Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Codex Seraphinianus
илья ильич 23:31 01.11.2007
Иногда, как и сегодняшним вечером, я перелистываю эту книгу, о которой многие говорят, что она - одна из самых загадочных книг ушедшего века.
О ней уже написаны целые тома исследований, но, как мне думается, пока что никто не приблизился к разгадке ее смысла.
Поскольку книжный ее вариант достаточно редок и дорог, даю ссылку на ее электронный вариант:
http://depositfiles.com/ru/files/1368329
А это ссылка для получения первоначальных сведений о книге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Codex_Seraphinianus
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу этой книги.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0005png1ui.jpg
Просмотров: 7
Размер:	37.3 Кб
ID:	187303  
[Ответ]
@ллёночк@ 00:02 02.11.2007
илья ильич, а сами можете подробнее рассказать, о чём книга? Всё у вас расплывчато и загадочно. [Ответ]
илья ильич 01:28 02.11.2007

Сообщение от @ллёночк@:
можете подробнее рассказать, о чём книга

Да в том-то и дело, что никто не знает, о чем...
Ну. если вкратце, то дело было так: в 1978 году в одно миланское издательство по почте пришла посылка. Когда ее вскрыли, то обнаружилось, что в ней находится рукопись, не рукопись, а собрание иллюстрированных листов с подписями на непонятном языке. К этой посылке было приложено письмо, в которм сообщалось, что художник Луиджи Серафини создал своего рода энциклопедию некоего воображаемого мира наподобие старинных кодексов, в которых каждая страница посвящена детальному описанию вместе с иллюстрациями какого-нибудь предмета, явления, понятия и т.д.
Ну, подивились, подивились, а потом взяли и издали под названием Codex Seraphinianus (первое издание было совершенно роскошным).
Слово "SERAPHINIANUS" расшифровывается как "Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini", то есть "Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини".
И вот уже почти три десятилетия о содержании этой книги идут непрерывные споры: одни видят в ней сборище галлюцинаций, другие утверждают, что это чуть ли пророчество грядущего апокалипсиса, третьи договариваются до того, что это художественная энциклопедия одного из параллельных нашему миров...
Словом, много чего понаписано и понаговорено. Но ни одна из версий так и не нашла себе подтверждений. Безуспешными оказались и попытки расшифровать язык сопровождающего текста. Удалось понять только, что у системы счисления в этой книге основанием является число 21. Словом, сплошной туман. Ответы не найдены и по сей день. Так что "Codex Seraphinianus" остаётся одной из интереснейших книг в истории человечества и самым загадочным и странным литературным артефактом ХХ века. А вы от меня требуете объяснений...
[Ответ]
Gadess 23:48 11.11.2007
прекрасное.. .я уже давно ее скачал... на самом деле, или мне так кажется, ее смысл можно постигнуть либо в пылу наркотического опъянения, либо вернувшись после свершения убийства... успокаивает наверное. Мне и так приятно ее перелистывать... тем более после совершенного свинства. [Ответ]
илья ильич 17:56 12.11.2007

Сообщение от Gadess:
прекрасное.. .я уже давно ее скачал... на самом деле, или мне так кажется, ее смысл можно постигнуть либо в пылу наркотического опъянения, либо вернувшись после свершения убийства... успокаивает наверное. Мне и так приятно ее перелистывать... тем более после совершенного свинства.

М-м-м... А почему именно такие ассоциации? [Ответ]
Child_of_Bodom 23:56 12.11.2007
Постмодернистская версия манускрипта Войнича. [Ответ]
илья ильич 00:02 13.11.2007

Сообщение от Child_of_Bodom:
Постмодернистская версия манускрипта Войнича

Да нет, пожалуй. Хоть и похоже... [Ответ]
vi0 09:26 13.11.2007
я бы лучше альбом Босха полистал, чем эту муть [Ответ]
илья ильич 13:08 13.11.2007
Можно и Дали... [Ответ]
Вверх