Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Помощь нужна
azimut 20:51 08.11.2007
Привет всем, у моего хорошего друга серьёзнейшая проблема со спиной. Парень не встаёт уже 2 недели с кровати, сначало жаловался на боль в спине, но как всегда - продолжал работать и дошло до того, что в одно утро не смог встать. Диагноз окончательный не могут поставить, врачи говорят, что пошли множественные метостазы по костям.
Если кто знает - помогите советом, может какое - нибудь иглоукалывание чудодейственное или ещё что то. Ситуация очень серьёзная. Любая помощь будет оч полезной.
для контактов: [email protected] [Ответ]
XIII 20:59 08.11.2007
У него рак? [Ответ]
=Werty= 21:14 08.11.2007

Сообщение от azimut:
метостазы по костям.

Сообщение от azimut:
Диагноз окончательный не могут поставить

Метастазы чего? [Ответ]
azimut 22:09 08.11.2007
Я не могу точно ответить на этот вопрос, было подозрение на рак, но вроде бы не подтвердилось. А с диагнозом всё так и обстоит, много врачей смотрели и каждый говорил, что он очень слаб, но очаг найти несмогли. [Ответ]
DoctorExpert 23:00 08.11.2007
подозрение на рак какой локализации?! ЧТо с общим анализом крови и биохимией?! Если есть рак - то в этих анализах почти при любой локализации он найдет отражение в измененных показателях! [Ответ]
Archy 23:18 08.11.2007

Сообщение от DoctorExpert:
анализом крови и биохимией

Если есть рак - то в этих анализах почти при любой локализации он найдет отражение в измененных показателях!

да ну? Нобелевскую Вам и немедленно
azimut, забудь про иглоукалывание ищи ход на железную больницу невропатологов + не трать время на пол-ки и прочих колдунов [Ответ]
azimut 23:51 08.11.2007
Понял, буду искать [Ответ]
Archy 23:55 08.11.2007
azimut, если проблемы будут стукни в асю или лс помогу...... [Ответ]
oberst 16:17 09.11.2007

Сообщение от Archy:

не, ну будет же там низкий гемоглобин, общий белок и все такое... [Ответ]
Деревенщина 17:15 09.11.2007

Сообщение от Archy:

почему Нобелевкую? Каждый студент знает - при раке-тройке, и, тем более, четверке будет высокая СОЭ - за 50 и выше, низкий гемоглобин и т.д. [Ответ]
DoctorExpert 20:51 09.11.2007

Сообщение от Деревенщина:
почему Нобелевкую? Каждый студент знает - при раке-тройке, и, тем более, четверке будет высокая СОЭ - за 50 и выше, низкий гемоглобин и т.д.

Я согласный на премию..... но читайте внимательно - речь шла о метастазах, первичная локализация не найдена.... Т.е. уже речь идет о 3-4

Archy, Позвольте с Вами быть не согласным в этом вопросе. Поверьте, я знаю о чем пишу. [Ответ]
Archy 22:21 09.11.2007

Сообщение от oberst:
не, ну будет же там низкий гемоглобин, общий белок и все такое...

это что каким то образом напрямую указывает на онко?

ЧТо с общим анализом крови и биохимией?! Если есть рак - то в этих анализах почти при любой локализации он найдет отражение в измененных показателях!

напомню как это звучало.....
именно из-за таких сентенций мы зачастую слышим - врачи прохлопали, анализы не сделали...
если бы он написал о каких либо маркерах хотя бы, а то еще бы приплел анализ мочи по нечипоренко ...

Поверьте, я знаю о чем пишу.

а я читать умею... так что поверить не могу... [Ответ]
STRIDER 12:39 10.11.2007
то есть гистологическое исследование не делали? [Ответ]
oberst 13:00 10.11.2007

Сообщение от STRIDER:
то есть гистологическое исследование не делали?

я так понял что они даже первичный очаг опухоли не нашли. [Ответ]
Деревенщина 13:17 10.11.2007
Первичный не нашли. а метастазы нашли?
или вообще ничего не нашли? [Ответ]
DoctorExpert 16:54 10.11.2007
Сколько врачей - столько мнений! И если хоть раз мнение врача помогло хоть одному больному - это мнение имеет право на жизнь. Я несколько раз ловил рак именно по анализам. [Ответ]
rivz74 07:36 11.11.2007
обычно видиш СОЭ далеко за 25-30 обычно сразу подозреваешь онко, и отправляешь на консультацию в ООД, как правило в большинстве случаев Дз подтверждается. (СОЭ надо смотреть в связке с др.) [Ответ]
Dr.Geb. 09:41 11.11.2007
А что Ваши врачи не слышали про сцинтиграфию? "Сцинтиграфия скелета — радиоизотопное исследования костей, основанное на способности некоторых радиоактивных веществ кратковременно накапливаться в костной ткани. Исследование бывает показано при нарушениях обменных процессов в костях, после травм, а так же при некоторых онкологических заболеваниях и т.д. " Метастазы в костях однозначно будут обнаружены. [Ответ]
Archy 19:40 11.11.2007

Сообщение от rivz74:
СОЭ далеко за 25-30 обычно сразу подозреваешь онко

а с хроническим остемиелитом не приходилось сталкиваться?
а вообще вопрос об лаб диагностике онко .. еще бы ЛИИ приплели...
вот уж действительно уровень медицины.... [Ответ]
rivz74 19:56 11.11.2007

Сообщение от Archy:
а с хроническим остемиелитом не приходилось сталкиваться?
а вообще вопрос об лаб диагностике онко .. еще бы ЛИИ приплели...
вот уж действительно уровень медицины....

ща поругаюсь))
я ж не говорю прям точный диагноз. просто надо подозревать, связывать с другими анализами, клиникой)
допустим Hb 105, L 4.6*10/9, СОЭ 50 мм/ч что думаем? острых воспалительных нету. а СОЭ высокое? а если поспрашивать? а вдруг потяря веса? или кровит по большому? на консультацию спецу-онкологу не помешает? [Ответ]
Archy 21:31 11.11.2007

Сообщение от rivz74:
на консультацию спецу-онкологу не помешает?

не ругаться не будем - при ВСЕМ что ты сказал на консультацию! именно на консультацию (могу сотни примеров привести когда все что ты упомянул к онко отношения не имело) отправить никогда не помешает
НО писать мол общий анализ и БХ.. это сорри бред

ЧТо с общим анализом крови и биохимией?

[Ответ]
МАСТЕР 13 21:48 11.11.2007
azimut, я короче че делать не знаю но посоветую ВЕРТЕБРОЛОГИЧЕСКИЙ центр в дубровке там вроде врачи нормальные я думаю помогут [Ответ]
PROZEKTOR 02:29 12.11.2007

Сообщение от МАСТЕР 13:
ВЕРТЕБРОЛОГИЧЕСКИЙ центр в дубровке

Или туда,или в Ж-Д к Антипко на консультацию...
Как грится,лучше к профи,они знают поболе нашего... [Ответ]
МАСТЕР 13 17:40 12.11.2007
PROZEKTOR, не ну Антипко пройденый этап он просто костоправ хороший а по лечению так себе [Ответ]
STRIDER 18:02 13.11.2007
в общем нифига нипанятна.
rivz74, ты смотри никому больше не ляпни, что ты по СОЭ опухоль поставил. [Ответ]
rivz74 18:12 13.11.2007

Сообщение от STRIDER:
rivz74, ты смотри никому больше не ляпни, что ты по СОЭ опухоль поставил.

я по соэ и не ставлю, не мой профиль, речь о том что одни анализы ничего не решают, смотреть надо в купе с клиникой.
зы: на заре своей карьеры пришлось много возиться именно с онкологическими больными (выявлять) чаще это были уже 3-4 клинические группы. направленные на консультацию в ООД- подтвердились все, раннее выявление составило 97% (кто понимает - это много) [Ответ]
STRIDER 23:58 13.11.2007

Сообщение от :
смотреть надо в купе с клиникой.

да(8 символов) [Ответ]
XIII 20:31 14.11.2007
Ну что там с больным, жив? [Ответ]
rivz74 10:23 15.11.2007
больной нуждается в уходе врача.....и чем дальше врач уйдет, тем лучше) [Ответ]
klevv 10:30 15.11.2007

Сообщение от STRIDER:
rivz74, ты смотри никому больше не ляпни, что ты по СОЭ опухоль поставил.

а я уже поседела. у меня соэ всегда высокий и у меня каждый раз спрашивают не беременна ли.
пипец, я умру
... лет через 50. [Ответ]
Вверх