Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Печка в 2115
Lukem 16:51 07.11.2007
В общем такая проблема, сам незнаю как обьяснить!
ЗАвелась машина, прогрелась до 90градусов все ок, но горячий воздух идет только кагда машина двигается, притом винтилятор крутит его оч. хорошо, стоит остановиться, скажем на свитофоре сразу же пошол холодный, обороты движки даю а ему пофигу, всеравн холодный воздух идет!
В чем может быть проблема? Может ли быть то что воздушная пробка образовалась в печке, или ...
8)Кто знает, или было это у него подскажите плз. [Ответ]
mazuric 19:31 07.11.2007
Lukem, Чето по ходу с заслонками. [Ответ]
vatyhj 19:50 07.11.2007
Д а возможно и с заслонками беда, теплый воздух бежит, потому что ты двигаешься и тебе вдувает воздух в салон, через "фильтр".
А вообще, печка гудит, когда ты ее включаешь? [Ответ]
Gabi 20:03 07.11.2007
Lukem, теоретически даже не могу представить картину,тем более на практике...не бывает такого [Ответ]
Lukem 20:23 07.11.2007
Прихади покажу, я сам седня охренел, все дует все работает, направления меняются, кстати при движение дует не самотеком а под хорошим напором винтилятора, причем неважно какая скорость 20км в час или 100, главное чтоб катилась, ток полная остановка, и постепенно через сек 5 начинает дуть холодный воздух, а седня на улице -9 было сутра :'( [Ответ]
superdiman 20:46 07.11.2007
похоже по симптомам на подыхающую помпу. на оборотах кое как качает, а как холостые, так рабиатор печки не прокачивается и остывает.
просто предположение.
я с конструкцией пятнадцатой печки не знаком. [Ответ]
Gabi 20:48 07.11.2007

Сообщение от superdiman:
похоже по симптомам на подыхающую помпу

случались варианты,когда крыльчатка помпы,расплавлялась от температуры...ща нового образца идут пластмассовые [Ответ]
Lukem 20:54 07.11.2007
какая помпа, я же писал ты хоть 5000оборотов нажми, будет идти холодный воздух, а горячий включится только тогда када мошина тронется и наберет более 10км в час, причём вентилятор послностью исправен, и начинает во все, заслонки дуть с такой силы аж кэпка слитает 8)
я уж друзьям показывал, те сами непоймут как так 8( отец сказал "отипись со сваей куйнёй" )))

Признаться я вообще непонимаю как так возможно, ведь печка никак несвязана, со скоростью авто, но факт есть фактом 8( поду все солью поновой тосол залью! мож поможет. Как прально тосол заливать?Мож напишите, один говарит слей все заведи машину и лей, другой сними шланг с инжектора лей пока непочитет, потом все заливай, кто както раком встань, кто на истокаду заедь, блин и все грамотные а как всетаки правельно то ... ? 8))) Просто летом этот вопрос был неактуален, а вот нада чтоб именно в печь тож жидкость беспроблемно залить
[Ответ]
mazuric 21:22 07.11.2007
Lukem, Надо просто морду задрать и лить,потом немного патрубок верхний как грушу позжимать-типа остатки воздуха прокачать. [Ответ]
Lukem 21:59 07.11.2007
а мотор заведеный должен быть?, куль она в расширительный бачке же и останется, морда то задрана? [Ответ]
mazuric 22:18 07.11.2007
Lukem, Сначала налей,потом заведи и патрубки мацай,в расширителе пузыри появятся.Закрути пробку и прогрей до норм.темп.Ты морду-то не так уж сильно задирай-надо чтоб радиатор был чуть выше радиатора печки. [Ответ]
Lukem 22:23 07.11.2007
ок, бум пробовать, млин даже тосол незнаю как прально залить про каробку я вобще молчу как там хоть уровень сматреть хз 8))) [Ответ]
mazuric 22:25 07.11.2007
Lukem, Там щуп есть,колечко такое сверху,дергаешь и рвешь когти. [Ответ]
vatyhj 22:43 07.11.2007
Lukem,
все мы учились по немногу и начинали с малого, свою старую зубилу, я всю облазил почти, а раньше даже поняти я не имел, очень это полезно, ведь в дороге может всякое случиться, но я молодой ещё любитель, до настоящих ещё далеко. [Ответ]
Lukem 21:48 08.11.2007
8) да признаться я сам сваю подразбирал собирал, но эт только ходовую, болты крутить там оно особого умато ненада, а вот седня пришел, долил тосола, а там его и так дофига поездил поездил, потом када ставить в гораж поехал спецом её до 100градусов нагрел, чтоб большой круг пошол(он у мну после 95включается), поставил машину, открыл капот, а тосола в бачке расширительном нету 8) открыл крышку, тосол под давлением заполнил весь бачек, потом обратно ушол, еще 2-а литра долил, но так как я седня чуть с дороги неслител при скорости 70км в час, на гололеде(метель гр****ая), настроение на проверяемость печки небыло, так что незнаю Но греть нигрела нихрена, цучка а ведь неделю назад работала :'( Можно канечно в сервис приехать, но я везде был, это не сервисы а уродство, мне пришолсь после установки в сервисе стоек передних, их заново снимать и по новой ставить, стучали както супора, а он мне говарит эт у тя глушитель бьётся, как будто издеваются ...цуки одни дибилы) [Ответ]
Eternal life 10:23 09.11.2007
Lukem, доливать тосол в горячую машину надо ТОЛЬКО при заведёном движке, а то потом проблем не оберёшься... а если постоянно уходит знач в другом месте копать надо [Ответ]
Lukem 23:38 09.11.2007
да неуходит там ничего Просто негреет толком, щас вот падтубки как понажимал, то получше стала!

P.S. Повторюсь!!! ТАз Гавно :'(
[Ответ]
Eternal life 08:13 12.11.2007
гы... нееее... эт не таз гавно, а руки крюки )) [Ответ]
Гарри 08:21 12.11.2007
Куясе, долил сперва, потом еще 2 литра... как ты вообще ездил
Если стала греть то все таки тосола было мало, соответственно доливай до нормального уровня.
[Ответ]
Lukem 17:10 12.11.2007
ды воздушная пробка в системе была, а времени небыло с ней вазиться, этож все сливать, продувать, потом заново заливать, куй ума даш в общем, а у мя времени небыло(я её нагрел до 110грыдусов от тосол расширился, и видно пробку выдавил, и потом после долива все ок стало Да еще бред в том что тосол заливать только через расширительный бачёк (и кто это придумал) [Ответ]
ia krevedko 11:52 13.11.2007
[QUOTE=Lukem]ды воздушная пробка в системе была, а времени небыло с ней вазиться, этож все сливать, продувать, потом заново заливать, куй ума даш в общем, а у мя времени небыло(я её нагрел до 110грыдусов от тосол расширился, и видно пробку выдавил, и потом после долива все ок стало Да еще бред в том что тосол заливать только через расширительный бачёк (и кто это придумал)[/QUOTEчитаю и думаю зачем людям машины....... или всё так что они не ломаются????] [Ответ]
ia krevedko 11:52 13.11.2007
ино автору... а там тосол заливают через что то другое???? [Ответ]
Lukem 17:38 13.11.2007
Вумный очень? [Ответ]
Вверх