Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Как сделать РОУТ
Artem 08:56 10.02.2004
У меня две сетки в нет, в одно закрыт выход на фтп, в другой открыт. Одна быстрее другой - как сделать постоянно, чтобы через одну в ФТП а через другую ХТТП? [Ответ]
zic 12:31 10.02.2004
Artem
Попытайся формировать свои мысли отчетливее. [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:21 11.02.2004
Artem объясни нормально. [Ответ]
netwind 11:56 11.02.2004
все просто:
нужен маскарад (nat ) адресов в зависимости от используемого протокола ,различить по номеру порта.
Поможет linux или winroute.
А может уже и не поможет... [Ответ]
yujanin 19:02 16.02.2004
а зачем маскарад-то? форвардинг пакетов тоже поможет. пакеты фтп - на один интерфейс, пакеты хттп - на другой [Ответ]
Artem 07:07 17.02.2004
yujanin расскажи подробнее как [Ответ]
netwind 14:41 18.02.2004
yujanin вообще то port forwarding частный случай nat.
или мы о разном?
что ты понимаешь под port forwarding ?
Если ты думаешь что роутинг пакетов выбранных по специальному правилу
(policy routing, route-map ) поможет в этом случае, то ты ошибаешься.

Пакеты то конечно уйдут, и может быть их даже не придавят дальше на маршрутизаторах, но ответные пакеты придут все равно по другому линку.

Бывают и извращения вроде BGP , но это совсем другая история. [Ответ]
yujanin 22:14 18.02.2004
я почитал тут HOWTO и понял, что я ошибся. сорри, если ввел кого-то в заблуждение. но у меня сейчас другая идея появилась: нельзя ли эту проблему решить добавлением правила в access-list?
я так понял, вопрос таков: есть две подсети, выходящие к раутеру, который уже подключен к прову, так?
Код:
   10.1.0.0 - для фтп
======================
                      \         10.3.0.0 - в инет
   10.2.00 - для хттп [router]-----------
                      /
----------------------

та сеть, которая быстрее, используется для фтп (чтоб быстрее порнуху качать, так?). почему бы на интерфейсе раутера, соединенном с медленной сеткой, не прописать access-list, который бы запрещал любые исходящие и входящие пакеты по фтп-протоколу?

yujanin добавил [date]1077135334[/date]:

Сообщение от :
Бывают и извращения вроде BGP

для bgp еще рутер нужно поискать... самые дешевые в районе 5-10 штук баксов стоят.
[Ответ]
Artem 07:31 19.02.2004
yujanin jоди интерфейс медленный и он фтп, жругой быстрый и он не может к фтп может только к хттп - вот как автоматически сделать чтобы при входе на фтп я попадал через медленный первый фейс, а если хттп - то через быстрый второй [Ответ]
netwind 10:11 19.02.2004
Чтото я сомневаюсь что у человека вообще есть роутер ) куда там до bgp и access-list.
Как бы ты не заставил роутер посылать исходящие пакеты, входящие все равно будут
валится на адрес отправителя, а значит маскарад нужен полюбому.
Если я правильно понял схему то есть два линка, два внешних ip адреса
(и возможно внутренняя сеть)
Маскарад нужно делать в адреса линков,
в зависимости от портов, по которым происходят соединения.

а bgp делается и на персоналке, нужно поменьше верить журналу "корпоративные информационные технологии" [Ответ]
yujanin 18:27 19.02.2004

Сообщение от :
Маскарад нужно делать в адреса линков,
в зависимости от портов, по которым происходят соединения.

После того как Артем дал пояснение, стало понятно

Сообщение от :
а bgp делается и на персоналке

только зачем он нужен на персоналке? он совсем для других целей создавался - передача данных между сетями, а не внутри них.
rip или ospf для персоналки пойдут лучше всего (рип побыстрее работает в маленьких сетях).

yujanin добавил [date]1077208194[/date]:
Artem тебе нетвинд лучше подскажет, чем я
[Ответ]
Вверх