Народ, помажите кто может , сижу уже полгода без инета, инет от кодятла не в счёт - 19,2 кб/с это не даёт забыть о фидошной молодости, но вернёмся к к беде , пересился в новый дом в Придонском, телефона проводного пока очень долго не светит, ибо кодятел подкатывает к ДСК на наш дом, а ВСИ отмалчивается так что домолинк и интеркон не светит может быть "ваще" . Поэтому решил сходить в скайлинк , смотрел их сайт, но так и ничего не понял, выяснил что можно купить у них модем сдма от 6000 руб до 10000 и в зависимости от тарифа иметь определённое количество метров для скачивания за абонет плату, и вечером инет халявный , Так вот хотел спросить так ли это или нет?, кто пользует такой модем отзовитесь и стоит ли идти завтра за ним? На спутник пока не созрел, ибо второй этаж, окна на лес, тарелку на крышу - 8 этажаей провода, искать наземный канал или вешать грпс вообщем заморочек много. Собственно чего хотел то, будет ли работать в придонском , какая скорость у этих модемов на самом деле, какие тарифы для инета и восколько мне это выльется вместе с покупкой модема , есть ли безлимитка, а то на сайте скайлинка ничего не понятно
[Ответ]
RedMoon 19:06 18.11.2007
я пользую.
от безнадеги доволен. но на самом деле 90-140 кбит мне максимум для почты хватает. оплата по трафику. дорого. от 2.2руб за мбайт. тарифицируется сумма входящего и изходящего трафика.
если у тебя кодотел - то ИС, интеркона, домолинка - тебе не видать.
попробуй обратиться к вайрлесс операторам.
[Ответ]
marat 19:12 18.11.2007
Сообщение от RedMoon:
я пользую.
от безнадеги доволен. но на самом деле 90-140 кбит мне максимум для почты хватает. оплата по трафику. дорого. от 2.2руб за мбайт. тарифицируется сумма входящего и изходящего трафика.
если у тебя кодотел - то ИС, интеркона, домолинка - тебе не видать.
попробуй обратиться к вайрлесс операторам.
Скрорость хотя бы такая, а сколько нужно что бы подключиться? за модем 6000 минимум это я понял, а абонентка ? и вечером правда бесплатно ? и если да то со скольких до скольких по времени
[Ответ]
RedMoon 19:21 18.11.2007
не бесплатно вечером.
скорость маленькая.
серфить можно, но скачать мп3-шку, или посмотреть тяжелый флешовый сайт уже проблема.
стоит дорого.
у меня стоит от безнадеги.
трафик от 2.2руб за мбайт, тарифицируется сумма входящего и исходящего.
[Ответ]
marat 19:52 18.11.2007
Сообщение от RedMoon:
не бесплатно вечером.
скорость маленькая.
серфить можно, но скачать мп3-шку, или посмотреть тяжелый флешовый сайт уже проблема.
стоит дорого.
у меня стоит от безнадеги.
трафик от 2.2руб за мбайт, тарифицируется сумма входящего и исходящего.
вот засада, а мне сказали , что вечером бесплатно, и типа 300 метров на абонетку есть, ладно съежу завтра ногами к ним узнаю, а виплайн посмотрел , заманчиво, но опять же ~ 13000 оборудование, к тому же на крышу уйдёт кабель, ибо окна на семилуки, а зона покрытия виплайна чуть не дотягивает до семилук, прямая видимость базовой станции возможна только с крыши, вообщем беда, куда ломиться даже незнаю, вот ещё новость подбросили соседи, телефон у нас в доме хотят провести даже не кодотел , а воронеж телеком дочка кодятла, у которой по всему городу всего домов на обслуживании 4 штуки где то в северном
[Ответ]
RedMoon 19:55 18.11.2007
я в северном живу.
у меня телеком воронеж
даже не интересовался.
не хочу.
[Ответ]
marat 20:00 18.11.2007
Сообщение от RedMoon:
я в северном живу.
у меня телеком воронеж
даже не интересовался.
не хочу.
А мы вообще ща заяву в дск накатали что не хотим телекома, а хотим ВСИ, собрали подписи со всех подъездов, и завтра супруга повезёт в ДСК и в ВСИ заявление с подписями. но видно разборки будут долгие и инетва не будет видно тоже долго
[Ответ]
RedMoon 20:02 18.11.2007
а - ну если вы так серьезно к вопросу подошли - то молодцы
правильно.
рекомендую еще в тсж обратиться.
но - да басня долгая.
но 99% что решиться положительно.
[Ответ]
Надо смотреть , опять они куда то в сторону шилова и типличного уходят, в сторону придонского никто не хочет идти , незнаю лес что ли мешает, хотя до придоского ближе чем до шилова в два раза
[Ответ]
Trismigist 20:23 18.11.2007
Сообщение от marat:
Надо смотреть , опять они куда то в сторону шилова и типличного уходят, в сторону придонского никто не хочет идти , незнаю лес что ли мешает, хотя до придоского ближе чем до шилова в два раза
А ты в той ветке спроси у Паштета, он те все и скажет.
[Ответ]
marat 20:28 18.11.2007
Сообщение от Trismigist:
А ты в той ветке спроси у Паштета, он те все и скажет.
Нашёл дом в придонском на ул. Папова это рядом с моим бывшим домом , а новый дом далековат от Папова , но это не беда , самое главное оказываентся у нас в придонском тоже есть, вот сайт бы их ний раскопать , а то на ихнем форуме фигня какая то пародия на домолинк и антоновский форум
[Ответ]
Trismigist 20:34 18.11.2007
Сообщение от marat:
Нашёл дом в придонском на ул. Папова это рядом с моим бывшим домом , а новый дом далековат от Папова , но это не беда , самое главное оказываентся у нас в придонском тоже есть, вот сайт бы их ний раскопать , а то на ихнем форуме фигня какая то пародия на домолинк и антоновский форум
вообщем оборзел- тьху -обозрел данную сеть суть как как всегда - два рубля за метр со срезанием скорости, нифига нового не увидел. ещё и абонентка к тому же , а анлим дюже дорог
Вот схожу-ка я завтра в скай узнаю, что там и почём, анлим бы найти где рублёв за 600 как в интерконе
[Ответ]
Trismigist 20:56 18.11.2007
Сообщение от marat:
вообщем оборзел- тьху -обозрел данную сеть суть как как всегда - два рубля за метр со срезанием скорости, нифига нового не увидел. ещё и абонентка к тому же , а анлим дюже дорог
Вот схожу-ка я завтра в скай узнаю, что там и почём, анлим бы найти где рублёв за 600 как в интерконе
Не, брат, у беспроводников ты такого не найдешь, это точно. Ищи эзернет у себя или добивай телефонистов.
[Ответ]
Trismigist 20:57 18.11.2007
Преимущество единственное у энтера -что там тебе только штуку надо выложить за все про все, а в скае до х...
[Ответ]
marat 21:37 18.11.2007
Сообщение от Trismigist:
Преимущество единственное у энтера -что там тебе только штуку надо выложить за все про все, а в скае до х...
ща ещё раз ихнюю ветку полопачу может что проглядел
[Ответ]
SergeZ 02:29 19.11.2007
marat, если решишься подключиться к Скайлинку, то возьми сначала модем (или телефон) на тест - качество связи сильно зависит от местоположения
У меня (на Чапаева), например, качество Скай-интернета обычно хуже, чем dial-up через 36-ю АТС
[Ответ]
marat 06:26 19.11.2007
Сообщение от SergeZ: marat, если решишься подключиться к Скайлинку, то возьми сначала модем (или телефон) на тест - качество связи сильно зависит от местоположения
У меня (на Чапаева), например, качество Скай-интернета обычно хуже, чем dial-up через 36-ю АТС
спасибо за совет, вот это уже ценно. а то правда может кодятел и лучше окажется со своим 19.2 халявным нетом
[Ответ]
BATISKAF 22:13 25.11.2007
А у меня другая ситуация.
Живу в самом центре города, но в Сталинке. Квартира на сигнализации. Т. е. ADSL не катит. Вот тоже думаю, че делать... Скайлинк дорого, а толку мало...
Думаю кинуть вторую тел. линию. Не знаете, дорого это?
[Ответ]
RedMoon 22:39 25.11.2007
7000руб покупка телефонного номера.
центртелеком номера только продает.
либо ищи вайрлесс альтернативу, либо езернет.
[Ответ]
NikIv 06:19 26.11.2007
Сообщение от BATISKAF:
Думаю кинуть вторую тел. линию. Не знаете, дорого это?
При наличии свободной пары(пишешь заявление в ЦТК)-600 руб. разово + 120 руб. ежемесячно.
[Ответ]
Яков 08:32 26.11.2007
BATISKAF, Информсвязь с сигнализацией предоставляет ADSL доступ
[Ответ]