Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Немного бьет руль
AndreyK 10:20 01.11.2007
Добрый день.

Недавно появилась такая проблема. Стал немного ходить руль вправо-влево. Если медленно едешь, то видно, как он сначала отклоняется в одну сторону, затем возвращается в другую. Машину иногда уводит то в одну сторону, то в другую. На 90 км/ч руль пытается вырваться из рук.
Иногда биение пропадает и некоторое время все нормально.

Что уже сделал:
1. Заварил раму (была трещина справа)
2. Заменил оба краба
3. Поменял шаровые
4. Сделал развал-сход

Осталось только попробовать поменять резину.

Подскажите, из-за чего может это быть?

Спасибо. [Ответ]
ArturVrn 10:26 01.11.2007

Сообщение от AndreyK:
Подскажите, из-за чего может это быть?

а диски и резина в каком состоянии? [Ответ]
AndreyK 10:28 01.11.2007
Диски вроде бы ровные (хотя на глаз это вряд ли проверишь).
Резина на вид нормальная, без вздутий и трещин, правда ей (как оказалось) почти 10 лет. Так что менять буду по любому. [Ответ]
guest111 10:41 01.11.2007
если сделал все описанное тобой выше, то проблема в одном: балансировка! причем замечу, что после балансировки через некоторое время опять появляется биение - причина? - грязь, скапливающаяся на оборотной стороне диска. Решение? - яма, щетка и в путь чистить обратку диска! [Ответ]
AndreyK 10:44 01.11.2007
При нарушении балансировки руль водит вправо-влево?
Грязи нет - колеса чистые.

Впечатление такое, что на колесе как-бы восьмерка. Хотя не знаю, бывает ли такое на авто. [Ответ]
builder 10:52 01.11.2007
Насчет восьмерки не знаю. Но пробовал проехаться на заведомо корявой резине - результат совпадает с описанным. Причем визуально резина была вполне хорошей, но расколбас вызывала зверский. [Ответ]
Dr.PC 10:55 01.11.2007
м...
Такая шальная мысль - может колесо на ступице неровно сидит? [Ответ]
KostiK 11:07 01.11.2007
Dr.PC, +1

Может не притянуто? [Ответ]
AndreyK 11:12 01.11.2007
Колеса не болтаются. Затянуто нормально. Или где надо посмотреть? [Ответ]
vitalets 11:20 01.11.2007
Кхм... на вид колесо может быть и нормальным, а на самом деле кривым. Как проверить? Говорить буду про передний привод. Вывешиваешь перед (зад) на подъемнике (домкрате) заводишь двигло (если смотришь зад - не нужно). Надо крутануть колесо. Сзади - рукой. Спереди, приработающем движке, само будет крутицца и небыстро (даже на нейтрали). Теперь берешь отвертку и аккуратно приставляешь к колесу по протектору - биение не должно превышать 1 мм. Затем к боковине - биение более 1.5 мм недопустимо.

Так же бить может, как уже говорили, из-за дисбаланса. А еще могут быть тормозные диски.

Как-то на своей 093 по первой катался на чем купил - било и перед и зад трясло (на задней "ярославке" была грыжа на.... протекторе!!! отчего колесо напоминало формой кулачек, а зад авто подпрыгивал в такт вращению))))) Потом разозлился и решил разорицца - 4 новых баллона, 4 новых диска, балансировка, 2 новых тормозных диска в комплекте с колодками. И что же? Машину не узнал!!! Так было потом непривычно ехать... Так что попробуй! [Ответ]
AndreyK 11:33 01.11.2007
Большое спасибо. Буду пробовать. [Ответ]
Carlsson 12:37 01.11.2007
AndreyK, если ты сделал Сход-Развал, значит состояние подвески нормальное. Причина только одна - колеса. Попробуй раскатать диски(если штампованные, литье раскатывать нельзя) и заменить резину. Проблема исчезнет.
Можно еще финишную балансировку сделать, но на плохих колесах бесполезно. [Ответ]
heretique 13:39 01.11.2007
была такая же проблемка, тоже делал развал сход, балансировку, ничего не помогло, пока...... не заметил что протектор на одном переднем колесе изрядно стерся, а на втором в норме. поменял резину, все прошло.
ты пишешь твоей резине 10 лет ?? по идее даже для самой хорошей резины макс ресурс около 100 тыс км. [Ответ]
AndreyK 14:48 01.11.2007
Просто повезло с предыдущим хозяином
Но говорит, что резину брал в 1997 году.
[Ответ]
GreenGo 17:39 01.11.2007
Тормозные диски... сам долго мучал машину, даже с испуга рулевую рейку заменил....

После замены Тормозных дисков все пришло в норму... на любых доступных авто скоростях... [Ответ]
clip 08:03 02.11.2007
Согласен с GreenGo, диски перегретые и повелись или просто стерлись. [Ответ]
Аид 08:25 02.11.2007
все же за отсутствие балансировки.
была описанная херня, раскатал диски и отбалансировал. как к бабушке сводили [Ответ]
GreenGo 08:41 02.11.2007
Балансировка, раскатка, накачка в норму, смена местами по кругу - эффекта не дает? - тогда тормозные диски + ступичные подшибники незабыть посмотреть.

Я склоняюсь к дискам... машина то не новая.. цена вопроса не пол авто... а влияние на жизню очень большое...

PS наблюдал так же езду на треугольных дисках... руль прикольно дергает.... [Ответ]
Вверх