Грузия высылает российских дипломатов
07.11.2007 19:47 | www.rian.ru
Министерство иностранных дел Грузии объявило "персона нон грата" трех сотрудников посольства России в Тбилиси. Об этом РИА Новости сообщили дипломатические источники в Тбилиси.
"Послу России в Грузии в ходе сегодняшней встречи в МИД страны было сообщено, что трое сотрудников российского диппредставительства объявлены "персона нон грата", - сказал источник.
Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван вечером в среду в МИД Грузии. Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.
МВД Грузии выступило с утверждением, что оппозиция координирует свои действия с Россией. По мнению МВД, доказательством этого является запись телефонного разговора одного из лидеров грузинской оппозиции, лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили с сотрудниками российского посольства в Тбилиси.
Судя по пленке, лидер лейбористов рассказал о ситуации в Тбилиси и планах оппозиции, пригласил дипломата в офис партии.
МВД показало также кадры посещения российским дипломатом офиса Лейбористской партии. Запись была сделана скрытой камерой.
Грузинского посла вызывают на родину, как сказли для консультаций.
Подфорум отдельный сделайте на Грузию (уже 5 теи наверно). Мне вот, честно, без разницы, что там происходит, если от этого не страдают русские.
[Ответ]
Ммяут 20:33 07.11.2007
По мне-так пусть высылают, РФ, наконец-то "вылезла из-под шконки" на мировой политической арене(нет, конешно на своё "паханское" место исчё не забралась), США сейчас уже не рискнёт объявить Гогию своим штатом-тем самым приблизиться на "опасное" расстояние к границам России..... Рано или поздно к власти таки придут здравые люди, осмотряца по сторонам и в очередной раз осознают-что на современной карте Грузия может существовать (нормально существовать) только в составе РФ.
ЗЫ Исчё дедушко Ленин говорил, мол чем быстрее они(имееца ввиду страны, представяющие интерес только как удобные площадки для подхода к Москве) отделятся, всяко разно освободятся, тем быстрее они назад и прилезут...
[Ответ]
Silver Stone 20:38 07.11.2007
дык просто Сукашвилли бьется в агонии... пускай, поощущают свою независимость. Простых грузын жалка.
[Ответ]
Ммяут 20:56 07.11.2007
Silver Stone, никуя мне их не жалко......пеликаны, так их, родную историю учить надо!!!
Во всём мире народы традиционных обществ(облагодетельствованые странами первого эшелона) усиленно проживают в вышеупомянутых странах, НО ни один араб в париже не ведёт ся так, как ведут себя многочисленные долгоносики в России((( Вот уж воистину "добрая мачеха Русь"
[Ответ]
Хэнк Чинасki 20:58 07.11.2007
пущай, что хотят то и делают
это - внутреннее дело Грузии
мое циничное мнение:
чем там больше нестабильность,
тем лучше политологам в РФ
есть что изучать и прогнозировать
[Ответ]
_supreme_ 21:25 07.11.2007
Сообщение от Asmund:
Мне вот, честно, без разницы, что там происходит, если от этого не страдают русские.
Сообщение от :
В.Новодворская: И когда Михаил Саакашвили говорит о руке Москвы, он нисколько не ошибается. . . ("Эхо Москвы", Россия)
Эхо Москвы попахивает , впрочем как обычно
[Ответ]
Fандорин 23:24 07.11.2007
Да скоро будет: Здраствуй новый призедент, а "Сукашвилли" свергнут.., не нунадоже дадуматься против своего народа выпустить ОМОН, с дубинками, и резин. пулями, захватить все независимые теле-каналы в Грузии, вобще как его выбирали грзины он же в Америке около 5 лет жил.
Сейчас в новостях показывают как митингующие бежат от Омона, и Сукашвилли говорит что мол, вот так мы разагнали опозицию, да вот и неугадал, сегодня они бежали потомуч-то не думали что против них будет насилие применяться, завтраже вооружаться (камнями бутылкамис зажиг.смесью и др. доступ. оружием...и дадут достойный отпор на столь дерзкое насилие над народом..)
ЗЫ:смотрел как у Жириновского спросили:
-Как вы думаете почему Сукашвилли так часто ездит в Америку?
-Ж: да он, сцуко за зарплатой туда ездит..
[Ответ]