Сообщение от Огуречик:
Афанасий, который ты вырастил сам.
О-о-о.
В нашем климате - чай не растёт. Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать. При современном международном положении((
А тем более выращивать там чай.
[Ответ]
Афанасий 18:05 28.07.2014
Можно конечно заварить и волчью ягоду, например. И "тащиться" от вкуса и запаха этого
"чая".
Но я, например, предпочитаю другие напитки.
[Ответ]
Snat4 07:39 29.07.2014
Сообщение от Warenje:
Гринфилд сейчас пью
уже не вкусный(
Басилур вроде пока более-менее.
[Ответ]
Гудвин 16:05 29.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от Афанасий
Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать
Краснодарский край - ваш выбор.
Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.
Тепла там видимо не хватает и солнца.
Это ведь даже ещё НЕ субтропики)))) Настоящему чаю - нужно больше)
[Ответ]
Гудвин 23:03 30.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.
Во времена СССР чай ценился так
1 Цейлонский
2 Индийский
3 Краснодарский
4 Грузинский
[Ответ]
Xenon 19:58 31.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.
Тепла там видимо не хватает и солнца.
Это ведь даже ещё НЕ субтропики)))) Настоящему чаю - нужно больше)
А-а-а. Это хорошо. Из дома никуда переселяться НЕ нужно))
[Ответ]
Огуречик 14:38 01.08.2014
Афанасий, зато ты будешь точно уверен, что в стакане чай, а не осенние листья городских тополей.
[Ответ]
Афанасий 17:33 01.08.2014
Сообщение от Огуречик:
зато ты будешь точно уверен, что в стакане чай, а не осенние листья городских тополей.
Опять несколько наивные рассуждения))
Листья тополя - горькие. Их нельзя спутать с чаем.
[Ответ]
Огуречик 18:35 01.08.2014
Афанасий, это называется чай с грейпфрутом.
[Ответ]
Афанасий 11:15 02.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Афанасий, это называется чай с грейпфрутом.
Нет. Это может называться отваром из листьев тополя.
И никак иначе.
[Ответ]
Гудвин 17:41 05.08.2014
Сообщение от Xenon:
А почему грузинский чай был такой плохой?
Грузины хитрожопые туда мусор всякий клали.
[Ответ]
Xenon 18:02 05.08.2014
А, вот в чём дело. Я ещё слышал, что грузины редко обновляли чайные кусты и в чай добавляли обломки веточек чая и опилки чайной древесины.
[Ответ]
Афанасий 19:41 05.08.2014
Всё зависело и зависит от сорта чая.
"Третий срок не брак" - вполне применимое и в данном случае выражение.
Хоть сейчас и никто не пишет на коробке - "высший"сорт или "первый"
Чайная пыль и "опилки" и сейчас - частый гость - даже не в пакетиках, какой-нибудь "Принцессы Нури."
[Ответ]
Гудвин 10:01 06.08.2014
Сообщение от Xenon:
Я ещё слышал, что грузины редко обновляли чайные кусты и в чай добавляли обломки веточек чая и опилки чайной древесины
Обожаю чай с Бергамотом (с бегемотом) из марок Люблю Гринфилд, Ахмат.
Иногда в кафе попадаю на черный чай с мятой, очень нравится, вообще люблю мяту, но в продаже такой чай не видела, правда и не сильно выискивала.
Насчет чая интересный момент был мною замечен в поездке - была я в прошлом декабре в столице Сербии - Белград. Зима, мороз, холодно знаете ли и все время тянет выпить чего-то горячего и согреться. Ищем чай в киосках - типа нашего русапа... в одном нет во втором нет, в третьем... да что ж такое. Смотрим что же местные пьют едят, а они покупают пиццу и запивают сладким холодным кефиром. Зимой!!! Пиццерия, цивильно, чисто, пицца вкусная, а чая нет только кока-кола. Пришли в кафе, дайте чай. Какой спрашивают. Черный дайте. А нет у нас черного, у нас есть - перечисление всех мыслимых и немыслимых трав, которые могут быть добавлены в чай, а черного нет. Пришли в магазин - на витрине опять огромный выбор чая зеленого, красного, белого со всеми видами добавок во всех сочетаниях, а черного опять нет. В общем мне удалось попить черный чай 1 раз за неделю.
Спросила одного серба, а почему так? Где же черный чай. Серб ответил что для них он слишком крепкий. too stronger.