Недавно приобрел зимние шины Nokian. Как мне известно неплохие. Но вот незадача, начал их осматривать и у видел, что сделаны они в России. И тут холодок прошелся - не подсунули ли мне фигню по цене Финской шины? Кто что знает о Русской. Она такого же качества или фуфло?
[Ответ]
KAA 12:06 12.11.2007
вроде как с 2005 года делают в г. Всеволжском Nokian в России
А насчет кач-ва х.з., я всё таки придерживаюсь мнения что хака очень хорошая резина, но с нехилой наценкой за заслуженный бред. Аля Nokia в телефонах [Ответ]
heretique 12:14 12.11.2007
если че Michelin тоже в россии делают, где точно не помню
[Ответ]
Tech 12:23 12.11.2007
Ну спасибо, успокоили. А то я уж думал параллельное производство - Российские только для России, а нет:
"К сожалению, российское производство не повлечет за собой снижения розничных цен. «Шины, произведенные в России, по качеству ничем не уступают тем, что сделаны в Финляндии, а потому и стоить они будут столько же», — заявил глава фирмы Ким Гран. Это значит, что зимние шины Nokian и в этом сезоне будут заметно дороже конкурентов… "
и
"«Российские» покрышки предназначены не только для нашего рынка, но и для экспорта в Европу и Северную Америку. Дело в том, что типоразмеры покрышек, которые выпускают в России, в Финляндии делать не будут. И наоборот."
Остается ставить и проверять...
[Ответ]
Димсон 12:23 12.11.2007
Сообщение от heretique:
если че Michelin тоже в россии делают
у меня как раз летние Мишлен Энерджи сделаны в РОссии
[Ответ]
Unleha 13:11 12.11.2007
У меня хака5 маде ин раша, отличий от финской не обнаружил, резина такаяже мягкая (в отличии от нашей, которую хер продавишь) ошиповка такаяже аккуратная. Вообще я считаю плюсом, что они ошипованы на заводе на соотв оборудовании, а не в гараже у дяди Васи
[Ответ]
Joni 13:22 12.11.2007
Сообщение от Unleha:
У меня хака5 маде ин раша, отличий от финской не обнаружил, резина такаяже мягкая (в отличии от нашей, которую хер продавишь) ошиповка такаяже аккуратная. Вообще я считаю плюсом, что они ошипованы на заводе на соотв оборудовании, а не в гараже у дяди Васи
Еще бы цена у нее была бы российской..., а то, ну уж очень, я бы даже сказал, не оправданно дорого..., особенно для наших дорог... Просто жалко когда люди привозят новое колесо с боковым повреждением, за которое отдали 5-6тыщ. Глаза у них грустные...[Ответ]
Mozart 13:26 12.11.2007
Joni, у Нокиан акция - гарантия даже на такие вещи, замена бесплатно.
Сообщение от :
Компания Nokian Tyres в зимнем сезоне 2007/2008 предоставляет Расширенную гарантию (Hakka Guarantee) на зимние шины Nokian Hakkapeliitta. Она будет распространяться на модели Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian Hakkapeliitta 4 и Nokian Hakkapeliitta RSi.
Расширенная гарантия — уникальное предложение для российских автомобилистов. В соответствии с условиями расширенной гарантии, если в процессе эксплуатации шины будет обнаружено любое непреднамеренное повреждение, компания Nokian Tyres обязуется бесплатно произвести ее ремонт или замену. Расширенная гарантия вступит в силу при любых видах эксплуатационных повреждений, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер. Расширенная гарантия не распространяется на шипы.
Расширенная гарантия на зимние шины Nokian Hakkapeliitta действует в течение одного года с момента покупки и распространяется на шины, приобретенные потребителем в период с 01.09.2007 по 30.04.2008 на территории Российской Федерации, остаточная глубина протектора которых не менее 4 мм. Условием предоставления Расширенной гарантии является наличие специального гарантийного талона, который потребитель получит в момент приобретения шин, а также наличие кассового или товарного чека с указанием даты покупки и модели шины. Гарантийный талон должен быть заполнен продавцом шинного центра в момент покупки.
Экспертиза, ремонт или замена поврежденных шин будет производиться в специальных авторизованных компанией Nokian Tyres шинных центрах на всей территории России. Адрес ближайшего авторизованного магазина можно узнать на официальном сайте концерна Nokian Tyres (www.nokiantyres.ru) или по телефону горячей линии 8 (800) 200-88-50.
Компания Nokian Tyres выпускает премиальные шины, разработанные специально для сложных климатических условий. Опыт и инновационные технологии позволяют в дополнении к стандартной гарантии предоставлять Расширенную гарантию. Таким образом, покупатель может быть на 100% уверен в надежности шин Nokian Hakkapeliitta.
Joni, 2500, за R13, разница есть конечно, но не такая критичная как с огромными размерами.
ЗЫ У Нокиа кстати щас акция по расширенной гарантии (замена на новое) как раз при таких "случаях", хочется верить что она действительно работает, а не просто красивая замануха. Вобщем можно сказать что это стало последней каплей в выборе, потому как машина жены, а ездят они... короче под ноги не смотрят
[Ответ]
Joni 13:32 12.11.2007
Mozart, Unleha, про гарантию не слышал..., если все так как написано, то это несколько меняет дело, лишь бы не было как всегда, т.е. "что бы проверить, не преднамеренно ли вы пробили колесо, нам нужно его сдать на экспертизу, а потом, мы будем принимать решение.."
[Ответ]
firesanek 18:08 12.11.2007
я тут по работе заказываю хаку4-ю.. не гуманная у нее цена..
4000 руб за колесо.. 185/60 р15... брр..
[Ответ]
Joni 18:14 12.11.2007
Сообщение от firesanek:
устроилобы очень, но к сожалению уже договорились с автошиной.
в след раз постараюсь про тебя не забывать.
[Ответ]
Колюшок 19:34 13.11.2007
Сообщение от firesanek:
Где такие цены, уважаемый? Я в прошлую пятницу приобрёл хаку 4-ю 195/65R15 по цене 3825 за балон в "МВ-Сервис" на пер. Специалистов, д.6
[Ответ]
Tech 16:42 14.11.2007
Нихрена се цены. Я се за 1950 за колесо взял 175х70 R13...
[Ответ]
BoraBora 21:53 14.11.2007
В МЕТРО Хакка 4 195/65 R15 3704 с налогами (было 10.11.2007),
кто видел еще дешевле?
[Ответ]
Колюшок 15:29 16.11.2007
Сегодня мотался по городу и на Волгоградской обнаружил какой-то шинный центр, из интереса заглянул и увидел Хаку 4 195/65R15 Российского производства по цене около 3400.
[Ответ]
X_Key 16:45 16.11.2007
Колюшок, Юнипол магазин называется... Цены там одни из самых низких в Воронеже + сейчас идет РАСПРОДАЖА зимних шин, всем советую заглянуть, также они являются оф. дилером Yokohamы
[Ответ]
Tech 08:45 19.11.2007
И так поставил я эти шины и вчера немного на них поездил. Впечатлили они меня очень. По управляемости пока ничего не могу сказать, т.к. пока прикатываю и 300 км еще не выездил, чтобы дать им чертей. Зато шум стоял "ужасный", заглушая движок. Не помню как гудели мои медведи год назад, но енти еще как. Кто ставил эти шины российского производства, поделитесь мнением. Может они у меня гудят, пока шипы не припрессовались в свои места, или балансировка хреновая, или шины брак, или оно так и должно быть (в чем я сомневаюсь)? На сколько я заметил шум идет низкочастотный, переменный, нарастает-затухает с одинаковой преодичностью. При снижении скорости гул сильнее.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:19 19.11.2007
Tech, езжу на таких же обкатанных. Шум не изменился. Особенно весело в районе 60км/ч.
[Ответ]