Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Курочка к пиву
Точка 19:39 16.11.2007
Одно время была традиция: каждую субботу приезжали гости на "курочку к пиву"...ну с тех пор это моё коронное блюдо....только что то многие гости увидив это блюдо на праздничном столе удивляются....неужели сами редко курицу готовят?? А вы как относитесь к этому блюду??? [Ответ]
ShotVDM 20:10 16.11.2007
Положительно, остренькая с пивком ням ням [Ответ]
QQev 14:58 17.11.2007

Сообщение от Точка:
А вы как относитесь к этому блюду???

А рецепт написать не судьба? [Ответ]
Tangram 11:23 20.11.2007
Лучшая кура к пиву - это крылышки из духовочки. Предварительно надо вымочить час-полтора в смеси жидкого (или расплавленного) мёда и соевого соуса, что корейцы самопально делают. Оно самое. [Ответ]
Точка 15:27 21.11.2007
Бирётся курица разрезается её грудная часть..аля в табаке..если есть время то можно её на 7-8 часов в маринад...ну там из специй..по вкусу и обязательно с уксусом..я люблю его по-больше...ИЛИ просто обмазываешь куру солью..потом специями...если в них не особо разбираешься просто красным..чёрным перцем..потом смазываешь её любимую маййонезом и на 40 мин в микроволновку...или ежили работает..вот у меня нет...в духовку ну в духовке уже надо следить за степенью готовности...
С наилучшими пожеланиями для QQev!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:53 25.11.2007
В принципе, сабж хорош. Но к пиву предпочитаю либо бородинскую черняшку, мелко порезаную и обжареную в большом количестве НЕрафинированного подсолнечного масла с чесноком и солью, либо сырные шарики с различными добавками (зелень укропа, кинзы, тот же чеснок, наконец). [Ответ]
Mikka 15:49 05.06.2008
курица по-охотничьи

Продукты на 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
8 куриных окорочков
соль, перец
2 зубчика чеснока

Для соуса:
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 помидора, удалить кожицу и семена, нарезать ломтиками
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст . л. бальзамического уксуса
1/4 стакана черных маслин без косточек, нарезать
2 ст. л. базилика, нарезать
200 г стручковой зеленой фасоли

1. Мясо натереть специями и измельченным чесноком. В тяжелой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном нагреть масло и обжарить мясо до полной готовности .Выложить мясо на бумажные полотенца, накрыть и хранить в тепле.

2. В той же сковороде или кастрюле готовится соус. Вначале нужно слегка обжарить чеснок, затем добавить фасоль, ломтики помидоров, сахар, бальзамический уксус и маслины. Тушить, помешивая, до загустения соуса.

3. Полить соусом курицу, посыпать нарезанным базиликом и подавать.

Отседова
http://i-lara.livejournal.com/68494.html#cutid1 [Ответ]
Koozya 15:51 05.06.2008
солью натереть и в духовку на 190-200 по цельсию на час-полтора
и на*** изыски [Ответ]
КошкаЮ 17:02 05.06.2008
замочить в соусе из майонеза и специй, тертого чеснока ( срок не ограничен, чем больше тем не испортишь, до 2-х суток можно) и на противень в горячую духовку. Хрустящая и золотистая! [Ответ]
Оля-ля 20:49 06.06.2008
А я курочку во время запекания несколько раз поливаю жирком, который вытечет на противень. ПОлучается офигенная корочка. А про специи- зависит от настроения и назначения. К пиву, наверно, лучше с перцем и медом либо с майонезом и чесноком. [Ответ]
LesNick Saul 21:28 06.06.2008
не. мёд с пивом не катит помойму [Ответ]
Вик@ 21:38 06.06.2008
Проще всего: куру посолить-поперчить, запихнуть в пакет магги для запекания. в духовку на 45 мин. в итоге вкусно, сочно, противень чистый [Ответ]
Оля-ля 21:46 06.06.2008
LesNick Saul, с медом И ПЕРЦЕМ [Ответ]
Вик@ 21:50 06.06.2008
Оля-ля, так курица то к пиву))) [Ответ]
Вверх