Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>принудительное обследование в дурке
suicideracer 15:52 21.11.2007
Друга в военкомате психиатр направил на принудительное обследование в психиатрическую клинику в Орловке из-за порезов на руке. Нашел три параллельных шрама от царапин на внешней стороне предплечья, которые определил, как нанесенные с целью суицида. Имеет ли право мой друг отказаться от обследования в стационаре в течение месяца? Тем более он не годен к службе в армии по другим причинам. Как ему поступить? К кому обратиться?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Koozya 15:55 21.11.2007

Сообщение от suicideracer:
направил на принудительное обследование в психиатрическую клинику в Орловке

очень неправдоподобно
Troublemaker 16:07 21.11.2007
На принудительное лечение могут отправить людей представляющих опасность для себя и окружающих.Как насчет обследования я не знаю.
mia_from_here 16:24 21.11.2007

на принудительное обследование

мне кажется, это только по решению суда (или в ходе судебного разбирательства)
doXtor 21:04 21.11.2007
suicideracer, вообщето там мест и так нет.... для соц опасных..... тем более, что последних забирают васильки в купе с ментами.... т.е. нада чудо что сотовторить..... Причем при "принудительном" обследовании больного как правило не спрашивают и ничего ему не предлагают.... Тупо обкалывают и везут..... А если врач "направил" на "принудительное"...... помому врачу самому туда нада, если он так формулирует......
suicideracer 21:48 21.11.2007

Сообщение от Koozya:
очень неправдоподобно

Сообщение от doXtor:
Причем при "принудительном" обследовании больного как правило не спрашивают и ничего ему не предлагают.... Тупо обкалывают и везут..... А если врач "направил" на "принудительное"...... помому врачу самому туда нада, если он так формулирует......

Слова "принудительное" не было. Вот только без него ему не дадут приписной или справку. А для него это критично не только тем, что он отлежит в дурке месяц, а тем, что если дадут заключение о невменяемости любой степени (а там это вполне возможно), то он не устроится на работу по специальности (он микробиолог). А лежащие там на обследовании мои знакомые получали серотониновый синдром от якобы безобидных антидепрессантов. Это не нужно никому.
Plz, посоветуйте, как ему поступить в данной ситуации?
Владимир Сергеевич 22:11 21.11.2007
Troublemaker, судя по аватару ты там уже постоянный посетитель!
Troublemaker 11:48 22.11.2007

Сообщение от Владимир Сергеевич:
Troublemaker, судя по аватару ты там уже постоянный посетитель!

Заходи в гости.
doXtor 18:32 22.11.2007

а тем, что если дадут заключение о невменяемости любой степени (а там это вполне возможно)

Если такая уверенность, что это возможно - может лучше отлечицо и забить таки на микробиологию?...... или так сильно не загоняца на эту тему шобы до дурки не доходило (нельзя так сильно увлекаться).... Что послужило поводом для врача военкомата - только лишь царапины или что-то еще?

Вы можете выбросить направление врача военкомата - и пойти тупо в дурку за справкой, что не больны. Скажите в военкомат. Не говорите - что психиатр направил, говорите - просто требуют там такую справку. И чо вам скажут на это.... Вообщето вопрос не в той ветке задан.... Я могу сказать только то, что врач в дурку отправляет на обследование скорее всего не по своей бредовой прихоти. В чем то окромя царапин он видимо узрел проявления какого-либо диагноза, вот и направил.
suicideracer 19:51 22.11.2007
Тема неактуальна. Можно закрывать.
Вверх