Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>на 1 модеме, не в 1 жало
Newcastle 20:08 02.11.2007
люди! буду очень признателен, если кто-то сможет мне объяснить как с 1-го модема заходить в интернет (допустим домолинк), и находиться 1 на одном и том-же сервере (допусти cs1.6), в нессколько человек (допустим 3)
нужно полное описание, а если ещё и картинку прилепите, то я буду просто счастлив! [Ответ]
VRN.AKiNO 20:19 02.11.2007
ничего не понял из описания задачи [Ответ]
ERYO 20:30 02.11.2007
вам нужен свитч 5 портовый например, в него модем, все компы, и на компах шлюз - ip модема [Ответ]
Newcastle 20:31 02.11.2007
ща паясню пагаите, не исчезайте [Ответ]
Newcastle 20:37 02.11.2007
дано: есть свитч на 32 порта+у всех 3 есть подключение к этому свичу, модем находится только у 1-го из нас...вот, на нём сият около 11 тел
вопрос: как нам запоролить(пишу запоролить, просто не знаю как это есчё назвать) это дело, чтобы никто кроме нас 3 не смог коннектится через этот модем, так же надо сделать так, что бы мы согли находится на 1 сервере кс одновременно [Ответ]
Newcastle 20:39 02.11.2007
знаю что это возможно, просто тело которое так делало сейчас для меня недоступно [Ответ]
Коварный план 20:47 02.11.2007

Сообщение от :
есть свитч на 32 порта

Возможно он даже управляемый, поэтому можно разграничить права.
Иначе - привязать мас адреса в модеме. [Ответ]
Newcastle 09:07 03.11.2007

Сообщение от Коварный план:
Иначе - привязать мас адреса в модеме.

а что это значит? [Ответ]
Newcastle 05:39 04.11.2007
хм...я ещё не понял [Ответ]
Leo 20:35 04.11.2007

Сообщение от Newcastle:
хм...я ещё не понял

Другими словами, если не понял написаного, то приглашай специалиста за большое спасибо в некотором эквиваленте.
Теорию сетей и управления разграничением доступа за один день ну никак не осилить. [Ответ]
DJ Anarchist 20:52 04.11.2007

Сообщение от Newcastle:
есть свитч на 32 порта+у всех 3 есть подключение к этому свичу, модем находится только у 1-го из нас...

я так понял, модем у одного из, а не подключем к свитчу... соответственно доступ возможен только через машину того, чей модем... его комп будет являться шлюзом..
как точно настраивать это - не знаю, не возникало такой необходимости.. могу только в общих чертах описать... [Ответ]
Sh@rk 22:53 04.11.2007
Ну короче либо по макам рубить (а для ентого не каждый момед подходит). Либо вставлять вторую сетевушку, и настраивать проксю. Либо ставить ещё один комп с проксёй, который будит между момедом и сеткой (аля шлюз) ... Тока походу Вам самим не справится... довольно уж сложное енто дело (не считая первого варианта) [Ответ]
Christof 00:29 09.11.2007
нужен роутер
Модем, твой комп и внешнюю сетку коннектим в роутер. Делаем настройки по mac для доступа 3(троих) человек в инет через модем, остальных баним.
Наслаждаемся...
Если нужна консультация по выбору роутера пиши. [Ответ]
][irurg 12:06 27.11.2007

Сообщение от Christof:
нужен роутер
Модем, твой комп и внешнюю сетку коннектим в роутер. Делаем настройки по mac для доступа 3(троих) человек в инет через модем, остальных баним.
Наслаждаемся...
Если нужна консультация по выбору роутера пиши.

гм. модем ващето и есть роутер )). зачем им отдельный?
как я понял проблема в том что когда они сидят в кс другие тоже хотят ходить в нет. поэтому им нужен "парольный" доступ, шоб другие не лезли. Это друг мой прокси сервер делает.
А вообще у некоторых модемов есть возможность настройки допуска отдельных лан клиентов в инет на определенные адреса. Тогда можно и без прокси обойтись. Мне после прошивки удавалось делать такое на DLink 500 и 504T [Ответ]
Вверх