Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>Лазанью хочу!
micropoozz 11:34 16.09.2009

Сообщение от Пушистая:
Лазанью хочу!

Мы вчера на районе с пацанами шестибально полазали. [Ответ]
FREEMAN 07:37 20.09.2009

Сообщение от Пушистая:
Лазанью хочу!

прочёл в начале как "лизать хочу" подумал девочка ошиблась разделом [Ответ]
all-cover 11:05 10.03.2010
а кроме метро где листы можно купить? [Ответ]
Юлия1987 01:07 11.03.2010
В Линии. [Ответ]
ariadna 19:12 11.03.2010
Откопала потрясающий сайтик - лазаньи, пиццы, кулинарные рецепты - на любой вкус и достаток. Сделала по одному рецепту - на вид вкусно)) Пока не пробовали, остывает после духовки)

http://www.pizza-all.ru/lazan/3.html [Ответ]
haute couture 13:50 19.03.2010
лазанью готовлю сама, даже листы, очень вкусно получается [Ответ]
haute couture 14:13 19.03.2010
Соус бешамель.
100г масла сливочного
500мл молока
2 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
лавровый лист
соль
молоко довожу до кипения, ставлю немного остыть добавив мускатный орех и лаврушку, в это время растапливаю оливковое масло и обжариваю на нем до золотистого цвета муку, потом тонкой струйкой вливаю горячее молоко(достать из него лавровый лист). посолить. как смесь закипит, снимаю с огня.
Мясной соус
150г хорошего копченого мяса
300-400г свиноговяжий фарш
крупная могковь
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 помидора, можно свежих,можно маринованных в собс. соку, можно проще - несколько ложет томатной пасты и стакан бульона\воды
соль
перец
лук и чеснок слегка обжариваю на растительном масле, добавляю морковь, еще 2-3 минуты на среднем огне. потом добавляю фарш, как он хорошо обжарится, засыпаю рубленную достаточно мелко копченость, если она с жирком, то обжариваю ее вместе с овощами до фарша. солим, перчим. заливаю все перекрученными или мелко рубленными помидорами. тушим мин 30-40, чтобы не вытушелся весь бульон, чтоб немного жижечки-то осталось.
Собственно лазанья
соус Бешамель
Мясной соус
Листы лазаньи
Сыр, в идеале пармезан, ну а там, и калачеевский сойдет(тертый на крупную терку)100-200г если сыра маловато, посыпаю им только верх.
далее выкладываю в спец. форму немного фарша, и поливаю соусом Бешамель, накрываю листами лазаньи, опять фарш, соус, немного сыра, листы, и так, пока не кончится фарш, у меня получается 4-5 слоем, верхний всегда лист лазаньи, а не фарш, его намазываю последней порцией бешамеля и щедро посыпаю сыром, все в духовку. если листы покупные, то на них, как правило, указано, сколько держать в печи, те, что готовлю я, в духовку на 25-30 мин, при температуре 180. [Ответ]
haute couture 14:20 19.03.2010
лазанья, тесто
3 яйца
600г муки
1ч.л соли
вода(столько, сколько возьмет тесто)
в муку вбиваем 3 яйца, добавляем соль и пару столовых ложек воды, тесто должно быть упругим и однородным. готовое тесто оставляем на 30 мин. раскатываем до 1-1.5 см в толщину, тесто должно подсушиться. потом его необходимо порезать на куски нужной величины. оставить до окончательной просушки. листы можно хранить в посуде с закрытой крышкой [Ответ]
Пушистая 23:32 23.03.2010
haute couture, спасибо за рецепты [Ответ]
haute couture 12:15 24.03.2010
http://kuking.net/3_584.htm
это оригинал рецепта, но я его под себя скорректировала.
вино и сельдерей мне в нем не понравились [Ответ]
Дмитрий Зацепин 12:21 24.03.2010
СМОТРИ СЮДА http://www.kulina.ru/articles/rec/re...anyapoelnovski ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИИ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАПИСАЛИ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! [Ответ]
Nadine Renee 13:44 25.03.2010
Дмитрий Зацепин, уверена, что тут http://www.pastazara.ru/recipes.aspx...153&MENU_IDX=3 более настоящий рецепт, чем ваш. [Ответ]
haute couture 18:20 25.03.2010
лазанья как и любое другое блюдо, есть основа, а дальше сценарий у каждого разный, ведь и боршей и плова рецептов миллион, но они от этого не перестали быть ни тем, ни другим. и споры на тему "чья лазанья более настоящая" бессмыслены! у каждого свой вкус. [Ответ]
Soll 18:58 06.07.2010
Конечно можно сходить в ресторан.Но если вы хотите насладиться вкусной едой,то сделайте сами.Листы для лазаньи я покупаю.Итак..

Шикарный рецепт лазаньи по домашнему

Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12