Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Виртуальное кафе>Какой марки чай предпочитаете?
Warenje 19:35 11.04.2014

Сообщение от :
за что вы себя не любите так ?

Каждому свое. Я пробовала так называемые настоящие чаи, ну не нравятся они мне, слишком терпкие что ли, крепкие. [Ответ]
Афанасий 06:59 28.07.2014
А какой зелёный чай самый лучший?) [Ответ]
Огуречик 16:33 28.07.2014
Афанасий, который ты вырастил сам. [Ответ]
Афанасий 17:59 28.07.2014

Сообщение от Огуречик:
Афанасий, который ты вырастил сам.

О-о-о.

В нашем климате - чай не растёт. Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать. При современном международном положении((
А тем более выращивать там чай. [Ответ]
Афанасий 18:05 28.07.2014
Можно конечно заварить и волчью ягоду, например. И "тащиться" от вкуса и запаха этого
"чая".
Но я, например, предпочитаю другие напитки. [Ответ]
Snat4 07:39 29.07.2014

Сообщение от Warenje:
Гринфилд сейчас пью

уже не вкусный(
Басилур вроде пока более-менее. [Ответ]
Гудвин 16:05 29.07.2014

Сообщение от Афанасий:
Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать

Краснодарский край - ваш выбор. [Ответ]
Афанасий 18:29 29.07.2014

Сообщение от Гудвин:
Сообщение от Афанасий
Всем отправиться жить на Цейлон и в Индию, увы НЕ удастся.
И даже в Грузии не многие смогут побывать
Краснодарский край - ваш выбор.

Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.
Тепла там видимо не хватает и солнца.

Это ведь даже ещё НЕ субтропики)))) Настоящему чаю - нужно больше) [Ответ]
Гудвин 23:03 30.07.2014

Сообщение от Афанасий:
Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.

Во времена СССР чай ценился так
1 Цейлонский
2 Индийский
3 Краснодарский
4 Грузинский [Ответ]
Xenon 19:58 31.07.2014

Сообщение от Афанасий:
Пробовал я Краснодарский - очень хреновый чай.
Тепла там видимо не хватает и солнца.

Это ведь даже ещё НЕ субтропики)))) Настоящему чаю - нужно больше)

Есть субтропики на черноморском побережье.

Сообщение от Гудвин:
3 Краснодарский
4 Грузинский

А почему грузинский чай был такой плохой? [Ответ]
Огуречик 12:44 01.08.2014

Сообщение от Афанасий:
В нашем климате - чай не растёт.

http://chaepedia.com/tea_article/105...ebya-doma.html [Ответ]
Афанасий 13:07 01.08.2014

Сообщение от Огуречик:
Сообщение от Афанасий
В нашем климате - чай не растёт.
http://chaepedia.com/tea_article/105...ebya-doma.html

А-а-а. Это хорошо. Из дома никуда переселяться НЕ нужно)) [Ответ]
Огуречик 14:38 01.08.2014
Афанасий, зато ты будешь точно уверен, что в стакане чай, а не осенние листья городских тополей. [Ответ]
Афанасий 17:33 01.08.2014

Сообщение от Огуречик:
зато ты будешь точно уверен, что в стакане чай, а не осенние листья городских тополей.

Опять несколько наивные рассуждения))
Листья тополя - горькие. Их нельзя спутать с чаем. [Ответ]
Огуречик 18:35 01.08.2014
Афанасий, это называется чай с грейпфрутом. [Ответ]
Афанасий 11:15 02.08.2014

Сообщение от Огуречик:
Афанасий, это называется чай с грейпфрутом.

Нет. Это может называться отваром из листьев тополя.
И никак иначе. [Ответ]
Гудвин 17:41 05.08.2014

Сообщение от Xenon:
А почему грузинский чай был такой плохой?

Грузины хитрожопые туда мусор всякий клали. [Ответ]
Xenon 18:02 05.08.2014
А, вот в чём дело. Я ещё слышал, что грузины редко обновляли чайные кусты и в чай добавляли обломки веточек чая и опилки чайной древесины. [Ответ]
Афанасий 19:41 05.08.2014
Всё зависело и зависит от сорта чая.
"Третий срок не брак" - вполне применимое и в данном случае выражение.
Хоть сейчас и никто не пишет на коробке - "высший"сорт или "первый"
Чайная пыль и "опилки" и сейчас - частый гость - даже не в пакетиках, какой-нибудь "Принцессы Нури." [Ответ]
Гудвин 10:01 06.08.2014

Сообщение от Xenon:
Я ещё слышал, что грузины редко обновляли чайные кусты и в чай добавляли обломки веточек чая и опилки чайной древесины

Ну это и есть

Сообщение от Гудвин:
мусор всякий клали.

[Ответ]
Вирджиния 00:39 24.09.2014
Обожаю чай с Бергамотом (с бегемотом) из марок Люблю Гринфилд, Ахмат.

Иногда в кафе попадаю на черный чай с мятой, очень нравится, вообще люблю мяту, но в продаже такой чай не видела, правда и не сильно выискивала.

Насчет чая интересный момент был мною замечен в поездке - была я в прошлом декабре в столице Сербии - Белград. Зима, мороз, холодно знаете ли и все время тянет выпить чего-то горячего и согреться. Ищем чай в киосках - типа нашего русапа... в одном нет во втором нет, в третьем... да что ж такое. Смотрим что же местные пьют едят, а они покупают пиццу и запивают сладким холодным кефиром. Зимой!!! Пиццерия, цивильно, чисто, пицца вкусная, а чая нет только кока-кола. Пришли в кафе, дайте чай. Какой спрашивают. Черный дайте. А нет у нас черного, у нас есть - перечисление всех мыслимых и немыслимых трав, которые могут быть добавлены в чай, а черного нет. Пришли в магазин - на витрине опять огромный выбор чая зеленого, красного, белого со всеми видами добавок во всех сочетаниях, а черного опять нет. В общем мне удалось попить черный чай 1 раз за неделю.

Спросила одного серба, а почему так? Где же черный чай. Серб ответил что для них он слишком крепкий. too stronger.

Люблю путешествовать ))) [Ответ]
Lenusek 23:15 22.10.2014
Для меня главное, чтобы чай был крупнолистовой) [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх