Сообщение от casablanka: Sapienti_Sati,
Поверьте они всё верно оценили-давно сделали ремонт и живут припеваючи!)
Если у меня лепнина, дорогие обои шёлковые, то ремонт будет стоить дороже, чем старые обои, особенно, если у меня есть запасной рулон или я не очень придирчив к тому, чтобы стало так же, как было до затопления и меня устраивают пятна на побелке. Так что ущерб не определяется степенью повреждения. Вы же не думаете, что одинаково стукнув Запорожец и Мерседес, Вы будете платить одинаковую сумму за их ремонт? а если сильно стукнете Запорожец и слегка Мерседес, то Вы понимаете, что ремонт Мерседеса всё равно будет дороже? Доступно объясняю? Моральный ущерб всегда является самой большой суммой в иске - Вам крупно повезло, что Вы не в Америке - платили бы сумму с четырьмя нулями в американских долларах.
Вы признали, что видели последствия, значит контакт с пострадавшими и обсуждение суммы ущерба у Вас было. Просто они не сказали, как соседи снизу: "Нас такая сумма устраивает". А Вас не устроила их сумма - в таких спорных случаях и обращаются в суд. Вы нам говорите полуправду, что есть, по сути, - враньё. А почтальон скажет, что дал Вам лично в руки заказное письмо, а Вы расписались (подпись не Ваша, но он же не может проверять правильность подписей!). И что Вы будете делать? А за ложные показания предусмотрена уголовная ответственность, кстати. Вот, Вам кажется, что это всё угрушки и как-то рассосётся, а когда Ваш отец узнает всё, то ему и со здоровьем может плохо стать - подумали? Если арест на квартиру наложат и ему сообщат. Играйтесь дальше в стариков-разбойников, рассказывайте, что письмо подбросили заказное, с соседями не говорили, Вас туда не пускали на ущерб посмотреть, а моральный ущерб компенсировать отказываетесь по причине того, что сами всегда радуетесь, когда Вас сверху заливают (справка из психдиспансера прилагается).
Да, кстати, Вы не прорабом по ремонтам работаете? А то так хорошо оцениваете суммы ущерба на глаз...
Сообщение от Mr.Den:
Извините, 10 000 не хотите заплатить? А на сколь ко же вы расчитывали???
На 9999 рублей. И новогодние скидки.
casablanka 22:16 14.11.2007
Milky Man,
"На 9999 рублей. И новогодние скидки"
Да-да, именно на это и рассчитывала)))
Ещё раз-никаких писем_бумаг на руки не получала... врать мне не досуг
Milky Man 22:33 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
врать мне не досуг
А не хотите сознаться, что разговор с соседями о сумме ущерба у Вас был? А то Вы нам соврали, что не было разговора.
Snusmumrik 22:59 14.11.2007
Сообщение от Milky Man:
А не хотите сознаться, что разговор с соседями о сумме ущерба у Вас был? А то Вы нам соврали, что не было разговора.
casablanka, пошто затопила Милки-Мена?
casablanka 23:17 14.11.2007
Milky Man,
Это всё мелочи жизни... давайте не будем об этом
Было не было... Прошёл почти год
Куда-то тема повернула не в то русло, сейчас меня волнует только отмена решения суда и установление ИСТИННОГО размера ущерба- я его выплачиваю и ариведерчи, соседи
RDS 12:22 15.11.2007
casablanka, Эмигрировать собираешься?
Child_of_Bodom 12:51 15.11.2007
Сообщение от casablanka: Jedi, не знаю... я думала время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...
Офигеть.
Искренне надеюсь, что Вас к ебеням собачьим обдерут.
kven 13:01 15.11.2007
что же вы все набросились на casablanka?
она сделала для себя выводы, сколько уже можно ее шпунять то
mishaPH 15:35 15.11.2007
Сообщение от kven:
что же вы все набросились на casablanka?
она сделала для себя выводы, сколько уже можно ее шпунять то
Она не хочет признать всоей неправоты.
Знала про ущерб и хотела банально кинуть соседей за давностью проишедшего.
А теперь дивиться на последствия и еще врет тут.
Koozya 16:04 15.11.2007
дряаааань
Adept 16:07 15.11.2007
Ещё раз респект соседям
testcopy 16:09 15.11.2007
Соседи разные бывают. Так что не буду не кого судить. Все говорят что 10000 это еще мало, так там еще 10000 морального. А все может там пятно мокрое на обоях было, а за взятку можно и весь кухонный гарнитур испортить.
А ты подай встречный иск за вымогательство...)) Так было у сотрудника на работе. Его залила бабка с верху. Так вот мирного разрешиния не последовало он подал в суд. Так вот ему тоже пришло приглашение ..)))
За вымогательство денег... и сейчас приготовтесь.ю..)))За покушение на жизнь....она сказала что когда в ванну ложится ее током бьет. Это он гад спициально делает чтоб меня убить. Даже участковый приходил проверять акт покушения. Знаете что участковый сказал...меняй квартиру, а то бабка сосвету сживет....вот вам и ответчик....))
Adept 16:18 15.11.2007
testcopy, Бугагагагага... Какое вымогательство? Соседи подали в суд а не вымогали денег.
testcopy 16:23 15.11.2007
Сообщение от Adept:
testcopy, Бугагагагага... Какое вымогательство? Соседи подали в суд а не вымогали денег.
Он вызвал оценщиков, они все посчитали и на основании этих бумаг он пошел к бабке мол давай деньги, она сказала иди нах.. и быстро в суд..)))
Adept 16:47 15.11.2007
Сообщение от testcopy:
Он вызвал оценщиков, они все посчитали и на основании этих бумаг он пошел к бабке мол давай деньги, она сказала иди нах.. и быстро в суд..)))
Непонимаю причём тут бабка, вы предлагаете касабланке
Сообщение от testcopy:
А ты подай встречный иск за вымогательство...))
Вот теперь обьясните мне где это вымогательство проявлялось у соседей, может и правду цена завышена, но это видно будет суду, а вымогательство в чём ?
testcopy 16:52 15.11.2007
Да все случаи похожи. Знакомый тоже и в суд подал и все. И бабка тоже подала. До сих пор помоему разобраться не могут. Там моральный ущерб помоему бешенный должен быть, он месяц без плиты жил( она у него электрическая так всю кухню обесточило)А он тоже денег с нее не каких не вымогал, хотел свои получить..)) Он уже не рад что вообще с бабкой связался. Я вот думаю что эту бабку да тем соседям их бы пот прошиб..))
testcopy 16:57 15.11.2007
Сообщение от Adept:
может и правду цена завышена, но это видно будет суду, а вымогательство в чём ?
Суд только на бумаги смотрит, а вот если была взятка при составлении оценки теперь уже не как невыявить наверное. Там более что Касабланка говорит что при составлении этих бумаг об ущербе не присутствовала.
testcopy 17:05 15.11.2007
Сообщение от Белый_рыцарь:
могу провести доп. оценку
Это как это? Она говорит что они ремонт уже сделали и ущерб теперь реальный не определить. Вот знакомый почему то ремон не делал до решения суда, если что могли прийти и посмотреть на бедствие в любой момент, а эти быстренько ремонтик забодяжили.
Adept 17:40 15.11.2007
Сообщение от testcopy:
Да все случаи похожи. Знакомый тоже и в суд подал и все. И бабка тоже подала. До сих пор помоему разобраться не могут. Там моральный ущерб помоему бешенный должен быть, он месяц без плиты жил( она у него электрическая так всю кухню обесточило)А он тоже денег с нее не каких не вымогал, хотел свои получить..)) Он уже не рад что вообще с бабкой связался. Я вот думаю что эту бабку да тем соседям их бы пот прошиб..))
Опять про бабку, я вас спрашиваю когда соседи косамбланки вымогали деньги ? только не надо про бабушку)))))
Сообщение от testcopy:
Там более что Касабланка говорит что при составлении этих бумаг об ущербе не присутствовала.
Вы почитай поподробней касамбланка много чего пишет и много чего не сходиться.
testcopy 17:44 15.11.2007
Сообщение от Adept:
Опять про бабку, я вас спрашиваю когда соседи косамбланки вымогали деньги ? только не надо про бабушку)))))
Да к примеру я скажу приходили и сказали давай сто тыщ или пойдем в суд..)) Так покатит.
или в случае с бабкой ты где то вымогательство увидел?
testcopy 17:48 15.11.2007
а документы?
А что документы? Оценщики разные бывают, некоторым денег дадут они и не такое напишут.
testcopy 17:49 15.11.2007
что за бред
Это не бред это дерьмовая наша действительность, оглянись вокруг.
rss 17:51 15.11.2007
Топик не об оценке действий и моральных качеств casablankе, соседей или определении размера ущерба. Есть данность - вынесенное судом решение, которое, скорее всего, вступило в законную силу.
Изначально casablanka, задала вопрос
Сообщение от casablanka:
что делать???
Можно ли подать встречный иск или обжаловать решение суда?
Поскольку ответов на этот вопрос не поступает, а тема выродилась во флуд, то она закрывается.