Интересуют нормальные интернет-магазины - от книжных до компьютерных и бытовой техники. Причем негативный опыт тоже важен. Предлагаю оценивать по следующим критериям: цены, ассортимент, доставка, юзабельность, может еще какие предложите.
Начну с книжных. Долгое время сотрудничаю с books.ru, biblion.ru, labirint-shop.ru. По всем параметрам на мой взгляд лучше других.
[Ответ]
Сообщение от HuKuTu4:
ды их сто тыщ миллионов тут!!!
Ну сто тыщ миллионов никто не использует. Мне интересно какими чаще всего пользуются форумцы. Вот например, я присматриваюсь к магазину Утконос, достало меня ездить по Ашанам)))
[Ответ]
vi0 19:28 12.11.2007
Кот Базилио, не представляю себе покупку в "Утконосе" чего-нибудь, не запечатанного в банки или бутылки. Как можно заказывать мясо или фрукты-овощи, не видя того, что тебе привезут. Нет уж, "Ашану" реальных альтернатив нет (ну разве что "Метро"?) - тем более, там продают не только продукты [Ответ]
Кот Базилио 20:07 12.11.2007
Сообщение от vi0: Кот Базилио, не представляю себе покупку в "Утконосе" чего-нибудь, не запечатанного в банки или бутылки. Как можно заказывать мясо или фрукты-овощи, не видя того, что тебе привезут. Нет уж, "Ашану" реальных альтернатив нет (ну разве что "Метро"?) - тем более, там продают не только продукты
Согласен насчет фруктов-овощей. Их вообще лучше из деревни привозить))) Но, положим, для того, что запечатано в банки-бутылки Утконос, по-моему, весьма подходит. Только вот лень заморачиваться с ним.
[Ответ]
vi0 20:27 12.11.2007
Опять же, это ждать, пока привезут. А так - поехал и купил. Да и ассортимент в "Утконосе" своеобразный - для малообеспеченной публики, а-ля магазин "Пятерочка".
[Ответ]
Gendalf 19:27 13.11.2007
Сообщение от vi0:
Опять же, это ждать, пока привезут. А так - поехал и купил. Да и ассортимент в "Утконосе" своеобразный - для малообеспеченной публики, а-ля магазин "Пятерочка".
Это если есть на чем ехать =)
А если ехать не на чем... и вокруг одни хач-палатки... то утконос - реальная альтернатива.
[Ответ]
Anatolliy 12:10 14.11.2007
Gendalf, имхо если не на чем ехать, то лучше всего рамстор или перекресток. хотя я там пеццот лет не был уже
[Ответ]
vi0 11:06 15.11.2007
Сообщение от Gendalf:
Это если есть на чем ехать =)
AcidMan, а с доставкой как? Сколько стоит из Штатов в Россию и че там с растаможкой?
[Ответ]
AcidMan 08:45 11.01.2008
Сообщение от vi0:
а с доставкой как?
есть два варианта. либо продаван обеспечивает интернейшнл доставку, тогда все четко, стоимость её в россию тебе видна. либо нет, тогда приходится уговаривать продавана. может и не уговориться
Сообщение от vi0:
че там с растаможкой?
как и везде. стоимость до 10 тыр. бесплатно, выше - очень непредсказуемо.
[Ответ]
AcidMan 08:52 11.01.2008
vi0, в догонку. не вздумай пользоваться в качестве доставки всякими dhl'ями и прочими... у них лимит на таможню всего 5тыр. [Ответ]
usps, простой или приоритетной. идет в россию всего на 3-5 дней дольше всяких там DHL'ев, но геморра реально меньше в 100раз. причем, если отправка идет простой почтой, то ты можешь попросить продавана написать, что это gift или used и тогда стоимость не указывается. в случае с грузоперевозчиками, а не почтой такой финт не прокатывает [Ответ]
AcidMan 09:05 11.01.2008
vi0, а че это за хеpня хулипаккардовская, что в росcии её нема совершенно?
[Ответ]
vi0 09:19 11.01.2008
AcidMan, да типа мини-докстанция. в россии вообще много чего нету.. [Ответ]
vi0 23:24 13.01.2008
Был вчера в Санрайсе на Савеловской - идея хороша, но реализация, как это принято у нас - через жопу.
[Ответ]
AcidMan 08:20 14.01.2008
Сообщение от vi0:
Был вчера в Санрайсе на Савеловской
марьиванна открыла для себя прокладки олвейс ультра? [Ответ]