Снять то я их снял, а вот поставить до конца не получилось. Пальцы при затяжке прокручиваются. Как запресовать их, чтоб они не крутились? Машина 2115.
[Ответ]
Mazay 23:50 10.11.2007
есть вариант, что дальше затягивать уже не надо.
или купить такие, которые бы в новом состоянии не прокручивались.
[Ответ]
g_beard 07:19 11.11.2007
Легонько киянкой осадить чтобы они в посадочное место вошли. Если не получается - накидываешь гайку и монтировкой весь узел на излом, чтоб палец заклинило и поемногу закручиваешь
[Ответ]
BNKTOP 10:33 11.11.2007
Сообщение от g_beard:
накидываешь гайку и монтировкой весь узел на излом, чтоб палец заклинило и поемногу закручиваешь
что-то мну крепко сомнительно, что шаровые наконечники затягиваются именно методом расклинивания всего узла монтировкой... не уж то весь мир, даже на крутых иномарках, не может при этом никак обойтись без монтировки?
[Ответ]
Code 19:27 11.11.2007
Николай Калгин, Наверное должны быть приблуды, типа съемника только наоборот.
Вобщем делал так.
Для шаровых: под рычаг, куда палец вставляется, кирпич, на него деревянный брусок, машину с домкрата чуть отпустил и в этом положении затягивал.
Для рулевых. Рулевые я купил Lemforder. У них гайка с одной стороны с насечками такими. Наверное чтоб не откручивалась. Но из-за этого она и закручивается туго. Я взял от старого рулевого гайку - она крутится легко. Монтировкой прижал рулевой и закрутил гайку старую до упора. Потом открутил, и закрутил гайку из комплекта.
[Ответ]
g_beard 21:52 11.11.2007
Сообщение от Николай Калгин:
что-то мну крепко сомнительно, что шаровые наконечники затягиваются именно методом расклинивания всего узла монтировкой.
согласен с g_beard,
вот тока скока раз менял их (10-ка, ока) ни разу не приходилось прибегать к этому способу, тока на классике (мож не те опоры покупал )))
[Ответ]