» Программирование>Искусственный интеллект - приглашение к сотрудничеству
berjan 12:19 05.02.2004
Всем доброе время суток! Господа программисты, логики, математики!
Меня зовут Иван, живу в Санкт-Петербурге. Разрабатываю системы искусственного интеллекта, теории и т.п. Всех интересующихся и имеющих идеи приглашаю к сотрудничеству.
Однако замечу, что работа моя не основана на нейросетях, скорее тут ближе теории байесовских сетей, вероятностная логика, детерминисткая логика, теория ассоциаций, множеств, оригинальные генетические алгоритмы (!!!!) и т.п.
Вообще предполагается разработка системы поиска зависимостей в больших объемах данных, то есть Data Mining в различных базах данных (в частности. постреляционная Cache от InterSystems). Это план максимум (более менее реальный). Пока можно сделать полуигровые системы с обучением и т.п. - для отработки собственных идей.
В общем, кому это интеерсно, пишите!
Иван.
[Ответ]
Noname 14:33 05.02.2004
На какое число запланирован День Терминатора?
[Ответ]
berjan 14:40 05.02.2004
Адрес забыл! )
Он такой - [email protected]
А что касаемо Дня Терминатора - он у каждого СВОЙ... ))
Иван.
[Ответ]
Ольга Малахит 21:17 04.03.2004
ых... Жаль, что не на нейросетях... Никто, кстати, с ними не работал?
[Ответ]
LSL 22:51 04.03.2004
Ольга Малахит На одном из форумов шла речь о НС, в итоге вышло что это тупиковая ветвь.
[Ответ]
koresh2000 18:33 05.03.2004
Не программист, пробовал, не получилось (обидно), но надежд не оставляю.
У меня тут возник вопрос, так как я интересуюсь подобным вопросом (просто интересуюсь, у самого мозгов не хватает). Возмём к примеру ребёнка, только что родившегося и ничего не знающего кроме как условные рефлексы (на боль, на еду, на раздражители и т.д.). Потом он начинает учиться, что-то услышал, повторил, сравнил и вроде как получил результат. Вопрос: почемубы не взять за старт прогу которая имеет в своём арсенале такие простые вещи как запоминать (записывать) информацию, а к ней добавить прогу сравнения полученных результатов. Ну к примеру показать проге стул и дать его описание (высота +- параметры, ширина +-.., длинна +-..., внешний вид с нескольких проекций и структурную характеристику (скилет) с основными параметрами (к примеру наличие спинки), а после этого показать табурет для сравнения, чтобы она показала, что он не соответствует заложенной информации, т.к. у него нет спинки. Затем показать кресло (ведь похоже), прога поймёт что это стул, но ей объяснить что кресло толще и габаритнее и снова провести сравнение до получения правильного результата.
Вот терь самый главный вопрос. Скока это сожрёт памяти (в смысле на винте), насколько усложняется прога, и сколько (+- 10 часов) это займёт времени.
Если что-то нетак написал поправьте.
В ученье свет, а не в ученье тьма.
[Ответ]
zic 19:47 05.03.2004
koresh2000
Можно конечно но на ее обучение уйдет 1000^1000000000 лет [Ответ]
koresh2000 09:54 06.03.2004
zic спасибо за ответ, моя однако стока не проживёт, надо что-то другое будет придумывать.
Досвидания.
[Ответ]