Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>Что вы любите готовить?
Крыса 12:03 04.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Тут о кулинарных тонкостях базар не возникает...

А вроде здесь о том, кто что любит...
А кулинарные тонкости... ну это отдельная тема
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца", вот уж отношение к специям, поэма о специях (не, фильм не о специях, о людских судьбах, специи это попутно) [Ответ]
IN_LOVE 13:25 04.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не из курятины, надеюсь?!

какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное... [Ответ]
Чёрный Дембель 21:44 05.12.2007

Сообщение от Крыса:
Кориандр - это то же, что и кинза

ТОЧНО! Только кинза - -кориандр зелёный, а "кориандр" - его сухое семя! Извини, лоханулся публично, в чём и каюсь! Нетрезв был, да и столько синонимов имеет каждая пряность, что порой удивляешься: покупаешь экзотику, типо "орегано", а на выходе - сраная душица, почти та же мята!
Рвёшь запоздало волосы на заднице, ан блюдо-то уже безнадёжно испорчено!

Сообщение от :
Кстати, не смотрели фильм "Щепотка перца"

Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!

Сообщение от Крыса:
А как же помидоры "Стамбул", фаршированные копчеными мидиями,семгой и черносливом , а бараньи ребрышки, обжаренные и запеченные в горшочке с картофелем,черносливом и помидорами и т.д.?

Сих блюд не жрал, но чернослив пару раз комбинировать с томатами пытался. Выходит всё равно, если и не полное говно, то общепит: томаты имеют ЧЕРЕСЧУР самостоятельный вкус и запах и тем подчиняют себе все старания кулинара, и за томатами вкушающие не разберут ароматов чернослива, а примут это, с точки зрения повара, изысканное блюдо за очередной гуляш, возможно, конечно, и с интересными нотками... [Ответ]
DeeP 08:22 06.12.2007
( про кинзу я первая заметила =(
мама. меня все игнорируют
[Ответ]
Крыса 08:29 06.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не смотрел, зато "Парфюмера" читал. Что-то похожее??!!

Не, непохоже.Там у главного героя дед держал лавку со специями, ну и мальчик с детства учился этим самым СПЕЦИальнам ( ) тонкостям. Красиво так снято.

Сообщение от Чёрный Дембель:
а "кориандр" - его сухое семя

еще может быть корень, и все растение - кориандр

Сообщение от Чёрный Дембель:
почти та же мята!

Ну что ж так о мяте? Мята тож разная бывает, у меня вот 4 сорта растет, очень разные запахи

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сих блюд не жрал

Ды в ресторане дело было, сама я на такое не сподоблюсь
[Ответ]
Крыса 08:37 06.12.2007
Еще недавно на банкете пробовала одно блюдо, на салатном листе лежали ракушки и в них какая-то розоватая паста, официант сказал, что это виноградные улитки (не знаю, мож пошутил), народ испугался и жрать не стал, мне все и досталось, понравилось, хотя, если и были это виноградные улитки, то явно с чем-то еще, мне показалось, там икра присутствовала [Ответ]
Крыса 09:31 06.12.2007
DeeP, тебя не игнорируют, тебя, как главного, боятся [Ответ]
Чёрный Дембель 22:53 11.12.2007

Сообщение от Крыса:
еще может быть корень

Что-то не встречал... [Ответ]
valo 04:05 21.12.2007
пицца,особенно с жаренными грибами,остренький харчо,селёдка под шубой,грибы с картошечкой [Ответ]
Чёрный Дембель 21:54 23.01.2008

Сообщение от valo:
остренький харчо

Зер гуд, но хаш - наiкрашче! [Ответ]
Клементина 11:53 25.01.2008
А лазанью. что никто не любит готовить? Это же такая вкуснятина! Конечно, можно ее поесть в кафе Вермишель , но своя, приготовленная собственноручно- это объедение! [Ответ]
Mr.Doctor 13:00 25.01.2008
я люблю просто обожаю готовить химку..а вы? [Ответ]
Mikka 13:56 25.01.2008
люблю, когда само готовится в духовке [Ответ]
ОлькаП 10:53 27.05.2008

Сообщение от IN_LOVE:
какая ещё курятина! нормальный борщ варится из 2-х видов мяса (одновременно!): говядины и свинины. а потом уж всё остальное...

Настоящий борщ варится только из свынИ!!! ИМХО!
В зимний борщ для большего счастья может добавляться хохлячья кашка - свыняче сало перемолотое с чесноком. [Ответ]
Akella 16:59 30.05.2008
люблю кофе готовить [Ответ]
Lenore 20:48 30.05.2008
пиццу с курицей и опятами и пирожные безе [Ответ]
Dariya I 01:05 02.06.2008
салат с крабовыми палками люблю делать и картошку жарить [Ответ]
Рыжая пантера 00:11 03.06.2008
ой, девочки, киньте кто-нить рецептик как солянку приготовить, только настоящую, ни тяп-ляп, буду примного благодарна [Ответ]
Fanera 00:32 03.06.2008
колбаса, соль, вода, малосольные Агурцы, кислая капуста, моркоВ, немного свеклы те кто будут это готовить [Ответ]
Snat4 06:45 03.06.2008

Сообщение от valo:
пицца

Сообщение от Lenore:
пиццу

плюс ещё несколько плюсов - ну и ещё пасту)

Сообщение от Клементина:
А лазанью. что никто не любит готовить?

вещь ахрененно сложная - Речка (И-Ривер) как-то вешала рецепт - жуть, загонная штука) [Ответ]
winlirca 18:40 05.06.2008
люблю варить супы (не борщи)
курицу жарить/парить/тушить
мясо, котлетки...
салаты!!!!!
---
а вот с выпечкой не связываюсь вообще... [Ответ]
Stelam 12:46 08.06.2008
люблю жарить яишницу и готовить горячие бутеры в микроволновке. [Ответ]
Bo4inskii 14:06 08.06.2008
салат греческий или олевье [Ответ]
Рыжая пантера 23:56 09.06.2008

Сообщение от Fanera:
колбаса, соль, вода, малосольные Агурцы, кислая капуста, моркоВ, немного свеклы те кто будут это готовить

спасибо не девочке за тяп-ляп)))
в асе мог бы и поподробней, а то америка-америка, але-але [Ответ]
Вик@ 23:57 09.06.2008
летний салат с маасдамом и чесноком [Ответ]
Gabi 23:59 09.06.2008

Сообщение от Рыжая пантера:
ой, девочки, киньте кто-нить рецептик как солянку приготовить, только настоящую

мммммм))) едал однажды в Москве)))супер)))
по сей день такая не попадалась... [Ответ]
Чёрный Дембель 00:15 10.06.2008

Сообщение от Клементина:
А лазанью. что никто не любит готовить?

Сообщение от Snat4:
вещь ахрененно сложная - Речка (И-Ривер) как-то вешала рецепт - жуть, загонная штука)

Фигня, реально!
Просто не люблю мучные изделия, почему и не посещаю почти итальянские заведения, и не готовлю дома аналогичные сабжи, хотя...
Тут вся главная грязь - возня с тестом, а остальное - сплошная джазовая импровизация!
Кто хочет обрести в себе кулинарные способности, может сначала научиться месить и раскатывать тесто, а уж всё остальное - из области чистого искусства! Лазанья - одно из тех блюд, которые могут каждый день быть иными и нескоро приедятся.
Прикольно, на самом деле! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх