Большой Воронежский Форум
» Поздравлялки>Михайлов день
Sigurd 00:26 21.11.2007
На Михайлов день, по народному обычаю, принято ублажать дворового...
21 ноября

Сообщение от :
На Михайлов день (Михаила Архангела), по народному обычаю, ублажали Дворового. Он считался младшим братом Домового, но его старались задобрить, чтобы он остался жить во дворе и не прислал вместо себя Лихого. Для этого после произнесения специального заговора во дворе проводилась дегтем полоса, за которую дворового просили не выходить.
Кроме того, по обычаю, между Кузьминками и Михайловым днем справляли «куриные именины».
Для того чтобы ублажить Лихого, Домового и Дворового сразу, выбирали самого старого и худого петуха и ржавым тупым топором отсекали ему голову, принося в жертву «мелким бесам».

в общем ублажайте меня у меня на аватаре Vana-Tuhi (эст.) старый пустой ээсты верили что если домового или нечистого не называть по имени- он не навредит [Ответ]
Sigurd 00:28 21.11.2007
кста, хотел нарыть картинго и Яндекс выдал 7 строкой
Аватары-Большой Воронежский Форум http://pda.u-antona.vrn.ru/forum/arc...p/t-37649.html приятно мля в антологию мифологии попали [Ответ]
Миша Ложкин 07:51 21.11.2007
Ублажьте меня уже, девоньки!
Страждущий Миша. [Ответ]
gunter 07:58 21.11.2007

Сообщение от Sigurd:
у меня на аватаре Vana-Tuhi

Vana - по эстонски значит старый, если не ошибаюсь (по аналогии с Vana Tallin), а вто хто такой Tuhi? [Ответ]
X@m 08:10 21.11.2007

Сообщение от :
Для того чтобы ублажить Лихого, Домового и Дворового сразу, выбирали самого старого и худого петуха и ржавым тупым топором отсекали ему голову, принося в жертву «мелким бесам»..

На вас петухов не напасешься.
Но конкурс объявить надо. [Ответ]
Recycle 17:17 21.11.2007
Хм... А я МихалЫч)) [Ответ]
Sigurd 21:33 21.11.2007
gunter, Vana- старый Tuhi- пустой
внимательнее читац нада [Ответ]
Sigurd 21:34 21.11.2007
X@m, так еще и ТУПЫМ топором...Greenpeace плачет в углу [Ответ]
Вверх