Последовал примеру многих моих знакомых и убрал боковые панели с корпуса компа. По идее температура дисков, материнки и т.д. должна быть меньше.
Вопрос: а как у Вас? У Вас сняты панели?
Дело в том, что я прочитал как-то в одной книжке (если надо найду её снова и напишу ссылку), что снимать панели вообще говоря не рекомендуется - т.е. комп должен работать с панелями...
Высказываем свое мнение...
[Ответ]
zeroserg 10:57 01.11.2007
гонят... без панелей намного лучше - вентиляция более гут
[Ответ]
Zeth 11:19 01.11.2007
miha030880, чем хуже - больше пыли, больше шума.
Если вентиляция в корпусе нормально сделана - с крышками охлаждение будет лучше.
[Ответ]
mozg1986 11:44 01.11.2007
у меня он открыт, так как постоянно заглядываю в него по мелочи, да и охлаждается он и вправду получше
[Ответ]
miha030880 12:31 01.11.2007
Сообщение от Zeth: miha030880, с крышками охлаждение будет лучше.
правда ! если корпус не самое гавно, т.к. нормальные, а это, как правило, дорогие корпуса, проверяют/просчитывают аэродинамику
советую почитать на эту тему на оверклокерсах
[Ответ]
mexx 13:30 02.11.2007
у мну корпус 2001 года, панели снял ибо жарко)
но без панелей тоже плохо ибо громко)
БП на 600 ВТ гудит ппц как
[Ответ]
Никому не приходит в голову ездить на машине без капота для улучшения охлаждения двигателя.[Ответ]
Sh@rk 08:32 03.11.2007
Nиколай, не путай "зажигалку" с "костром"...
[Ответ]
Alt 21:15 03.11.2007
Сообщение от miha030880:
убрал боковые панели с корпуса компа.
Ну ладно левую, а правую зачем, там же подплатник...
Вообщето в дешёвом боксе отсутвие боковины только в +...
Ну а в нормальном, с несколькими пропелерами, да ещё летом - перегрев....
Ведь главное не охлаждать, а эффективно отводить тепло, как мне кажется [Ответ]
SerK=13= 14:24 04.11.2007
miha030880, не слушай никого, если не соображают, а советуют....во первых, какой у тебя корпус? Есть ли воздуховод над процессором? Почитай обзоры корпусов и тестов, корпуса специально конструируются так, чтобы воздушная конванция, т.е. поток, как можно лучше охлаждал, но это не относится к совсем старым корпусам! У меня asus ascot 6ar/2 - (один из лучших по охлаждению) так вот тесты почитай на fcenter.ru с закрытым корпусом, охлаждение почти всех корпусов намного лучше, чем с открытым!
[Ответ]
Xelas 12:42 05.11.2007
Согласен - старые корпуса в смысле охлаждения лучше держать открытыми и на полую. Но заколебешься кулеры менять и раиаторы будут пылится-забиваться, ШУМ. Когда несколько лет назад покупал очередной корпус просто купил чуть подороже , обратил внимание на низкую шумность и хорошее охлаждение, а так же чтобы проц был не грелка.
Щас стоят два винта , твтюнер, Raden9600Xt, модем нутряной, доп звуковая плата и все закрыто, тихо и не греется больше чем допстимо.
p.s. заколебался кулеры на видюхе раз в год менять.
[Ответ]
Christof 18:52 05.11.2007
в корпусе стоит четыре 12 см вентилятора, никакого шума и крышки закрыты...
[Ответ]
mexx 21:47 07.11.2007
завидую вам, у меня комп как вертолет гудит
[Ответ]
Christof 22:46 07.11.2007
mexx, покупай корпус от 2 тыр и выше (я имею ввиду корпус без бп) тогда не будет шуметь, лучше фермалтейк или кулермастер.
[Ответ]
SergeZ 23:30 07.11.2007
Сообщение от Xelas:
Согласен - старые корпуса в смысле охлаждения лучше держать открытыми и на полую
Не согласен!
У меня старый корпус Eurocase, ни одного вентилятора в нём нет (только в блоке питания), трубы к процессору нет;
со снятой боковиной температура процессора на 5 градусов (в среднем) выше, чем в закрытом корпусе
[Ответ]