Однажды я прочла интересное выражение: если у семьи нет своих традиций (елка, цветы на 8 марта и тд не в счет) – она не может носить гордое название СЕМЬЯ.
А как у вас обстоит с этим дело?... есть ли у вас свои собственные, личные домашние традиции?
про ёлку.......однажды в армии,заходит к нам кэп и арёть -хорош борзеть!!! девятое мая на носу..а увас ёлка в кубрике всё стоит........
[Ответ]
Sandy 23:39 01.11.2007
Самая лучшая традиция - спать вместе... надо же иногда видеться [Ответ]
КошкаЮ 08:57 02.11.2007
раз только живую елку вычеркнула Маринка, букетик на 8 Марта/день рождения тож, значит традиций - нет........мы не семья?
[Ответ]
Хомка 09:03 02.11.2007
Сообщение от Ребро_Адама:
Однажды я прочла интересное выражение: если у семьи нет своих традиций (елка, цветы на 8 марта и тд не в счет) – она не может носить гордое название СЕМЬЯ.
обожаю такие категоричные заявления
не фиг ли с ними, с "гордыми названиями"? [Ответ]
lapushok 09:30 02.11.2007
Наша семья очень молодая, поэтому и традиций пока не слишком много .
1.Перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать :спокойной ночи,.....! друг другу и поцеловать.
2. в конце каждого телефонного разговора сказать:целую.
3. каждый месяц мы отмечаем две даты - день нашего знакомства (я дарю открытку с теплыми словами, и муж какой-нибудь маленький сюрпризик), а теперь еще и день свадьбы.
Вот вчера как раз и отмечали 2 месяца со дня свадьбы (муж первый вспомнил ), устроили романтический ужин в ресторанчике (а потом дома досматривали фильм про зомби ).
пока с утра больше не могу припомнить других традиций [Ответ]
Ребро_Адама 16:00 02.11.2007
У нас есть традиции, но я выложу в декабре как подготовку к новому году. ))
[Ответ]
Flyfisherman 16:41 02.11.2007
Семья как и любая организованная структура имеет свои правила внутреннего распорядка, и вот как из всех этих правил вычленить традиции?
Хотя пожалуй есть одна традиция, ходить в кино. Тоесть если есть желание посмотреть какойто фильмы мы обязательно в кино идем, а не ищем ДВД чтоб дома на диване, ибо кинотеатр есть кинотеатр.
[Ответ]
Таня М. 16:42 02.11.2007
Сообщение от Flyfisherman:
кинотеатр есть кинотеатр.
Сообщение от Flyfisherman:
Хотя пожалуй есть одна традиция, ходить в кино. Тоесть если есть желание посмотреть какойто фильмы мы обязательно в кино идем, а не ищем ДВД чтоб дома на диване, ибо кинотеатр есть кинотеатр.
C удовольствием валяемся на диване в обнимочку, с пивом и вкусняшками - ДОМ РУЛИТ!!! ))))))
[Ответ]
ERYO 17:15 02.11.2007
отмечать годовщину свадьбы
отмечать ДР дочери
отмечать ДР жены
не отмечать мое ДР
говорить дочери и друг другу спок ночи и целовать в нос
утром пинать папу на работу - будильник не в состоянии меня разбудить
- традиция пить утром чай с бутербродами;
- если совместный выходной, то муж убирает в ванной и в спальне, а я в остальных комнатах));
- есть тоже интимные традиции;
- в день получки купить просто гору фруктов;
- чаще всего фильмы смотрим дома, вот когда смотрим вместе фильмы, то с пивом и соленостями))
Сообщение от Суслик:
Отмечаем вдвоем годовщину свадьбы, и день знакомства.
А мы напротив - отмечаем только день знакомства. [Ответ]
Суслик 19:01 02.11.2007
Сообщение от Хомка:
хихихихихи
д.р. один раз в год, а вот у кого-то 2 события в месяц (!). =)
Да, пожалуй тонны макулатуры будут раньше чем через пару лет [Ответ]
LesNick Saul 19:17 02.11.2007
В моей семье пока одна традиция: кошка Пузя какает только в моём присутствии
[Ответ]
КошкаЮ 09:13 03.11.2007
а мы дарим друг другу керамичесикие фигурки кошаков в день нашего первого свидания ежегодно. Таким образом их у нас уже 9.
[Ответ]
lenash 09:26 03.11.2007
у нас традиции сугубо бытовые, не праздничные.
ну например - я страдаю бессонницей, не сплю полночи, а под утро засыпаю, не могу глаза открыть.
поэтому муж взял на себя все утренние заботы - готовит завтрак нам и кашу дочке, купает дочку с обязательными обливаниями ледяной водой, отвозит ее в детсад и т.п. Я только на работу успеваю собраться и все.
Зато вечером - он Король, я за всеми ухаживаю.
Еще уборку мы всегда делаем вместе - это традиции или нет?
[Ответ]
ОльгаG 12:53 03.11.2007
Сообщение от lenash:
ну например - я страдаю бессонницей, не сплю полночи, а под утро засыпаю, не могу глаза открыть.
поэтому муж взял на себя все утренние заботы
Я опять всплакнула)) у нас тоже самое!!!
У нас есть традиция..такая нетрадиция..кто первый ворчать начал тот первым и засмеяться должен дабы ворчание не переросло в ссору[Ответ]
lenash 10:44 05.11.2007
ОльгаG, блин, и тут мы похожи)))
А еще у нас папа традицию завел - дочке с самого младенчества на 8 марта и на ДР розы дарить.
пусть говорит привыкает к хорошим цветам.
[Ответ]
КошкаЮ 10:53 05.11.2007
Сообщение от lenash:
А еще у нас папа традицию завел - дочке с самого младенчества на 8 марта и на ДР розы дарить.
пусть говорит привыкает к хорошим цветам.
+1 (от нашего папы)
а когда был пес - он мне тоже дарил цветочки
просыпаешься утром, а в дверях муж с букетом в руках и пес с цветком в зубах
[Ответ]