Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Какой-нибудь мультимедиаплеер посоветуйте...
Akad 16:48 09.11.2007
Пользуюсь Light Alloy. Задолбали его постоянные зависоны при открытии файлов.
Есть ли ему альтернатива? Нужно:
1. Быстрая прокрутка видео стрелками клавы
2. Измеенение яркости картинки тоже с клавы
3. Быстрая загрузка
Ну и стабильная работа естественно. [Ответ]
X0R 17:14 09.11.2007
всем описанным требованиям соответствует Media Player Classic. IMHO на данный момент лучший видео плеер в мире. [Ответ]
mikе 17:19 09.11.2007
MPC при проигрывании двд на скроллинге глючит. в остальном - да, классная чтука. [Ответ]
Part!zan 19:21 09.11.2007
mikе, Light Alloy на dvd глючит еще больше, так что МРС круче.
Akad, "зависоны при открытии файлов" обычно бывают при кривых/криво установленных кодеках. [Ответ]
dalex 21:37 09.11.2007
BS Player Pro.
Но мне последнее время нравиться стал kmplayer - звук чисто играет, а то что у него вшиты декодеры для кучи форматов - вообще удобно. Один плейер для всего. [Ответ]
Akad 10:32 10.11.2007
Part!zan, Ставлю чистую систему, ставлю ffdshow - и LA все равно иногда зависает. Причем зависает только LA. Другие плееры эти-же файлы открывают нормально.
Удивился сдешним рекомендациям по поводу MPC. Специально не поленился и скачал последнюю версию. 6.4.9.0. Это такой-же гадний утенок как и был 5 лет назад. Ничего этот плеер не умеет вообще. Ни промотки, ни изменения яркости. Вообще ничего о чем я писал. Не умеет даже переназначать клавишы. Короче ацтой.
За bs player pro - денюх хотят. Даже смотреть не стал. Когда еще не хотели денег - был тормознутый и глюковатый.
kmplayer - ща посмотрю. Вообще я не сторонник программ все в одном. ИМХО за декодирование видео должен отвечать ffdshow, за просмотр - непосредственно плеер. [Ответ]
Part!zan 12:08 10.11.2007
Почему у меня LA не зависает? Видимо, чудо...

Сообщение от Akad:
гадний утенок как и был 5 лет назад

Ты либо че-то путаешь, либо че-то не понял... Худшие варианты боюсь озвучить. [Ответ]
Geptar 14:24 10.11.2007
Akad,
LA от версии к версии не приходится , поживучие были 2,4 и 2,9, вроде ещё 4,1 неплохо жила. В МРС нормально прокрутка работает - зажимай Ctrl и мотай стрелками. Клавиши в настройках переназначаются, а вот изменение яркости и тд похоже нет , нашёл только через фильтры.

В общем совет - ставь ла 2,9 и настраивай кодеки и будет тебе радость, когда кодеки между собой не ссорятся и стоят все необходимые и новые - работать будет замечательно. Сам не один год так смотрю, хотя щас что то перешел на МРС ...
Если ищёшь понавороченее плеер - поставь кристал про , там с картинкой можно делать почти всё очём подумаешь, плюсь много встроенных кодеков, даже двд неплохо мотается и проигрывается. Ну и есть ещё великий проигрователь сасами , живучий, но интерфейс у него мне не глянулся... [Ответ]
MiSchu1 15:05 10.11.2007
привык к light alloy, т.к. юзаю комп с пульта... последнее время зависает он...media player classic - полный фуфел...понравился kmp, но на него плагина к пульту нету ...
мож есть еще че-нибудь нормально-универсальное?
[Ответ]
Part!zan 18:05 10.11.2007

Сообщение от Geptar:
великий проигрователь сасами

Ужасное глюкалово, которое автор забросил уже лет 5 как.

МРС - рулит. Хотя интерфейс у него убогий, это да. [Ответ]
Akad 18:53 10.11.2007
Сасами был самым лутшим плеером в свое время. Во времена 300-400 селеронов это был единственный не тормозящий плеер. Жаль, что автор забил на него. Все глюки ему прощались из-за скорости и удобства.
kmp - мдя... 46Mb... Используются свои кодеки вместо нормальных. При запуске лезет в инет, ничего не спрашевая, куча настроек, которые фактически друг друга дублируют или не нужны... Короче очередная попытка сделать все в одном.
Пипец короче. Нет по ходу вообще нормальных плееров в природе. Если LA совсем задолбает, свой придется писать... :-( [Ответ]
Part!zan 20:30 10.11.2007

Сообщение от Akad:
глюки ему прощались из-за скорости и удобства

Я думаю, при таком подходе и LA сойдет...

Есть еще mplayer, кстати. Тоже неплох, несмотря на консольность. А также Full Screen Player, TCMP и еще кучища плееров. [Ответ]
X0R 00:07 11.11.2007

Сообщение от :
Ничего этот плеер не умеет вообще. Ни промотки, ни изменения яркости. Вообще ничего о чем я писал. Не умеет даже переназначать клавишы.

Бугага!

Сообщение от :
свой придется писать

Интересно будет взглянуть))) [Ответ]
Xop 02:39 11.11.2007
ИМХО, под виндой рулит Media Player Classic вместе с K-Lite Codec Pack. Под линуксом - очень нравится Kaffeine с xine-бэкэндом, собственно там те же самые кодеки (ffmpeg) и используются. [Ответ]
Вверх