Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>правовое государство
ццц.ру 13:13 19.11.2007
считаете ли вы российское государство правовым?почему? [Ответ]
_supreme_ 14:04 19.11.2007

Сообщение от ццц.ру:
считаете ли вы российское государство правовым?почему?

да, считаю.
потому что государство защищает мои права.

каков вопрос - таков ответ.
жду вопроса "считаете ли вы россию демократическим государством" [Ответ]
илья ильич 14:41 19.11.2007

Сообщение от _supreme_:
да, считаю.

М-да... Это называется, по-моему, желанием быть святее папы (который Римский).
Даже В.В.П. так не считает, говоря, что нам еще предстоит пройти немалый и сложный путь к прововому гос-ву... [Ответ]
mikе 14:57 19.11.2007
Встречный вопрос: а какое государство вы вообще считаете "правовым"? [Ответ]
_supreme_ 15:16 19.11.2007

Сообщение от mikе:
Встречный вопрос: а какое государство вы вообще считаете "правовым"?

омеригу, европу ясен пень [Ответ]
_supreme_ 15:17 19.11.2007

Сообщение от илья ильич:
Даже В.В.П. так не считает, говоря, что нам еще предстоит пройти немалый и сложный путь к прововому гос-ву...

ну ВВП тут не пишет, я не знаю чего он там себе считает, это его конст.право считать так как ему самому считается. [Ответ]
Skyfil 15:31 19.11.2007

Сообщение от ццц.ру:
считаете ли вы российское государство правовым?почему?

нет, очень много законов не работает. [Ответ]
s3g 17:22 19.11.2007
Право - воля правящего класса выраженная в законах.
Следствие: Нет разницы между правовым и неправовым государством, в любом случае действует воля правящей верхушки - оформлена она в законы или нет. Или это не государство. [Ответ]
grigor 17:27 19.11.2007

Сообщение от _supreme_:

+ 10
Иногда не только защищает, но кормит, одевает, выводит на прогулку и охраняет с собаками [Ответ]
DeniSS1 17:50 19.11.2007
Смотрите "Человек и закон", прошлый выпуск. Человека посадили за убийство, которое он не совершал, потому что не нашли настоящего убийцу и назревал "глухарь". Оказвали давление на свидетелей, чтобы они его оклеветали. Но самое интересное: после того,как об этом узнал настоящий убийца, в нём (в отличие от следователей прокуратуры) взыграла совесть, и он пошёл сдаваться. Когда же он пришёл в участок и захотел написать явку с повинной, то ему порекомендовали идти на х..
Вот такое у нас правовое государство... [Ответ]
илья ильич 18:09 19.11.2007
Нет, воистину, я, кажется, начинаю понимать Valmonta.
Для безграмотных:
ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика конституционно-правового статуса государства, предполагающая безусловное подчинение государства следующим принципам: народный суверенитет, нерушимость прав и свобод человека со стороны государства, связанность государства конституционным строем, верховенство конституции по отношению ко всем другим законам, разделение властей и институт ответственности власти как организационную основу правового государства, независимость судей, приоритет норм международного права над нормами национального.
А теперь перечитайте это хрестоматийное определение и подумайте, какие из данных принципов на практике осуществляются в нашей стране. Удачи в размышлениях.
[Ответ]
SVV 18:34 19.11.2007
Нихрена оно ни какие права не защищает. Одна надежда на мировой суд по правам человека. Правда путинские полицаи и это контролируют, не пропускают жалобы и письма из страны в этот суд. [Ответ]
Adept 18:37 19.11.2007
Нет не считаю, так как Россия не осуществляет на практики признаки правового государства, хотя юридически Россия считается правовым государством. [Ответ]
862054345 18:57 19.11.2007
права в россии не соблюдаются. конституция только на бумаге.
коррупция во всех государственных структурах. [Ответ]
Марафет 19:24 19.11.2007
Актуально сейчас, когда президент и партия большинства хитростью и уловками нарушают Конституцию, сначала выдвигая президента кандидатом в депутаты Госдумы, чтобы получить большинство голосов, а затем выдвинуть депутата путина кандидатом в президенты. [Ответ]
s3g 20:14 19.11.2007

Сообщение от илья ильич:
ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика конституционно-правового статуса государства, предполагающая безусловное подчинение государства следующим принципам: народный суверенитет, нерушимость прав и свобод человека со стороны государства, связанность государства конституционным строем, верховенство конституции по отношению ко всем другим законам, разделение властей и институт ответственности власти как организационную основу правового государства, независимость судей, приоритет норм международного права над нормами национального.
А теперь перечитайте это хрестоматийное определение и подумайте, какие из данных принципов на практике осуществляются в нашей стране. Удачи в размышлениях.

Нельзя ли уточнить, из какой хрестоматии взято это определение?
Попробуем разобрать некоторые из названых принципов.
хотя, приходится начнать раньше принципов.

Сообщение от илья ильич:
предполагающая безусловное подчинение государства

чтобы подчинить, нужно применить силу. Какая сила подчиняет государство? И если государство "подчиняется" какой либо силе, будет ли оно выполнять установленные им, государством, правила и законы или вынуждено будет отбросить их, выполняя то, что требует подчиняющаяя сила? Насколько правовым будет государство, которое не выполняет установленные им самим законы?

Сообщение от илья ильич:
народный суверенитет

извини, не знаю, что это такое. Если это - право народа на самоуправление, то позвольте усомниться в реальности выполнения такого принципа, просто потому, что государство на то и нужно, чтобы призывать (ну в смысле заставлять) к порядку тех, кто не в силах ему перечить. Т.е. сила солому ломит. меньшинство подчиняется большинству (большинство может быть не в количестве людей, а в их организованности или финансовых возможностях, идеологическом превосходстве и тд). Поэтому в этом смысле "народный суверенитет" бессмылен. может что-то другое имеется ввиду?

Сообщение от илья ильич:
нерушимость прав и свобод человека со стороны государства

ничего личного, но это смешно! Государство и создается для ограничения прав и свобод человека! Оно же определяет эти права и свободы. И всегда готово изменить их в " общегосударственных интересах" Так было всегда и так будет, пока будут существовать государства.

Сообщение от илья ильич:
связанность государства конституционным строем, верховенство конституции по отношению ко всем другим законам

Да, это декларируется всеми государствами принимавшими эту штуку. Но что такое конституция? Не более чем "Основной Закон" Со всеми вытекающими отсюда последствиями: как любой другой закон, он изменяется для выполнения воли "большинства". Что там будет записано, в этой конституции? Не знаю, был ли закон с таким названием в Римской Империи, но основной закон римлян вполне легитимно делил людей на свободных и рабов. Все по закону....Что-то тут путается мягкое с теплым.

Сообщение от илья ильич:
институт ответственности власти как организационную основу правового государства

власть ответственна во всех государствах. Если она делает не то, что нужно тем кто ее поставил, сами знаете что бывает. Самодержцев душат, узурпаторов закалывают, президентов пристрел..., пардон, переизбирают.Т.е. думаю, безответственной власти нет, хотя хочется, конечно,, чтоб эта ответственность наступала на этом свете.

Сообщение от илья ильич:
независимость судей

ну эт.... Кто то ж их содержит? Кто? Правильно, государство! Ну, или, братки... Да и проку в той независимости, если судят они по законам, которые устанавливаются "большинством"...

Сообщение от илья ильич:
приоритет норм международного права над нормами национального

А вот это и есть самое важное во всем этом определении ... не говоря об уровне "прав и свобод" граждан (разве не допускаете, что он может быть выше в национальном праве, чем в международном), скажем "Ура!", мы нашли силу, которая подчинит национальное государство! Это некое наднациональное государство, государство государств, которое в международном масштабе устанавливает правила и законы и заставляет слабых выполнять законы сильных. Космополитизм просто...
впечатление, что хрестоматия эта издавалась на деньги г.Сороса (якобы) [Ответ]
илья ильич 20:33 19.11.2007

Сообщение от s3g:
Нельзя ли уточнить, из какой хрестоматии взято это определение?

Можно : http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17386
Вообще-то комментировать ваш полуграмотный комментарий нет ни малейшего желания.

Сообщение от s3g:
хрестоматия эта издавалась на деньги г.Сороса

Господи, он вам по ночам не является? [Ответ]
student1234 21:29 19.11.2007
не было и не будет в России правового гос-ва, по крайней мере в нашей жизни [Ответ]
s3g 01:09 20.11.2007

Сообщение от илья ильич:
Можно : http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17386
Вообще-то комментировать ваш полуграмотный комментарий нет ни малейшего желания

.ну так и не напрягайтесь, никто вас не заставляет ничего комментировать. Для этого мозги надо иметь, не то что копипастом с сомнительных источников заниматься [Ответ]
Вверх