Сообщение от Чёрный Дембель:
Тут о кулинарных тонкостях базар не возникает...
А вроде здесь о том, кто что любит...
А кулинарные тонкости... ну это отдельная тема
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца", вот уж отношение к специям, поэма о специях (не, фильм не о специях, о людских судьбах, специи это попутно)
[Ответ]
IN_LOVE 13:25 04.12.2007
Не из курятины, надеюсь?!
какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное...
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:44 05.12.2007
Сообщение от Крыса:
Кориандр - это то же, что и кинза
ТОЧНО! Только кинза - -кориандр зелёный, а "кориандр" - его сухое семя! Извини, лоханулся публично, в чём и каюсь! Нетрезв был, да и столько синонимов имеет каждая пряность, что порой удивляешься: покупаешь экзотику, типо "орегано", а на выходе - сраная душица, почти та же мята!
Рвёшь запоздало волосы на заднице, ан блюдо-то уже безнадёжно испорчено!
Сообщение от :
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца"
Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!
Сообщение от Крыса:
А как же помидоры "Стамбул", фаршированные копчеными мидиями,семгой и черносливом , а бараньи ребрышки, обжаренные и запеченные в горшочке с картофелем,черносливом и помидорами и т.д.?
Сих блюд не жрал, но чернослив пару раз комбинировать с томатами пытался. Выходит всё равно, если и не полное говно, то общепит: томаты имеют ЧЕРЕСЧУР самостоятельный вкус и запах и тем подчиняют себе все старания кулинара, и за томатами вкушающие не разберут ароматов чернослива, а примут это, с точки зрения повара, изысканное блюдо за очередной гуляш, возможно, конечно, и с интересными нотками...
[Ответ]
DeeP 08:22 06.12.2007
( про кинзу я первая заметила =(
мама. меня все игнорируют
[Ответ]
Крыса 08:29 06.12.2007
Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!
Не, непохоже.Там у главного героя дед держал лавку со специями, ну и мальчик с детства учился этим самым СПЕЦИальнам ( ) тонкостям. Красиво так снято.
а "кориандр" - его сухое семя
еще может быть корень, и все растение - кориандр
почти та же мята!
Ну что ж так о мяте? Мята тож разная бывает, у меня вот 4 сорта растет, очень разные запахи
Сих блюд не жрал
Ды в ресторане дело было, сама я на такое не сподоблюсь
[Ответ]
Крыса 08:37 06.12.2007
Еще недавно на банкете пробовала одно блюдо, на салатном листе лежали ракушки и в них какая-то розоватая паста, официант сказал, что это виноградные улитки (не знаю, мож пошутил), народ испугался и жрать не стал, мне все и досталось, понравилось, хотя, если и были это виноградные улитки, то явно с чем-то еще, мне показалось, там икра присутствовала
[Ответ]
Крыса 09:31 06.12.2007
DeeP, тебя не игнорируют, тебя, как главного, боятся [Ответ]
А лазанью. что никто не любит готовить? Это же такая вкуснятина! Конечно, можно ее поесть в кафе Вермишель , но своя, приготовленная собственноручно- это объедение!
[Ответ]
Mr.Doctor 13:00 25.01.2008
я люблю просто обожаю готовить химку..а вы?
[Ответ]
Сообщение от IN_LOVE:
какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное...
Настоящий борщ варится только из свынИ!!! ИМХО!
В зимний борщ для большего счастья может добавляться хохлячья кашка - свыняче сало перемолотое с чесноком.
[Ответ]
Сообщение от Рыжая пантера:
ой, девочки, киньте кто-нить рецептик как солянку приготовить, только настоящую
мммммм))) едал однажды в Москве)))супер)))
по сей день такая не попадалась...
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:15 10.06.2008
Сообщение от Клементина:
А лазанью. что никто не любит готовить?
Сообщение от Snat4:
вещь ахрененно сложная - Речка (И-Ривер) как-то вешала рецепт - жуть, загонная штука)
Фигня, реально!
Просто не люблю мучные изделия, почему и не посещаю почти итальянские заведения, и не готовлю дома аналогичные сабжи, хотя...
Тут вся главная грязь - возня с тестом, а остальное - сплошная джазовая импровизация!
Кто хочет обрести в себе кулинарные способности, может сначала научиться месить и раскатывать тесто, а уж всё остальное - из области чистого искусства! Лазанья - одно из тех блюд, которые могут каждый день быть иными и нескоро приедятся.
Прикольно, на самом деле!
[Ответ]