Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нагар на свечах
ASSA 20:39 29.11.2007

Сообщение от svlecap:
зы эта свеча http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1195927120 четвертого цилиндра

движок какой?

Сообщение от svlecap:
выкручена с усилием чуть ли не "от руки" Может поэтому такой цвет ?

могет быть, могет быть....
вкрути нормально и прокатись по трассе. потом выкрути и сравни. а вообще-имхо терпимый нагар. электроды чистые, изолятор тож неплох. смущает нагар на периферии? может быть из=за плозой теплопедерачи. вкрути нормально. и проверь калильное число. у всех ровное? поспотри что с наружи- может просекать. [Ответ]
Drozdov 11:13 06.12.2007
Ставь себе "сонарик" и свечи с зазором 0,7, и всё будет ок))) И заливайся только на Лукойле! [Ответ]
g_beard 11:38 06.12.2007
И куда Гоша смотрит.... [Ответ]
mazuric 20:50 06.12.2007

Сообщение от Drozdov:
И заливайся только на Лукойле!

А почему такая уверенность в этом бренде?Лукойл уже давно не тот,что раньше,во всяком случае в Воронеже.Сейчас хороший бензин на ВТК,ну и на бывшем Юкосе тож вроде ничего. [Ответ]
d1m1k 16:59 11.12.2007
езжу уже года 4 на ВТК, было три разные машины, заправляюсь почти на на одной заправке, ни разу не было черных свечей, плохих заводов, свечи идеальные на всех авто и ни разу их не менял, наезжал тыщ по 40,

по поводу газа - 92 дороже его на 60-70 % в среднем, расход на газе выше процентов на 20 как минимум, экономия 40%, но .... если кто ездит на 80 то экономия процентов 30, а учитывая как нае...ют на газе (никакое сравнение с нае...ем на бензиновых заправках), всвязи с трудностью измерения залитого газа. Прибавить к этому перевозимый лишний вес, что тоже влияет на расход (копейки но все же), меньший полезный объем багажника, намного худшая динамика авто, что необходимо для совершения более безопасного обгона, плюс затраты на установку, и появление в автомобиле еще одного капризного узла, то выгоды особой я тоже не вижу. ИМХО если б газ стоил рублей 8-9 то тогда да, можно жертвовать неудобставами ради экономии. [Ответ]
mazuric 23:34 12.12.2007
d1m1k, Вот-вот и я о том-же. [Ответ]
Akad 14:02 13.12.2007

Сообщение от mazuric:
А почему такая уверенность в этом бренде?Лукойл уже давно не тот,что раньше,во всяком случае в Воронеже.Сейчас хороший бензин на ВТК,ну и на бывшем Юкосе тож вроде ничего.

Почему, когда я заправляюсь на ВТК, у меня расход подскакивает литра на 3-4, если на юкосе - на 1-2 относительно калины? [Ответ]
d1m1k 09:09 14.12.2007
Akad, темы были по заправкам которые нае...ют. И там были ВТК, в частности к примеру у ЛВЗ, сам там попал, когда мне нахерачили 42 литра (всегда до полного заправляюсь), при моем баке в 43 л, как я так мог выжечь его. А так все время на ВТК на Саврасова, что на Новосибирской, расход всегда был адекватным [Ответ]
ASSA 09:15 14.12.2007

Сообщение от g_beard:
И куда Гоша смотрит....

даааа...... сеня пойду его родителям настучу . [Ответ]
Akad 11:56 14.12.2007
d1m1k, Недоливают на всех заправках. Это уже "норма" для воронежа. Например спокойно могут залить литра на 4-5 больше, чем максимальный объем бака. Но я не о том.
Я заправиляюсь, стрелка на сколько-то откланяется. Так вот с этого угла отклонения опять до почти нуля есть какой-то выбег в километрах. Я его и мерию. После заправки на втк (смотрел 6 разных) этот километраж ощутимо меньше, чем после заправки на лукойле/калине. [Ответ]
d1m1k 21:24 14.12.2007
Akad, у меня полтора года компьютер стоял, километраж был оттарирован, при выжиге бака расхождения с заправленным на той заправке составляли максимум 0,5 л , это погрешность не больше 1,5 % , плюс учитывая что где чуть могут недолить (раньше пистолет отщелкнется), к реальному расходу. Склонен верить моим настройкам компа, так как летом по городу расход составлял паспортным данным авто. Если бы не доливали, расход выше был бы [Ответ]
Akad 12:01 15.12.2007
d1m1k, Как бы тебе так сказать бы помягче... Ты заблуждаешься.
1. У нас 92-й бензин соответствует примерно 80-86 в среднем по воронежу. 95-й примерно 84-90. Это по данным тестов нашей лаборатории.
2. Обычно при заправке "до полного" недоливают 2-3 литра точно. А то и больше. При остатке в баке порядка 5 литров, может войти бензина больше емкости бака например. Есть много случаев.
Вывод из этих двух пунтктов - при нормальной езде по городу расход не может быть паспортным. Конечно если не экономить бензин, а ездить нормально и не бояться жать тапку. Так что одно из двух - или ты очередной инсайдер втк, или... одно из двух. [Ответ]
d1m1k 16:13 16.12.2007
Akad, нет ))), я не инсайдер ВТК, просто больше склонен верить, что бензин у брендовых компаний одинаков, тарятся небось в одном месте, т.е. если я заправлялся 95 и расход у меня по городу был летом 7,5-8 л (10-ка 16 кл), я вакатывал бак, потом заправлялся до полного опять, расход по компутеру и влитого бензина до полного показываемого колонкой, максимум расходился на 0,5 л. Если учитывая, что меня там каждый раз наеб...ли на 2-3 литра (5-7 %) и учитываем несоответствие качества бензина, то мой реальный расход составлял бы 6,5-7 л по городу, но я не думаю что это нормальный расход 10-ки по городу, склонен верить , что он все таки ближе к 8 литрам. Про случай с ВТК у ЛВЗ я написал выше, никогда не буду там заправляться. А на Саврасова ВТК, там мною расхождение обнаружено не было, и неадекватных расходов и засранных свечей, а что еще нужно афтомобилю. А то люди вот про 20 % увеличение расходов пишут.
З.Ы. по городу езжу до 70 км/ч, на светофорах не плелся, разгон выше среднего статистического [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх