програмист только подумает, а программа уже написана.
[Ответ]
zss_vrn 07:04 06.02.2004
К чему мы стремимся - не знаю. Знаю, к чему юзеры стремятся. Им хоцца, чтоб было две кнопки всего : "Сделать все" и "Отменить". [Ответ]
DimmaN 09:08 06.02.2004
Скорее всего будет так: пишешь постановку на каком-нить UTSL (Universal Target Setting Language ))) и будет тебе щасте ...))) а "проргаммеры будут пить пиво" (с)
[Ответ]
mikе 10:11 06.02.2004
Если серьёздно, то наверно будут рулить квантовые компьютеры. имхо. Ну и соответствующие им алгоритмы.
[Ответ]
LSL 14:32 06.02.2004
А мне кажется что ничего неизменится. Как писали так и будем писать процедурки и алгоритмики, улучшатся средства, появится пару новых технологий.. Longhorn 2014
Если проанализировать программирование за последнии 10-20 лет, не так уж всё и изменилось...
[Ответ]
Rabbit 16:41 06.02.2004
Слишком маленький срок, для кардинальных изменений, так что всё будет по прежнему... Впрочем скорости как всегда будут расти. [Ответ]
zic 16:52 06.02.2004
Мощности компьютеров будут расти , программеры будут тупеть , особо впрочем ничего не изменится .
А забыл, мелкософт нагнется , все будут писать на Яве и под Unix [Ответ]
mikе 20:41 06.02.2004
Сообщение от :
Если проанализировать программирование за последнии 10-20 лет, не так уж всё и изменилось...
это потому, что не было качественных изменений в технологиях. только количественные.
[Ответ]
LSL 21:31 06.02.2004
mike_s это потому, что не было качественных изменений в технологиях. только количественные.
Первые высокоуровневые языки,
потом ООП и Си++ ,
теперь виртульные машины ява и .net
я бы не назвал эти революционные изменения, колличественными...
[Ответ]
mikе 11:48 07.02.2004
я не касаюсь различных варезных наворотов.
у нас нет принципиально нового железа. вот когда оно появится, тогда можно будет говорить и о принципиально новых технологиях софтописания. а пока - всё что ты перечислил не принципиально ново. оно просто обобщает накопленные знания и навыки людей, и даёт другим людам пользоваться этими знаниями, не особенно в них (знания) вникая.
[Ответ]
у нас нет принципиально нового железа. вот когда оно появится, тогда можно будет говорить и о принципиально новых технологиях софтописания.
Когда же оно появится ? 10-20 лет ?
просто обобщает накопленные знания и навыки людей, и даёт другим людам пользоваться этими знаниями,
Часто знания применимые для старой технологии не применимы для более новой.
, и даёт другим людам пользоваться этими знаниями, не особенно в них (знания) вникая.
Как я смогу пользоваться знаниями если в них не вникну, то-есть получится отсутствие таковых.
[Ответ]
Grossmeister 21:13 07.02.2004
mike_s По сути даже квантовые компьютеры используют ту же логику (квантовые гейты ИЛИ-НЕ, НЕ), что и традиционные. Так что и в этой области прорывов не ждите.
[Ответ]
Я не слышал про квантовые компьютеры, думаете, языки изменятся на высоком уровне? Программирование перестанет быть объектно-ориентированным?
[Ответ]
mikе 22:47 07.02.2004
LSL, ты умешь писать в машинном коде, знаешь от и до технологию работы tcp/ip, или хотя бы разбираешься, как работает видеокарта на аппаратном уровне? речь не о том, что ты знаешь, как использовать.
и вообще мы говорим о разном. я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Разные принципы работы машины порождают разные принципы написания алгоритмов. Grossmeister, в общем да. Только алгоритмы таки другие. Есть даже отдельный раздел науки о алгоритмах, посвящённая квантовым компьютерам (надо сказать, весьма молодой). А пока их (КК) не будет, будем топтаться на месте.
И всякие там
Сообщение от :
потом ООП и Си++ ,
никаких принципиальных изменений в нашу жизнь не внесут. имхо, конечно.
[Ответ]
LSL 23:21 07.02.2004
mike_s
ты умешь писать в машинном коде
Лучше всех. и на ассемблере и на байт-коде, хочешь даже перфораций надырявлю ?
знаешь от и до технологию работы tcp/ip
Да. Каждый школьник знает..
или хотя бы разбираешься, как работает видеокарта на аппаратном уровне?
Да, это моё призвание !
речь не о том, что ты знаешь, как использовать.
Да вообщем-то я всё могу если захочу, а уж о чём речь и козе понятно.
и вообще мы говорим о разном. я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
Прочитай ещё мои посты внимательнее и поймёшь что мы говорим об одном и том же.
Разные принципы работы машины порождают разные принципы написания алгоритмов.
Хочешь сказать что сущность-объект, не будет базой для нового парадигма ? Алгоритм-последнее дело.
А пока их (КК) не будет, будем топтаться на месте.
И всякие там
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
потом ООП и Си++ ,
--------------------------------------------------------------------------------
никаких принципиальных изменений в нашу жизнь не внесут. имхо, конечно.
Добавить нечего, пожимаю плечами. Оторви и выкинь...
LSL добавил [date]1076188969[/date]:
В этой теме явно сдвиги во времени [Ответ]
zss_vrn 07:07 09.02.2004
ИМХО, на несколько лет вперед несложно предугадать тенденции. Достаточно посмотреть, что происходит за бугром. А там - резкое падение спроса на кодеров и увеличение спроса на интеграторов.
Если в общем - придется меньше писать и больше ковыряться с написанным.
ИМХО, разумеется.
zss_vrn добавил [date]1076303347[/date]:
В общем, слово "программист" постепенно заменяется на "айтишник".
[Ответ]
Mao 09:14 09.02.2004
Главная тенденция программирования - переход к более понятному для человека языку. Вначале на языки высокого уровня, потом ООП. Имхо и в будущем эта тенденция сохранится, только за все надо платить, в данном случае более тормозным и объемным алгоритмом. Но ведь это пока не страшно - производительность машин тоже растет. А вот когда производительность дойдет до тупика, придется писать програмки на чем-нибудь более сложном для человека, но более простом для машины.
[Ответ]
LSL 11:30 09.02.2004
zss_vrn В общем, слово "программист" постепенно заменяется на "айтишник".
Уверен, что программист будет нужен всегда.
Mao Главная тенденция программирования - переход к более понятному для человека языку. Вначале на языки высокого уровня, потом ООП
Согласен, только кроме простоты мы получаем ещё и другие преимущества, надёжность, маштабируемость, универсальность.
и в будущем эта тенденция сохранится, только за все надо платить, в данном случае более тормозным и объемным алгоритмом.
Часто компилятор оптимизирует алгоритм, разработанный на высокоуровневом языке лучше человека. Тем более Just in time компиляторы, которым известно больше !
С увереностью можно сказать что алгоритм сортировки будет работать на супер-современном VB.NET не медленнее чем на низкоуровневом Turbo C, а может быть и быстрее.
[Ответ]