Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>После загрузки винды выскакивает ошибка. Че делать?
-=MITT=- 11:19 01.11.2007
Друг попросил с компом помочь, т.к. агрегат не выключается, тормозит дико, ошибки из всех щелей лезут. Вчера отправился на битву с искусственным интеллектом. Предложил все сразу форматнуть, но друг начал протестовать, в результате оставили музыку, фоты, пару игрушек. Все лишнее я стер, поставил НОД. После проверки, НОД выявил целый букет заразы: дофига всякой мелочи и червяк Brontok.CH, который загадил весь комп своими копиями. После чистки форматнул С, поставил систему, решил еще раз проверить антивирем... Опять нашел этот гр****ый Brontok.CH. Вычистил все с пристрастием, но после перезагрузки компа осталась выскакивать ошибка. Переставлять систему еще раз не хочется. Как от этой дряни избавиться?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.gif
Просмотров: 78
Размер:	63.7 Кб
ID:	187034  
[Ответ]
Zeth 11:21 01.11.2007
-=MITT=-, почисть автозапуск... [Ответ]
-=MITT=- 11:27 01.11.2007
Пробовал через msconfig, но там ничего лишнего, а вот RegCleaner в автозагрузке дооофига показывает, но там без поллитра не разберешься. [Ответ]
vmf 12:34 01.11.2007
Этот файлик содержит червячка W32.Brontok-L. Антивирь потер его, а запись в реестре осталась. HKLM/Microsoft/Windows NT/Current Version/WinLogin/Shell key. Поищи здесь и исправь. Или пользйуся утилитками типа Tune Up Utilities, которая показывает что за файлики висят в автозагрузке и ключи реестра связанные с ними! [Ответ]
dirtybirdy 20:36 01.11.2007

Сообщение от -=MITT=-:
После чистки форматнул С, поставил систему, решил еще раз проверить антивирем...

Не въезжаю! Где ОС раньше стояла? Если раздел с ОС отформатировал, то как реестр сохранился? [Ответ]
Zeth 07:06 02.11.2007
dirtybirdy, Реестр не сохранялся, поставили винду и по новой подцепили вирь [Ответ]
builder 07:13 02.11.2007
Trojan Remover корректно удаляет такую дрянь. Программа невелика по размеру, триальный период 30 дней. Рекомендую. [Ответ]
dirtybirdy 07:58 02.11.2007

Сообщение от Zeth:
dirtybirdy, Реестр не сохранялся, поставили винду и по новой подцепили вирь

Откуда? Пишет же товарищ, что всё ненужное удалил... [Ответ]
-=MITT=- 21:56 07.11.2007

Сообщение от :
Откуда? Пишет же товарищ, что всё ненужное удалил...

В том и дело, что он сцк, где-то на других разделах спрятался, хотя я все проверял, но есть большое подозрение на System Volume Information.

Проблему решил. Посмотрел в HKLM/Microsoft/Windows NT/Current Version/WinLogin/Shell key, а там в параметре Shell значение Explorer.exe"KesenjanganSosial.exe".
Вот и все Всем спасибо! [Ответ]
BATISKAF 14:09 11.11.2007
У меня аналогичная ситуация была сотни раз.
Полная переустановка системы помогает на 100%.
А я обычно делаю так:
Пуск => программы => стандартные => служебные => восстановление системы. Выбираешь день, когда всё нормально работало и откатываешь. [Ответ]
Вверх