sonata. Странный стук в двигателе, после "ТО". Хочется узнать мнение профи
metaman 17:15 25.11.2007
Привет, форумцы!

Итак, есть Соната, гарантия кончилась около месяца назад. Не так давно в Воронеже сертифицированный сервисный центр сделал последнее ТО (замена грм, а также ремня на котором "висит" электрогенератор), после которого начались все проблемы!

История их возникновения такова: сразу после выезда с ТО (не буду называть фирму) начался странный звук в двигателе, на оборотах где-то после 3200. Такого раньше не было. Звук настолько сильный, что порой мешает разговаривать в салоне авто.
После обнаружения данного звука сразу обратились к механикам сделавшим ТО, на что получили ответ -- все нормально, так и должно быть. Мол, ремни "не притерлись". Еще через неделею, во время плавного движения по городу на скорости километров 30-40 в час из двигателя пошел звук как от "мотоцикла" (в смысле, трещание и что-то подобное). Машина сразу была остановлена и вызван эвакуатор. И это не смотря на то, что фирма сделавшая ТО рекомендовала нам ехать к ним "своим ходом". Мы открыли капот и увидели что ремень электрогенератора стерся за три дня после ТО (т.е. состоял как бы из маленьких ниточек). Сразу доложили об этом в фирму сделавшую ТО. Однако те парни, тем не менее, сказали, что все ОК, и мы можем своим ходом сами к ним приехать. Мы решили не рисковать и завели двигатель лишь для того, чтобы заехать на эвакуатор. Машина сдвинулась сантиметров на 20 и все. Двигатель заглох и больше не заводился.

После доставки машины все в ту же фирму ТО, выяснилось, что у машины клапана встретились с поршнями и движек накрылся
В фирме нам нагло заявили, что виноваты мы, и что, якобы, камень с дороги попал в движек и он накрылся сам, а они -- чисты как мрамор... Не знаю, стоит ли им верить, но... после общения с их босом они бесплатно все "сделали".

А теперь, собственно, проблемы После такого ремонта машина работает слишком громко после 3200 оборотов, а также она стала (правда, это уже субъективно) менее мощной. Но больше всего достает звук, он настолько мощный, что сложно общаться в салоне, когда она едет быстро (даже 100 км/ч). Это совсем не то, что было раньше!!! И в связи с этим возникают сомнения в исправности двигателя, а также том, что дальше с ним будет все ОК ((

Ребята из того "сервиса" утверждают, что все ОК и это норма.

Машина не моя, а моего отца, а он уже забрал свою машину из того ремонта и подписал бумагу о том, что к этим парням не имеет претензий по ремонту.

После тщательного изучения интернета и различных док возникли ряд предположений о возможных неисправностях машины, однако хотелось бы найти человека, который смог бы в реальном мире провести диагностику машины и устранить причину шума.

Может ли кто-нибудь порекомендовать профи по Сонате, который смог бы взяться за такую проблему?

Спасибо.

Чувствуется, что машина потеряла часть свой мощности. Жалко зверюшку!

С уважением,
Константин
Unleha 17:28 25.11.2007
По всей вероятности в первый раз неправельно собрали привод ГРМ. Во второй клапанный механизм.

ЗЫ Огласи всеже контору, потому как у самого есть гарантийный хундай. Страна должна знать своих героев!
Air 18:07 25.11.2007

Сообщение от metaman:
Может ли кто-нибудь порекомендовать профи по Сонате, который смог бы взяться за такую проблему?

К Моцарту. Он большой спец по этим вопросам.
metaman 18:46 25.11.2007
Air, Спасибо за совет. Попробую с ним пообщаться, надеюсь он сможет за это взяться. Кстати, ты говоришь о человеке с ником Mozart или именно Моцарт?
metaman 18:50 25.11.2007
Unleha, машину делали в компании Кондор-Авто на Пешестрелецкой
metaman 18:54 25.11.2007
Air, Т.е. я хотел узнать точное написание ника.
Dim4ikk 20:16 25.11.2007
metaman, Mozart.
metaman 21:01 25.11.2007
Dim4ikk, OK. Понял.
metaman 21:09 25.11.2007
Отправил Моцарту сообщение личкой, посмотрим что он скажет...
metaman 21:20 25.11.2007
Все, спасибо, ребята, вопрос решен! Я договорился с Моцартом, что я нему подъеду и он сделает все выводы!

Еще раз всем Спасибо!

С уважением,
Константин
g_beard 21:23 25.11.2007
metaman, Отметься что таки там было...
Teodor 22:56 25.11.2007
а ведь, все-таки, моцарту-то - респект.
metaman 07:00 26.11.2007
ОК, после того как Моцарт посмотрит машину, обязательно отпишусь! Самому интересно...
Unleha 16:26 26.11.2007
Мля тема про кондор неутешительная...
Noname 16:39 26.11.2007
зато машина новая и по гарантии всё всегда сделают.
STALКER 18:53 26.11.2007
моцарту респект!
Вова Задунайцев 18:54 26.11.2007

Сообщение от metaman:
Хочется узнать мнение профи

ору в голос(с) милого
cedric 18:04 27.11.2007
а че за двигло? балансиры там стоять? Если балансиры есть, то 100% неправильно поставили ремень..

И вообще, не страшно, а? Эти криворучки могли опять накосячить с ремнями.. может опять случиться "бум".
Mozart 19:28 27.11.2007
cedric, там с глушителем по всей видимости проблема. На подъемник не загоняли - все было занято, защиту под днищем не снимали, но отчетливый рев из-за трещины или расстыкованного соединения в районе моторного щита присутствует. Движок работает нормально, компрессия ровная, никакой особой вибрации я не увидел. "Бум" будет вряд ли - уж со второго раза, думаю, ремень можно поставить нормально.
metaman 22:46 27.11.2007
Всем, привет!

Итак, ребята, мне хочется, во-первых, сказать большое СПАСИБО Моцарту за осмотр машины и выводы относительно ее текущего состояния!

Евгений не только замечательный специалист, но и Человек, с которого можно брать пример во многих вопросах! Например, по отношению к другим людям!

Машина моего отца была осмотрена самым тщательным образом и сделаны выводы, которые, к счастью, полностью успокоили меня и владельца машины -- моего отца!

Я очень рад, что существуют такие форумы, а также замечательное сообщество и особенное спасибо Моцарту!!!

В свою очередь, надеюсь, что вышеописываемую Сонату ждет долгая и счастливая жизнь!

Всем спасибо!

С уважением,
Константин
metaman 22:47 27.11.2007
P.S. Прошу прощение, что написал не сразу -- был далеко от компа.
Аид 22:55 27.11.2007
алмазную пыль достали?
$@#Y@ 23:01 27.11.2007
Моцарту респект и это не обсуждается.

Сообщение от Mozart:
cedric, там с глушителем по всей видимости проблема. На подъемник не загоняли - все было занято, защиту под днищем не снимали, но отчетливый рев из-за трещины или расстыкованного соединения в районе моторного щита присутствует. Движок работает нормально, компрессия ровная, никакой особой вибрации я не увидел. "Бум" будет вряд ли - уж со второго раза, думаю, ремень можно поставить нормально.

У меня такое было. Когда приемная труба глушителя оторвалась от фланца. Часть выхлопа уходила прямиком в моторный отсек - отсюда сильный шум во всех режимах работы, особенно при наборе оборотов. Поменял "штаны" - приемную трубу - и все стало нормально.
Teodor 23:36 27.11.2007
a моцарту то - респект!
cedric 23:37 27.11.2007
уж звук глушителя трудно с чем спутать... почему с 3200 оборотов?
metaman 23:59 27.11.2007
cedric, я уже писал что не специалист в таких вопросах, но субъективно это выглядит и слышится именно так.
metaman 00:01 28.11.2007
Аид, ты про сервис кондор? надеюсь, что в последний раз они сделали все что положено...
Вверх