Не будем забывать что ДТ, так необходимое сельскому хозяйству, стоит как Аи92.
[Ответ]
Texhik 18:51 24.09.2008
Uncle,
Ну цены на бензин это вообще отдельная песня. Когда они растут то нам говорят что цены на нефть поднимаются на мировом рынке. А вот совсем недавно цена на нефть упала ниже 100 долларов и что у нас цены на бензин снизились?
[Ответ]
zenmaster 20:45 24.09.2008
Эта страна обречена на бесконечное прозябание в силу офигенно умного руководства.Если раньше я питал какие то иллюзии -теперь их нет.
[Ответ]
Слай 12:30 25.09.2008
Сообщение от Texhik:
и что у нас цены на бензин снизились?
А это вы как определили? У нас на разных запраках на одну и ту же марку бензина цена колеблется в пределах 1-2 р. Может быть в зависимости от степени разбавленности...
[Ответ]
ANri 21:16 25.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Эта страна обречена на бесконечное прозябание в силу офигенно умного руководства.Если раньше я питал какие то иллюзии -теперь их нет.
Лично я убежден что г-во, в том виде катором щас есть, это паразитирующий орган который высасывает из людей все что только можно бес всякой жалости и меры, при этом еще умудряется втереть людям что ему все должны. И г-во я не считаю частью общества, а как раз наоборот злостным вредителем, всего человеческого.
[Ответ]
Слай 23:48 25.09.2008
Сообщение от ZSky:
А это вы как определили?
По Роснефти.
Сообщение от ANri:
И г-во я не считаю частью общества
Государство не часть общества, общество - часть государства, трактуемого в широком смысле своего значения.
[Ответ]
Teddybear 23:52 25.09.2008
Сообщение от ANri:
Лично я убежден что г-во, в том виде катором щас есть, это паразитирующий орган который высасывает из людей все что только можно бес всякой жалости и меры, при этом еще умудряется втереть людям что ему все должны. И г-во я не считаю частью общества, а как раз наоборот злостным вредителем, всего человеческого.
В принципе согласен..
Сообщение от Слай:
, общество - часть государства,
Ну так это рыночная экономика в действии: чем больше посредников, тем дороже обходится продукт конечному покупателю. 100 с лишним рублей это ещё цветочки-зимой будет и по 200 с лишним.
это барыжная экономика навязанная нам извне либеральными экономистами, и это одна из причин почему мы в говне вечном, хорошо хоть немцев не приплетают, а то при совке-мы живем в говне потомучто пятьдесят лет назад была война никак не очухаемся.
[Ответ]
С бензином ситуация точно такая же как и с хлебом: когда он дорожает, нам начинают втирать, что зерна собрали мало. А в этом года, когда офигенный урожай зерновых, сообщили, что несмотря на все это, цена на хлеб не уменьшится, потому что в его ценообразовании надо еще учитывать электричество, посредников и стоимость бензина на перевозки. То есть как повысить - так любой повод подойдет, а как уменьшить цену - фигу вам, еще чего захотели...
Долбаная страна и долбаное правительство - это же надо такую "экономику" выстроить!..
[Ответ]
zenmaster 18:17 27.09.2008
Сообщение от Крошка.Ru:
С бензином ситуация точно такая же как и с хлебом: когда он дорожает, нам начинают втирать, что зерна собрали мало. А в этом года, когда офигенный урожай зерновых, сообщили, что несмотря на все это, цена на хлеб не уменьшится, потому что в его ценообразовании надо еще учитывать электричество, посредников и стоимость бензина на перевозки. То есть как повысить - так любой повод подойдет, а как уменьшить цену - фигу вам, еще чего захотели...
Долбаная страна и долбаное правительство - это же надо такую "экономику" выстроить!..
А вы за кого голосуете???В цирке названном выборы?У нас экономика построена по либеральной рыночной модели, то есть спекулянт ,а не производитель всегда в прибыле.Через пару десятков лет газ и нефть начнут кончаться-че будет с этой страной?Охранник в магазине сегодня доверительно сказал-с первого октября будет ****ец с ценами, магазин уже готовится.Еще есть примета ахеренной экономике как только прозвучит с экрана подъем пенсии так ценники переписывают-это мне продавщица поведала по секрету, ибо они затрахались их переписывать.
[Ответ]
fcfv 22:56 27.09.2008
...Россию могли поставить раком только высокоинтеллектуальные юристы... (с) =)
[Ответ]
Слай 14:06 28.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Через пару десятков лет газ и нефть начнут кончаться-че будет с этой страной?
Ага. В 50-х та же проблема стояла.
Сообщение от zenmaster:
Охранник в магазине сегодня доверительно сказал-с первого октября будет ****ец с ценами, магазин уже готовится.
Сообщение от Ведьмачка:
Знает ли кто-нибудь что с 1 мая опять поднимут цены на продукты ?
Я слышала,что масло подсолнечное будет стоить 100 р за бут.
Я конечно понимаю, что прогноз чего-то ужасного привлекает больше внимания, чем любые другие (законы журналистики...), но они уже изрядно поднадоели, и что характерно - никогда не сбываются.
[Ответ]
Skyfil 14:17 28.09.2008
Сообщение от Слай:
Ага. В 50-х та же проблема стояла.
Сообщение от zenmaster:
Через пару десятков лет газ и нефть начнут кончаться-че будет с этой страной?
ну еще полно металлов, леса, воды и земли (курилы, сахалин, камчатка, калининград, дальний восток, черноземы....). продадим всё! слава великой россии. самому великому и могучему государству! урррряяяяяя!!!!
[Ответ]
Защитник нашего правительства! Вы в магазины то ходите ? Или про инфляцию только по телевизору слышали?!..
А я еще помню, как весной нам по ящику втирали, что подсолнечное масло подорожало "всего" на 18%. АГА! ЩАС! "Слобода" стоила 35р, а стала 70! Или у них арифметика какая-то своя?!...
А только сегодня говорили, что яйца подорожали на 3,4%. Это как? Стоили 27р, а сейчас 36. Как они эти проценты считают?.. И не надо говорить, что это в среднем по стране. Потому что если у нас подорожало на 30%, а в среднем на 3,4%, значит, где-то должно было подешеветь. Вы в это верите? Я - нет.
И чтобы сразу обезопасить себя от нападок - я не голосовала за Путина, Медведева и Едросов!
[Ответ]
fcfv 17:57 28.09.2008
Сообщение от Крошка.Ru:
Или про инфляцию только по телевизору слышали?!..
по телевизору там только думают, что она будет 12 процентов=)))))))))))))))))))))))))))))
а если калькулятор взять - там бугога ояебу какая насчитается=))))
Сообщение от Крошка.Ru:
АГА! ЩАС! "Слобода" стоила 35р, а стала 70! Или у них арифметика какая-то своя?!...
А только сегодня говорили, что яйца подорожали на 3,4%. Это как? Стоили 27р, а сейчас 36. Как они эти проценты считают?.. И не надо говорить, что это в среднем по стране. Потому что если у нас подорожало на 30%, а в среднем на 3,4%, значит, где-то должно было подешеветь. Вы в это верите? Я - нет.
джаддадаададада
калькулятор говорю взять и поорать над путиномедведкой=))))
Сообщение от Крошка.Ru:
я не голосовала за Путина, Медведева и Едросов!
Сообщение от DrDmitry:
ну еще полно металлов, леса, воды и земли (курилы, сахалин, камчатка, калининград, дальний восток, черноземы....). продадим всё! слава великой россии. самому великому и могучему государству! урррряяяяяя!!!!
Сообщение от fcfv:
...Россию могли поставить раком только высокоинтеллектуальные юристы... (с) =)
Самое смешное как берется квартплата. Привязать метраж к вывозу отходов и лифту, а теперь еще и групногабаритным отходам, да я разломаю крупногабаритные на мелкогабаритные. "Предлагаю" связать плату за антенну к количеству комнат: мол у вас в каждой комнате может телек стоять, а за домофон брать с количества жильцов в квартире. Если кто то думает что после введения 100% оплаты больше никто никогда не повысит это глупость, скажут что изменился биржевой показатель в США или случился неурожай фиников.
[Ответ]
SERG16 21:25 06.10.2008
Сообщение от mirage.vrn:
... Если кто то думает что после введения 100% оплаты больше никто никогда не повысит это глупость, скажут что изменился биржевой показатель в США или случился неурожай фиников.
Ритейлеры прогнозируют существенное повышение цен на продукты
Как заявил сегодня на пресс-брифинге в Москве исполнительный директор торгового дома "Семья" Олег Пономарев, с учетом доли импорта на российском рынке продовольствия и девальвации рубля в I квартале 2009г. рост цен может составить 6-7%, а в конце нынешнего года - более 20%.
В свою очередь вице-президент "Дикси групп" Илья Якобсон оценивает возможный рост цен до конца года в 30%. Председатель правления объединенной компании "Холидей" (Новосибирск) Сергей Степанов считает, что рост цен в 2009г. в лучшем случае будет на уровне 25%, в худшем - на уровне 45%.
По его словам, неизбежен рост цен на валютные товары. Так, доля импортных товаров в РФ составляет 20-30%, и цена на них будет расти в соответствии с курсом евро и доллара, указала С.Степанов. При этом главный исполнительный директор Х5 Retail Group N.V. Лев Хасис отметил, что отечественный производитель, несмотря на то, что себестоимость его продукции рублевая, доводит цену на нее до уровня импортных товаров.
Участники рынка высказались за регулирование товаропроводящей цепочки, "но не сверху, а за счет установления определенных договоренностей между всеми участниками".
Напомним, что, по данным Росстата, потребительские цены в РФ выросли в январе 2009г. на 2,4% (в январе 2008г. - на 2,3%). В январе наибольший прирост цен отмечался на сахар-песок - 11,5%. Существенно повысились цены на плодоовощную продукцию. Так, овощи в среднем стали дороже на 5,2%, фрукты и цитрусовые - на 4,5%, картофель - на 4,3%.
Также заметно выросли цены на замороженную разделанную рыбу - на 2,4%, окорочка куриные и чай черный - на 2,2%, говядину, мясные консервы, рыбу живую и замороженную неразделанную, соленую, маринованную и копченую, икру лососевых рыб, консервы овощные, варенье, повидло, мед пчелиный, отдельные виды кондитерских изделий - на 1,4-1,7%. Снизились цены - на 0,1-1,3% - только на муку, крупы овсяную, перловую, пшено. [Ответ]
Teddybear 15:50 05.02.2009
Сообщение от SERG16:
Так, доля импортных товаров в РФ составляет 20-30%
Что касается продуктов питания, то доля импорта около 80%, если не ошибаюсь.
[Ответ]
Rstlin 16:56 05.02.2009
Сообщение от Teddybear:
Что касается продуктов питания, то доля импорта около 80%, если не ошибаюсь.
Для того что бы установить проценты, надо только холодильник открыть[Ответ]
ZSky 23:19 05.02.2009
Сообщение от :
Для того что бы установить проценты, надо только холодильник открыть
Ага хрен определишь. Там же не написано "молоко востановленное из КИТАЙСКОГО сухого" или "колбаса из АРГЕНТИНСКОГО мяса глубокой заморозки"
[Ответ]
Rstlin 23:31 05.02.2009
Сообщение от ZSky:
Ага хрен определишь. Там же не написано "молоко востановленное из КИТАЙСКОГО сухого" или "колбаса из АРГЕНТИНСКОГО мяса глубокой заморозки"
Так это я узнал пообщавшись со знакомыми работниками мясокомбинатов и молокозаводов. Но на упаковке-то об этом не написано. Думаешь много народу знает, что даже на рынке наше мясо почти не найдешь?
[Ответ]
Rstlin 23:53 05.02.2009
Сообщение от ZSky: Rstlin,
Так это я узнал пообщавшись со знакомыми работниками мясокомбинатов и молокозаводов. Но на упаковке-то об этом не написано. Думаешь много народу знает, что даже на рынке наше мясо почти не найдешь?