Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Английский для общения
Breathe 13:27 20.11.2007
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста где научиться английскому для общения. Интересуют центр, район цирк и юго-западный с советским. Заниматься планирую полсе нового года, в январе-феврале.

p.s. если такая тема уже была, то дайте ссылку [Ответ]
mia_from_here 13:45 20.11.2007

Сообщение от Breathe:
то дайте ссылку

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=124370 [Ответ]
Промокашка 18:09 28.11.2007
А я в Америку еду. по-моему, лучший способ подтянуть язык [Ответ]
wild_cherry 20:40 28.11.2007
Промокашка, ты это серьёзно?! [Ответ]
Yurij 12:54 21.12.2007
Breathe, мое ИМХО - Интерлингва на Платонова.
Уровень преподавания там на вполне приличном уровне.
Потом, если есть возможность - на практику в США или Англию. [Ответ]
Young_SexyLovely 13:32 21.12.2007
имхо,ни на каких курсах языку не научат..тем более в интерлингве...там только деньги дерут...В принципе,можно научиться грамматике,зазубрить слова,научиться читать,слушать..но говорить как следует вас никого никто не научит..этому нужно учиться только в языковой среде [Ответ]
Yurij 14:21 21.12.2007
Young_SexyLovely, у вас, я подозреваю, был опыт общения с сим благопристойным заведением?) В мое время (года 4 назад) там было не так уж и дорого. 900, что ли, рублей в месяц, за 12 занятий по 1.5 часа (или даже по 2 - не припомню уже). Словарная база, грамматика и чтение/перевод там давались на вполне приличном уровне. Так что, когда я поехал учиться в США, проблем с пониманием/общением у меня не было никаких.

ИМХО, опять же, все в ваших руках. При отсутствии желания вас никто и никогда не научит.

За сим откланиваюсь,
ваш S.J. [Ответ]
mia_from_here 14:31 21.12.2007
поддержу Yurij. это миф, что "только в языковой среде можно научиться говорить". вы не встречали людей, живущих в этой самой среде по 5-10-15 лет, и так и не говорящих на языке? я - встречала в избытке. [Ответ]
Young_SexyLovely 21:47 21.12.2007

Сообщение от Yurij:

ИМХО, опять же, все в ваших руках. При отсутствии желания вас никто и никогда не научит.
.

соглашусь.

ну в любом случае,эффект от групповых занятий значительно ниже,нежели чем эффект от индивидуальных с преподавателем.

Сообщение от mia_from_here:
поддержу Yurij. это миф, что "только в языковой среде можно научиться говорить". вы не встречали людей, живущих в этой самой среде по 5-10-15 лет, и так и не говорящих на языке? я - встречала в избытке.

нет,таких людей я не встречала,но зато встречала таких,которые,попав в эту среду абсолютными нулями,так сказать,овладевали языком за 2-3 месяца.опять же-было бы желание [Ответ]
Sheriff 13:51 23.12.2007

это миф, что "только в языковой среде можно научиться говорить". вы не встречали людей, живущих в этой самой среде по 5-10-15 лет, и так и не говорящих на языке? я - встречала в избытке.

Не вижу логики. Это вполне может говорить о том, что языковая среда является необходимым условием, но не достаточным. [Ответ]
akup22 21:04 23.12.2007
Сам учи. Если желание есть то и по букварям и дискам осилишь а курсы они только чуть помогают. [Ответ]
mia_from_here 09:03 24.12.2007
вот именно,

Сообщение от Young_SexyLovely:
было бы желание

.

языковая среда - это, конечно, хорошо (никто и не спорил), но при правильном подходе можно овладеть языком на вполне приличном уровне и не покидая Врн.

в эту среду абсолютными нулями,так сказать,овладевали языком за 2-3 месяца

это будет не нормальное полноценное владение (т.е. грамотная устная и письменная речь), а разговорный уровень (в лучшем случае). [Ответ]
Illektrik 10:33 24.12.2007

Сообщение от :
нет,таких людей я не встречала,но зато встречала таких,которые,попав в эту среду абсолютными нулями,так сказать,овладевали языком за 2-3 месяца.опять же-было бы желание

бред пишешь - нельзя английским овладеть за три месяца с нуля, ну может если только американским вариантом (в котором можно не заморачиваться, путать времена или вообще употреблять только несколько времён и быть уверенным что тебя поймут), и то очень сомневаюсь, а вот на курсах вполне можно научиться, если серьёзно к ним относиться и заниматься каждый день!! и в интерлингве очень неплохо учат, другой вопрос - насколько сильно ты сама стремишься к знанию языка... [Ответ]
Young_SexyLovely 12:09 24.12.2007

это будет не нормальное полноценное владение (т.е. грамотная устная и письменная речь), а разговорный уровень (в лучшем случае).

кто сказал?а как же по Вашему можно овладеть грамотной устной и письменной речью?Посещая курсы,т.е.не имея практики?Неужели,живя в стране,нельзя выучить язык в совершенстве? [Ответ]
Young_SexyLovely 12:11 24.12.2007

Сообщение от Illektrik:
бред пишешь - нельзя английским овладеть за три месяца с нуля, ну может если только американским вариантом (в котором можно не заморачиваться, путать времена или вообще употреблять только несколько времён и быть уверенным что тебя поймут), и то очень сомневаюсь, а вот на курсах вполне можно научиться, если серьёзно к ним относиться и заниматься каждый день!! и в интерлингве очень неплохо учат, другой вопрос - насколько сильно ты сама стремишься к знанию языка...

я говорила про язык в принципе,не обязательно про английский.Хотя что касается него,за 2-3 месяца уже можно научиться правильно употреблять все времена [Ответ]
mia_from_here 12:21 24.12.2007

Неужели,живя в стране,нельзя выучить язык в совершенстве?

можно, но не за 2-3 месяца.

за 2-3 месяца уже можно научиться правильно употреблять все времена

громко смеюсь. прямо-таки ВСЕ времена? или present simple? не всем выпускникам РГФ это и за 5 лет удается. [Ответ]
olaf77 16:07 24.12.2007
mia_from_here, дааа. вот у меня с временами до сих пор засада... Но я не выпускник РГФ [Ответ]
mia_from_here 16:18 24.12.2007
olaf77, признаюсь, что если иметь ввиду Mixed Conditionals, у меня - выпускницы РГФ - засада тоже но я, видимо, неспособная - люди вон за 3 месяца в совершенстве язык выучивают [Ответ]
Yurij 21:01 24.12.2007
Позволю себе еще пару комментариев.

За 2-3 месяца можно (теоретически) выучить любой язык на разговорном уровне (при огромной силе воли и желании).

Но - находясь только в языковой среде.

mia_from_here При всем уважении к вашему факультету, диплом выпускника РГФ сам по себе ничего не дает. Занимаясь целеустремленно, освоить употребление грамматических (правильных!)) конструкций и времен можно на нормальном уровне вне зависимости от факультета. Другое дело, условия на РГФ лучше. Но, исходя из опыта (не своего, упаси Бог, я еще слишком молод)), разговорную речь и умение вести беседу на языке поднять на должный уровень не в стране, где такой язык является одним из государственных - нереально. (Исключение - филиалы международных компаний. Разумеется, не все, и не всегда) + Конечно, языки, которые не являются общераспространенными, но, как я предполагаю, мы таки ведем дискуссию об "мировых" языках (англ., нем., франц., и т.д.)

P.S. В случае несогласия или неточности моих рассуждений - прошу на них указать) Обсудить такие спорные моменты готов всегда) [Ответ]
mia_from_here 08:18 25.12.2007

Сообщение от Yurij:
РГФ сам по себе ничего не дает

я и не утверждала обратного

Сообщение от Yurij:
условия на РГФ лучше

преподы, т.е.

в целом я с вами согласна полностью. я лишь имела ввиду, что не стоит идеализировать пребывание в стране. 2-3 месяца - это слишком короткий срок даже для разговорной речи. опять же, имеет значение уровень владения на момент "прибытия", индивидуальные способности, упорство и т.д. и т.п. - масса факторов. поэтому говорить "за 2-3 месяца легко освоить язык, находясь в стране" - как бы...не совсем корректно, что ли. не говоря уже о том, что за 2-3 месяца можно нахвататься сленга и как-то говорить - но это вообще к нормальному языку и правильному употреблению отношения не имеет.

по своему личному опыту (личные наблюдения, не более того) проживания в языковой среде в течение чуть более года встречала массу примеров, когда человек и за много лет постоянного проживания едва читал по слогам - хотя, казалось бы, за 10 лет можно и зайца курить научить, ан нет. а кто-то за полгода начинал говорить вполне прилично - с минимальным количеством ошибок, с незначительным акцентом и т.п. хотя, разумеется, о "совершенстве", упоминавшемся тут выше, речь не шла. я лично вообще считаю, что понятие "владеть в совершенстве" к языку неприменимо, ибо любой язык - живая, изменяющаяся структура, изучать которую можно всю жизнь. пример тому - диалекты.
[Ответ]
Вверх