» Коммуникации>Интернет работает только на одной сетевухе. Чё за дела?
Van der Bot 20:37 10.11.2007
Такое дело. Провайдер - Интеркон через Ethernet. Недавно я приобрёл ноутбук и вторую сетевуху в комп. Так вот, если я втыкаю интерконовский кабель в новую сетевуху, то на последней даже лампочка не загорается (хотя она рабочая, т.к. к ней обычно присоединён ноутбук). С ноутбуком - та же фигня: если в него воткнуть кабель интеркона, то сетевуха что-то видит, но пишет, что мол подключение ограничено или отсутствует (жёлтый треугольник на ней ещё появляется). Короче, Интеркон работает только с той сетевухой, в которую он был воткнут изначально. Насколько мне известно, привязки к мас-адресам в Интерконе нету, во всяком случае я этот адрес им не сообщал. Есть у кого информация по этому вопросу?
[Ответ]
Dinalt 07:31 11.11.2007
Кабель как обжат ? последовательность цветов напиши
[Ответ]
NikIv 07:38 11.11.2007
Сообщение от Van der Bot:
Насколько мне известно, привязки к мас-адресам в Интерконе нету
Такое дело. Провайдер - Интеркон через Ethernet. Недавно я приобрёл ноутбук и вторую сетевуху в комп. Так вот, если я втыкаю интерконовский кабель в новую сетевуху, то на последней даже лампочка не загорается (хотя она рабочая, т.к. к ней обычно присоединён ноутбук). С ноутбуком - та же фигня: если в него воткнуть кабель интеркона, то сетевуха что-то видит, но пишет, что мол подключение ограничено или отсутствует (жёлтый треугольник на ней ещё появляется). Короче, Интеркон работает только с той сетевухой, в которую он был воткнут изначально. Насколько мне известно, привязки к мас-адресам в Интерконе нету, во всяком случае я этот адрес им не сообщал. Есть у кого информация по этому вопросу?
На интегрированной NWIDIA (где нет работает) параметр Speed/duplex settings установлен на full autonegotation, а в писиайной д-линк параметр connection type на Auto-Negotiation.
[Ответ]
Бредовая идея, конечно... смени САМ свой мак адрес на той сетевухе, которую пытаешься заставить работать на тот, на котором и так всё работало Так хотя бы узнаешь, мак виноват или нет... просто нету идей больше совсем [Ответ]
Ну, я им своего мака не сообщал точно.
Они могли запросто посмотреть его сами Так оно обычно и делается. При первом твоем подключении MAC берется и лочится под тебя. Позвони им и не гадай на кофейной гуще. Благо не домолинк, дозвониться можно.
[Ответ]
AIM-9M 14:18 11.11.2007
На интегрированной NWIDIA (где нет работает) параметр Speed/duplex settings установлен на full autonegotation, а в писиайной д-линк параметр connection type на Auto-Negotiation.
Ну а если им выставить одинаковые настройки?
[Ответ]
Van der Bot 17:01 11.11.2007
Сообщение от AIM-9M:
Ну а если им выставить одинаковые настройки?
Выставил все одинаковые - вроде помогло, видит вторая сетевуха подключение.
[Ответ]