Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>укус собаки
журналюга 16:44 31.10.2007
я гуляла с питбулем на поводке.неожиданно к нему подбежал а другая собака.мой схватил ее, я оттащила, на меня накричали.кто прав?ведь их собака подбежала без поводка! [Ответ]
Rojo Sangre 18:18 31.10.2007
журналюга, ОБА не правы. Ваша собака еще и в наморднике должна была быть.
Еще зависит от того, какая собака подбежала, если пит-буль, тогда ситуация меняется, я бы тоже сняла со своей намордник, а если пекинес........знаете ли тогда бы в моем районе вообще мелких собак не водилось бы. [Ответ]
Rojo Sangre 18:19 31.10.2007
я конечно не уверена, но помоему если сцепиться две собаки, то штраф будет с обоих хозяев, давно в какой-то газете читала. [Ответ]
rss 18:32 31.10.2007

Сообщение от журналюга:
кто прав?ведь их собака подбежала без поводка!

Сообщение от Rojo Sangre:
ОБА.

не правы

Ваша собака еще и в наморднике должна была быть.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Воронежского городского муниципального Совета от 25.04.1996 N 86
(ред. от 11.03.1999)
"ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖЕ"
(ПРИЛОЖЕНИЕ)
3. ПОРЯДОК ВЫГУЛА СОБАК:
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу, только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2-х месяцев).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
3.3. Выгуливать собак, как правило, с 7.00 до 23.00 часов. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

ЗАКОН Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ
(ред. от 27.06.2007)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 47. Нарушение правил выгула собак

1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

я конечно не уверена, но помоему если сцепиться две собаки, то штраф будет с обоих хозяев, давно в какой-то газете читала.

в данной ситуации с обоих, если собака без намордника и поводка начнет рвать собаку в "прикиде", не прав будет хозяин "голой" собаки. [Ответ]
ASSA 20:31 31.10.2007
мля... ну заморочились.... че тут за проблемы? хозяева без намордников? ну так и решайте свои проблемы "на высшем уровне" теперь rss, я вообще ржу над губернскими законами. просто уссываюсь. вы вот как умный человен объясните как может быть обеспечено вменение например этого :

Сообщение от rss:
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии -

?
направление на экспертизу? на каком основаниии? и в чем собсно вина и вред? что кому с того что я пошел в лес выпимши с собакой?! это преступление оказывается? нонсенс!
[Ответ]
rss 21:53 31.10.2007

Сообщение от ASSA:
направление на экспертизу? на каком основаниии? и в чем собсно вина и вред? что кому с того что я пошел в лес выпимши с собакой?! это преступление оказывается? нонсенс!

Произвол! Беспредел! 37 год! Кровавая гэбня! Менты кАзлы! А что очки товарищу разбили, так то портвейном усугубили! Поднимет утром не петух, прокукарекав, сержант подымет, как человеков!
ASSA, такие арии поют почти все кого возят в бобиках и держат в стаканах. А уж 15 суточники, те соловьиными трелями заливаются! А все потому, что выгуливание собаки в нетрезвом виде административное правонарушение, а многие правонарушители себя таковыми не считают – подумаешь, съел пузырь и сел за руль – организьмь то ого-го! Здоровья много! КоАП – фигня! [Ответ]
Rojo Sangre 08:03 01.11.2007
rss,

Сообщение от rss:
Сообщение от Rojo Sangre
ОБА.

не правы

Я не права, только если с собакой гуляли на каком-нить пустыре и т.д., а если это было общественное место?
То пит-булю не хватало намордника, а второй и поводка и намордника.

Но спорить не буду. [Ответ]
rss 08:26 01.11.2007

пит-булю не хватало намордника, а второй и поводка и намордника.

Именно это я и имел в виду, когда указал, что оба владельца собак не правы. Спорить тоже не буду, бо не о чем. [Ответ]
Rojo Sangre 09:56 01.11.2007
упс, прочитала вопрос ни как кто прав, а кто не прав, поэтому ответила Оба. Так конечно оба неправы. Извинтиляюсь. [Ответ]
Вверх