Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>мешает лай собаки
журналюга 12:57 20.11.2007
я живу в частном доме на 2 хозяина. у соседей во дворе живет собака. как только наступает вечер, она постоянно лает. к тому же ночью лай не прекращается. у меня маленький ребенок, он постоянно просыпается. пыталась поговорить с соседями, а они говорят, что собака охраняет, поэтому лает. что можно предпринять в этой ситуации и куда обратиться с жалобой? [Ответ]
usr 13:09 20.11.2007
У самого собака - тоже иногда достает лаем. Но когда вокруг постоянно в дома воры лазят приходиться терпеть. [Ответ]
al6478 14:34 20.11.2007
Выход помоему только один. Еще раз поговорить с хозяином собаки.
Если не подействует заведите поросенка.
У меня проблема хуже. Дворовые собаки ночью такое вытворяют и ничего не поделаешь. Вы хоть можете попробовать поговорить.

---------------
создание сайтов ,
раскрутка сайтов [Ответ]
КаТаВаСиЯ 14:38 20.11.2007
у меня щенок маленький...тоже иногда гаффкает....соседи постоянно орут,что будут жаловаться,или вызовут милицию.....
Мне за щенка может что-то быть? Или соседи ничего не смогут сделать? [Ответ]
Strory 15:22 20.11.2007

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
у меня щенок маленький...тоже иногда гаффкает....соседи постоянно орут,что будут жаловаться,или вызовут милицию.....
Мне за щенка может что-то быть? Или соседи ничего не смогут сделать?

С точки зрения закона - маловероятно. с точки зрения людской сущности - дать какую-нибудь отраву. посему соседей посылать в дальнее путешествие и следить что бы собака ничего не подбирала с земли. Если порода из крупных - энтузиазм соседей угаснет через полгода . [Ответ]
annna 16:52 20.11.2007
Тоже интересно. [Ответ]
rss 21:45 20.11.2007
журналюга, учимся пользоваться поиском http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=227719 [Ответ]
ZETka 21:54 20.11.2007
журналюга, Приди к соседям и скажи что если собака еще раз гавкнет... то возьмешь топор... ружжо... или еще чего-нить.... отравы какой-нить... и она гавкать перестанет. Понимаю тебя, как никто другой, так как у меня тоже маленький ребенок... и собаки уже достали под окнами брехать.... [Ответ]
Green074 11:42 21.11.2007

Сообщение от Strory:
соседей посылать в дальнее путешествие

Тебе часто приходилось посылать незнакомых людей, не важно, по какой причине? До сих пор жив? [Ответ]
Strory 12:52 21.11.2007

Сообщение от Green074:
Тебе часто приходилось посылать незнакомых людей, не важно, по какой причине? До сих пор жив?

Есть люди, есть быдло. Те которые "соседи постоянно орут,что будут жаловаться,или вызовут милицию....." к людям врят ли относятся. У меня тоже были такие соседи, которые все кричали что дескать собака скулит, лает а у них дети малые. При этом даже не воспринимали что собаке 4 месяца и у нее травма сустава. Объяснять им что-либо быстро надоело, послать подальше - и быстрее и понятнее для их уровня развития оказалось. [Ответ]
ZETka 13:13 21.11.2007
Strory, Ты понимаешь когда от ТВОЕЙ собаки страдает МОЙ ребенок.... мне плевать сколько ей лет и чего у неё там болит.... прибила бы брехливую собачонку либо сама... либо кого нить попросила ... и в смерти твоей собаки виноват был бы только ТЫ... так как не смог нормально содержать животное в квартире. [Ответ]
Strory 14:11 21.11.2007

Сообщение от ZETka:
Strory, Ты понимаешь когда от ТВОЕЙ собаки страдает МОЙ ребенок.... мне плевать сколько ей лет и чего у неё там болит.... прибила бы брехливую собачонку либо сама... либо кого нить попросила ... и в смерти твоей собаки виноват был бы только ТЫ... так как не смог нормально содержать животное в квартире.

Мадам, надо несколько спокойнее относиться к жизни. Житье в многоквартирных коробках, увы, имеет кучу минусов. И поверьте мне - плач вашего ребенка так же достает соседей как и лай чьей-либо собаки, если не сильнее. А его бег и топанье по полу - так же достает соседей снизу как и лай чьей-нибудь собаки.
А решение крайне простое - не нравится что соседи шумят, собаки лают и т.д. - продавайте квартиру и покупайте котедж, таунхаус и т.д., где не будет ни собак, ни соседей ни чего-либо еще. Нет желания/возможности купить такое жилье - терпите, договаривайтесь с соседями и т.д.

Что же до брехливости. я так понимаю вы ни разу не кинолог и собаками врят ли владели. собаку надо научить вести себя молча, а для этого нужно время. [Ответ]
Димитри 14:45 21.11.2007
Нужно быть толерантнее [Ответ]
ZETka 15:06 21.11.2007

Сообщение от Strory:
Мадам, надо несколько спокойнее относиться к жизни. Житье в многоквартирных коробках, увы, имеет кучу минусов. И поверьте мне - плач вашего ребенка так же достает соседей как и лай чьей-либо собаки, если не сильнее. А его бег и топанье по полу - так же достает соседей снизу как и лай чьей-нибудь собаки.
А решение крайне простое - не нравится что соседи шумят, собаки лают и т.д. - продавайте квартиру и покупайте котедж, таунхаус и т.д., где не будет ни собак, ни соседей ни чего-либо еще. Нет желания/возможности купить такое жилье - терпите, договаривайтесь с соседями и т.д.
Что же до брехливости. я так понимаю вы ни разу не кинолог и собаками врят ли владели. собаку надо научить вести себя молча, а для этого нужно время.

Месье. Я как раз и живу в таунхаусе. И слава Богу таких уродов, которые ставят собак выше детей в моей жизни не наблюдается. Насчет того, кинолог я или нет не Вам судить. Очень люблю собак и была владельцем не одной породы. Соседи ни разу не пожаловались на поведение моих питомцев. А если бы и пожаловались то уж поверьте я себя подобным образом вести не сталабы. Давайте расставим приоритеты и точки над "и" в квартрирах живут люди... и квартиры строятся для проживания ЛЮДЕЙ, а не для собак. И ставить в одну линию детей и невоспитанных собак недопустимо. Если Ваша собака невоспитана, либо у Вас руки или голова не так заточены что бы воспитать достойно собаку покупайте Вы частных дом, сарай или на что там у Вас хватит денег и разводите там псарню. Но не мешайте нормальным людям жить. [Ответ]
Strory 15:27 21.11.2007

Сообщение от ZETka:
Месье. Я как раз и живу в таунхаусе.
[...]
Но не мешайте нормальным людям жить.

Слов много, уж извините, все цитировать не буду. Впрочем как и отвечать на отдельные моменты. Видите ли мадам, вы слишком агрессивно себя ведете. Не вижу для себя смысла объяснять вам свою точку зрения и развивать аргументацию. толерантность хорошее качество для успешного проживания в социуме. Удачи вам, с вашим отношением к окружающим. [Ответ]
ZETka 16:13 21.11.2007
Strory, и вам того же будте осторожнее со своим шумным питомцем в темных подворотнях. [Ответ]
Ispanka 16:51 21.11.2007
согласна с ZETka
для тех кто не умеет нормально воспитывать животых- есть специальные организации. Велкам туда. Нет денег на оплату услуг по восптанию животных- не заводите. Зачастую, постоянно лающие собаки хуже постоянно сверлящего соседа. [Ответ]
Rojo Sangre 18:11 21.11.2007

Сообщение от Strory:
Если порода из крупных - энтузиазм соседей угаснет через полгода

Ни факт.......... [Ответ]
Archy 11:57 22.11.2007

Сообщение от Strory:
квартиру и покупайте котедж, таунхаус и т.д., где не будет ни собак, ни соседей ни чего-либо еще.

хм это что дом в поле что ли купить? я к собакам в целом нейтрален, но брехливая собака у соседа через дорогу начинает доставать.... [Ответ]
annna 13:19 22.11.2007
Неужели можно воспитать собаку, чтобы она не лаяла?
У соседей через 4 этажа болонка, особо не лает, но когда они уходят начинает скулить от скуки.
Интересно, как тут быть с воспитанием? ) [Ответ]
Archy 13:42 22.11.2007

Сообщение от annna:

не знаю...
но и слушать брехню тоже грустно... [Ответ]
-=Женек=- 13:50 22.11.2007

Сообщение от :
С точки зрения закона - маловероятно. с точки зрения людской сущности - дать какую-нибудь отраву. посему соседей посылать в дальнее путешествие и следить что бы собака ничего не подбирала с земли. Если порода из крупных - энтузиазм соседей угаснет через полгода

Ха... нормальный совет. Срал я на всех, мой пёсик самый лучший.
Наших собаководов волнует не то как собаку отучить от лая, а как не слышать жалоб соседей. Что интересно, соседи же думают о воспитании чужой собаки, а не о том, как надавать собаководу по ебaлу. [Ответ]
-=Женек=- 13:54 22.11.2007

Сообщение от :
При этом даже не воспринимали что собаке 4 месяца и у нее травма сустава.

нихх.. себе. У моих домашних от собаки болит голова, и этим ВСЕ СКАЗАНО. Мне плевать что болит у собаки. [Ответ]
Archy 14:19 22.11.2007

Сообщение от -=Женек=-:
как надавать собаководу по ебaлу

это вариант думается самый простой, мало эффективный и результатом будут испорченные отношения...
думается запретить собаке лаять дело мало реальное, кому то объяснить что лай жить мешает тоже дело беспереспективное - ну скажет он (сосед) что я ей пасть завяжу? или лаять запрещу? или посмеется - пойди ей сам скажи )))
тут дело в совести/нежелании причинять проблемы соседям, те этих шавок просто не заводить...
кстати мужик у которого я дом купил предыдущую собаку у них застрелил из ружья )))) видимо они не поняли и опять завели... [Ответ]
Ispanka 14:22 22.11.2007

Сообщение от annna:
У соседей через 4 этажа болонка, особо не лает, но когда они уходят начинает скулить от скуки.
Интересно, как тут быть с воспитанием? )

ты аж через 4 этажа слышишь её вой? прикинь как счастливы соседи через стенку. [Ответ]
kven 14:46 22.11.2007
дресируйте своих псов!
а то понакупят [Ответ]
Rojo Sangre 14:52 22.11.2007

Сообщение от annna:

Можно.
Только вот научить команде "голос" стараются многие, а команде "Тихо" почти никто. [Ответ]
annna 17:05 22.11.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Можно.
Только вот научить команде "голос" стараются многие, а команде "Тихо" почти никто.

Не знала (я кошатница)), а чтобы не скулила рецепт тот же?
Весь дом плачет уже от этой ... собаки женского полу. [Ответ]
Вверх