» Виртуальное кафе>Повсеместный пересол салатов, сыра и колбасы - или у меня глюки?
J++ 13:23 11.11.2007
Не могу понять.
Раньше постоянно покупала сметанковый сыр, роcсийский, адыгейский, иногда другие. Разных производителей. Не люблю соленые сыры - но эти были вполне нормальные, по крайней мере можно было найти.
Теперь же, какой сыр ни куплю - ну живая соль! То же с ЛЮБОЙ колбасой (правда жирные не ем, не знаю, и колбасу покупаю нечасто). Салаты в киосках, ИМХО, стали солить просто убийственно! (про майонез я уж вообще молчу).
Народ, это у меня глюки? Или нам стали совать больше дряни - и это вместе с повышением цены? Без колбасы я проживу. Из салатов что-нибудь сносное выберу на работу.
Но вот сыр мы любим... а теперь, какого производителя ни возьмешь - вот оно. Даже сын вчера не смог доесть сметанковый сыр, пожаловался на пересол.
Хоть какие-нибудь несоленые сыры у нас остались приличные? посоветуйте что ли... буду деньгами голосовать против насильственной "засолки" наших бедных организмов.
И вообще, можно куда-нибудь на это дело настучать, хотя бы на наших воронежских умельцев? Есть ли какие-нибудь ограничения по соли в нормах, для ТУ? Или можно солить пока продукция не станет соляными кристаллами?
[Ответ]
Вот ведь - а я думал, что я один такой.... Оказывается, действительно идет пересол многой продукции.Но есть и иселючения. Мой кот трескал ветчину Алексеевскую. Но из-за повышения концентрации соли - он забастовал. На днях взял ему Калачеевскую ветчину - соли абсолютно в меру. Кот ест, и я попробовал с его разрешения ... [Ответ]
J++ 16:21 11.11.2007
Gregor, твоего бы кота да в инспекцию по качеству Я думала, что это я с глюками, но вот и сын, и твой кот "говорят", что не все так просто.
А какие сыры нормальные, твой кот пока не сказал? Если скажет, напиши плиз
Мне кто-то из подруг сказал, что много соли кладут часто чтобы скрыть плохое качество исходного сырья... когда оно начинает того-с...
[Ответ]
Сообщение от J++: Gregor, твоего бы кота да в инспекцию по качеству Я думала, что это я с глюками, но вот и сын, и твой кот "говорят", что не все так просто.
А какие сыры нормальные, твой кот пока не сказал? Если скажет, напиши плиз
Мне кто-то из подруг сказал, что много соли кладут часто чтобы скрыть плохое качество исходного сырья... когда оно начинает того-с...
Сыры он не употребляет
А вот паштет печеночный Таганрог - аж лапами в воздухе машет - "Дай, дай.." [Ответ]
J++ 23:37 11.11.2007
Mалышка, чувствительность у всех разная. У меня и у сына, к сожалению, немного повышенная. "К сожалению" - потому что некоторые вещи лучше бы не чувствовать [Ответ]
Да что там соль??? Нет стабильного качества НИ У ОДНОГО из производителей России и снг(: Да и немецо-польско-литовские сыры стали гнать откровенную лажу(:
[Ответ]