Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Вопросец
Сохатый 10:36 08.11.2007
Интересно, а скачивая с торрента при условии что первый сидер выложил раздачу без вирусов можно ли цапануть вирус если у кого-то из последующих скачавших и раздающих он есть. И если да то каков механизм этого, по идее ж торрент-клиент определяет MD-5. [Ответ]
Christof 10:47 08.11.2007
Я думаю так: если вирус влезет, то у файла нарушится crc сумма, торрент клиент это заметит и файл с ошибочной контрольной суммой скачиваться не будет. [Ответ]
Ckrimer 11:29 08.11.2007
это возможно лишь в том случае, если раздаваемый первым сидом файл заменить на такой по объему и при этом чтобы торрент клиент определял его как оригинальный. Но имхо это просто нереально [Ответ]
dalex 14:11 08.11.2007

Сообщение от :
нтересно, а скачивая с торрента при условии что первый сидер выложил раздачу без вирусов можно ли цапануть вирус если у кого-то из последующих скачавших и раздающих он есть. И если да то каков механизм этого, по идее ж торрент-клиент определяет MD-5.

Сами же и ответили - файл будет иметь другую контрольную сумму, а значит будет клиенту казаться другим файлом. [Ответ]
Сохатый 19:25 08.11.2007
Не я вроде уверен был в том что такое невозможно просто не раз приходилось видеть на торренте объяснения некоторых "интеллектуалов"
о наличии вирусов в раздаче из-за последующих раздающих сидеров-типа к ним в папку с раздачей прицепился вирус :-). Вот и подумал, может идиот всё-таки я. [Ответ]
Part!zan 19:45 08.11.2007
Сохатый, на самом деле, файл с вирусом может скачаться, если он по размерам меньше одного прохэшированного куска. Торрент-клиент, конечно сообщит, о том, что у куска хэш неправильный, но файл удалять не будет. Так что, есть вероятность заразить комп, если запустить этот файл. От тебя же, к другим этот кусок, скорее всего, не попадет. [Ответ]
Сохатый 00:46 09.11.2007
Значит всё-таки вероятность есть????? [Ответ]
Part!zan 19:07 09.11.2007
Сохатый, есть. Но, во-первых, ты в любом случае узнаешь, что есть пир, у которого файлы изменены. А во-вторых, если испорченный кусок перекачается от нормального пира, то файл с вирусом будет переписан оригинальным. Так что, вероятность заражения достаточно низка: для этого ты должен запустить файл с вирём именно в тот момент, когда он уже закачался к тебе, но еще не перезаписан нормальной версией. [Ответ]
Вверх