Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Каталанский язык
gunter 00:35 20.11.2007
Есть знатоки сабжа? И вообще на РГФ его ещё не преподают? [Ответ]
mia_from_here 08:41 20.11.2007
gunter, каталанский=каталонский? [Ответ]
gunter 15:16 20.11.2007
mia_from_here, даже и не знаю как правильно, нет под рукой БСЭ ). По гуглу больше совпадений на каталанский. Ну а я больше привык к catalа [Ответ]
mia_from_here 09:09 21.11.2007
gunter, насколько я знаю, диалекты (ведь катала/онский - это, по сути, северный диалект испанского, или я ошибаюсь?) на РГФ не изучаются. [Ответ]
gunter 11:15 21.11.2007
mia_from_here, на самом деле каталанский это отдельный язык (романский), а вот mallorquin, ibicenco и menorquin (местные языки Балеарских островов) принято считать диалектами каталанского. Хотя на этот счет идет очень много споров. [Ответ]
mia_from_here 11:46 21.11.2007
gunter, а когда произошло выделение в отдельный язык? вспоминаю нашу испанку-гида, она рассказывала про северную Испанию и говорила, что каталонский - это диалект. [Ответ]
gunter 20:24 21.11.2007
mia_from_here, интересно откуда была ваша испанка-гид? Провинция в смысле? Потому что в Испании очень сильны противостояния между испанским и каталанским, особенно на политическом уровне. Типа, в Каталунии надо говорить только на català. Но какие бы не велись споры, каталанский язык является самостоятельным. Если не ошибаюсь, аж с IX века. На нём говорит около 11 мил. человек, как на территории Испании, так и в одном французском департаменте.

mia_from_here, кстати про Северную Испанию. К ней относятся Наварра, Страна Басков, и т.д. Уж там точно на каталанскам не говорят ;-) [Ответ]
mia_from_here 11:45 23.11.2007
gunter, вот этого с уверенностью не могу сказать. но вроде бы каталонка [Ответ]
Angels 11:55 23.11.2007
на каталонском говорят на юге Испании [Ответ]
gunter 12:51 23.11.2007
Angels,
На каком юге?
Юг Испании - это Андалусия и Мурсия. Там говорят на испанском, правда со своим знаменитым
андалусийским диалектом (Killo, picha!!!) [Ответ]
Вверх