С неделю вот такая вот фигня. Отчего и почему не пойму. Естественно тормозит нереально. 100% загрузка проца прямо после загрузки (извините за тавтологию) системы! Даже открывая "Мой компьютер", этот долбаный компьютер "светит фонариком" отыскивая сам себя по минуте!
Подскажите куда копать? И почему этих Svchostов так много? Что это такое вообще и почему одно из них стало жрать столько ресурсов?!
Муф, для начала - на вирусы проверься. В безопасном режиме.
[Ответ]
Dr.PC 17:03 25.11.2007
У тебя дома сеть есть? BPnet или ещё что-нибудь? Если да - то может быть в ней дело.
У меня такое было, когда сеть тупила. Выдёргиваешь кабель - сразу всё нормально. Потом прошло. (Предполагаю, что у какого-нибудь засранца вирус всю сеть напрягал)
[Ответ]
Муф 17:29 25.11.2007
Вирей нет вроде (проверялся свежим NOD32).
Сетей тоже.
Скачал вот прогу Process Explorer (отсюда) и нашел, что "электричество" кушал некто kernel32.dll и отрубил этот процесс. Сразу же загрузка проца стала 2%. Будем посмотреть, что будет дальше.
[Ответ]
][irurg 17:36 25.11.2007
чаще всего эт вирус. попадалась даже одна разновидность вируса, в котором буква о была русской )) и он хитро масуировался этим. в системе обычно 5 svchost запущенных с разными ключами, и представляющих- собой 5 разных служб винды. такой вот универсальный файл
[Ответ]
Van der Bot 18:00 25.11.2007
Дык вроде обычно вирус - это svhost.exe (без с). А тут налицо проблема с операционкой. Винду для начала можно переставить конечно.
[Ответ]
Сообщение от Муф:
Вирей нет вроде (проверялся свежим NOD32).
Сетей тоже.
Скачал вот прогу Process Explorer (отсюда) и нашел, что "электричество" кушал некто kernel32.dll и отрубил этот процесс. Сразу же загрузка проца стала 2%. Будем посмотреть, что будет дальше.
Итак, продолжаю для будущих поколений ламеров типа меня.
К сожалению после рестарта всё вернулось на круги своя. Все те же 100 процентов загрузки проца. Позвонил хорошему человеку (знаю, что он бывает на БВФ, но какой ник не знаю) и он посоветовал, несмотря на уверения NOD32 в чистоте системы, скачать с офсайта доктора вэба бесплатную утилиту Cure It и провериться ей. Что и было сделано. В итоге в общей сложности улов в 24 штуки червей и троянов. Какая-то из этих тварей и нагружала проц. Потому как теперь у меня всё супергуд, хе-хе
*сплёвывает три раза*